|
|||
|
|||
![]() У ребёнка (год и 10)положительный мазок на энтеробиоз. Хотя никаких симптомов и беспокойства! Подскажите:
Как всё обрабатывать? Нужно ли кипятить вещи или достаточно стирки при 60 градусах с использованием "Боса", "Сарма"? Подойдёт ли для обработки игрушек Хлорамин? Спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() У ребёнка (год и 10) выявлен энтеробиоз. Симптомов и беспокойства нет.
Врач назначил с утра до еды. Однократно! В инструкции всё по-другому. Как быть? Спасибо. |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34581
Вода и мыло. Тщательно и неоднократно.
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылку.
Я так поняла,что Вы против химии как в лечении, так и при использовании в санации? Можно подробнее про хлорамин, кипячение и прглаживание? При какой температуре яйца погибают? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Время суток имеет значание? Мне говорили, что назначают на ночь. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Лучше утром, потому что, если будут симптомы интоксикации, нужно будет больше пить воды. Пирантел назначен в суспензии? Таблетки нужно разжевать или растолочь.
|
|||
|
|||
Суспензия.
|
|
|||
|
|||
![]() Извините, если что-то спрошу повторно: очень хочется конкретики!
Дозировку для ребёнка год и 10 Вы мне разъяснили.А когда после приёма Пирантела можно сдавать анализ? При каких условиях гибнут яйца? Удивилась, что надо прогладить диваны. Какая температура для яиц смертельна? Уместен ди Хлорамин? Через сколько дней повторить Пирантел? (где-то прочитала, что жизн. цикл у остриц 90 дней ![]() У ребёнка нет никаких симптомов (чесания, плохого аппетита). Острицы могут и "не беспокоить"? А пижма, тыквенные семечки, разная горечь для профилактики и лечения - миф? А куда можно сходить на приём к гельминтологу? Мы живём в Питере. Извините,что столько вопросов. Ребёнок маленький -очень переживаю. Надеюсь на разъяснения. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Темы объединены. Пишите, пожалуйста, все про остриц в одном месте - не надо создавать несколько тем по одной и той же проблеме.
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Пишу, но не отвечают! А за вопросы в чужой теме меня уже оштрафовали.
|
|
||||
|
||||
Когда Елена Евгеньевна сможет, она ответит. Будете дублировать темы и писать в чужих - будете получать штрафные баллы, а к ответу Вас это не приблизит.
|
|
||||
|
||||
Яйца остриц устойчивы к хлорамину и другим хлорсодержащим веществам. Они погибают при температуре около 90 град. Анализ сдать можно через несколько дней, в удобный день - без фанатизма. Пижма и прочее - да, миф. Повторный прием не нужен. Гельминтолог ребенку тоже не нужен - банальный энтеробиоз лечит педиатр, никаких проблем с этим заболеванием нет. Да, при незначительном заражении симптомы могут быть слабо выражены.
|
|||
|
|||
Спасибо.
|