|
|||
|
|||
разъясните холтеровское мониторирование
Добрый день! Беспокоят ноющие боли в сердце, боль отдает в левую лопатку, иногда в левое плечо, руку. Рука сильно начинает болеть, висеть «плетней». Боли преимущественно беспокоят в состоянии покоя. Бывает одышка. Сделала холтеровское мониторирование ЭКГ с динамикой артериального давления.
Посмотрите, пожалуйста, и если можно расшифруйте русским языком что оно показало. Диагноз: нейро-циркуляторная дистония гипотензивного типа. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани со скелетно-висцеральными проявлениями: пролапс митрального клапана 1 ст. (4,7мм) гемодинамически незначимый. Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка СН.0 Синсусовый ритм в течение времени наблюдения от 57 до 153 (средняя 84) в мин. ЧСС днем средняя 96, мин 66. , макс. 153 ЧСС Ночью средняя 66, мин. 57 макс. 95 Циркадный индекс 145% (норма 124 -145%) За время наблюдения ЧСС составила 153 в минуту, что соответствует 82% субмаксимальной ЧСС для пациента. Наблюдались аритмии Одиночные наджелудочковыее экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 319 мсек. Днем: 4 Ночью: нет Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Динамика артериального давления За время наблюдения средние величины АД составили: АД сист. днем 118мм.рт.ст ночью 95 мм.рт.ст АД диаст днем 73 мм.рт.ст ночью 56 мм.рт.ст Максимальный подьем АД составил 160/87 , на фоне ЧСС 125 в мин. Максимальное снижение АД составило 78/41 и наблюдалось в 02:09 час на фоне ЧСС 58 в мин. Величина АД выше 140/90 мм.рти.ст. (индекс времени гипертензии) в течение времени наблюдения составила 5% для сист. И 4 % для диаст АД ( в норме 10-25%) Циркадный индекс систолического АД 24%. Циркадный индекс диастолистического АД 29% Снижение систолического АД ночью в пределах нормы. Снижение диастолического АД ночью избыточное. Действительно мои боли связаны с сердцем или это что-то другое? Стоит бить тревогу и бежать к кардиологу? Есть ли что серьезное в данных показаниях, на то нужно обратить внимание? В норме ли мое давление? Спасибо. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
По описанию боль более вероятно мышечно-скелетного происхождения.
|
|
|||
|
|||
Мой возраст - 35 лет, вес 54, рост 1 м 65 см.
|
|
||||
|
||||
Вам необходима консультация невролога,холтер- нормально,артериальное давление-в пределах нормы.
|