Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.07.2012, 18:04
Lena_az Lena_az вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lena_az *
Уменьшение дозы сероквеля

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 33 года, пол женский. Почти год лечусь от тяжелой депрессии и ОКР. Долгое время состояние было очень тяжелым, пришлось бросить работу, я целыми днями лежала в постели и не могла встать, плохо спала, мучили навязчивости. Перепробовали разные сочетания лекарств. Долгое время ничего не помогало. Состояние стало улучшаться, после того как увеличили дозу сероквеля до 300 мг в день – 2 раза по 150 (до этого было 100 мг в день). Помимо сероквеля принимаю два антидепрессанта – анафранил и паксил (паксил помог избавиться от жуткой тоски по утрам). Около двух месяцев состояние стабильное, восстановился сон, не так мучительны навязчивости, я даже снова работаю (правда, временно). Все более-менее хорошо, но есть одно «но». Дело в том, что сероквель для меня – слишком дорогой препарат: 3500 руб. на 20 дней, на 40 дней – уже 7000 – это моя месячная зарплата (плюс приходится покупать другие препараты). Родители – пенсионеры, живем очень скромно. И мне пришлось уменьшить дозу сероквеля до 200 в день (два раза по 100). Так мне будет немного дешевле: 3500 руб. уже на 30 дней, 7000 – на 2 месяца. Хотя даже это для меня очень дорого. Уже пять дней я принимаю по 200 мг. И, кажется, состояние стало ухудшаться. Я очень боюсь опять оказаться в том тяжелом состоянии, из которого я еле-еле выбралась. Скажите, можно ли после стабилизации состояния уменьшать дозу нейролептика (сероквеля)? Может ли состояние ухудшиться? Можно ли как-нибудь получать лекарства бесплатно или по льготной цене? Инвалидности у меня нет. Но сероквель мне ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ. Как мне быть? Заранее спасибо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра