|
|||
|
|||
Диастолическая дисфункция ЛЖ
Мне 55 лет ,рост 175 см, вес 85 кг, нормального телосложения ,живота нет.Всю жизнь увлекался бегом, лыжами и велосипедом для поддержания физической формы. В эту зиму стал ходить на лыжах по выходным, прогулки продолжительностью 1,5-2 часа в хорошем темпе. После тяжелой прогулки по мокрому снегу на лыжах в начале февраля почувствовал приступы стенокардии напряжения при быстрой ходьбе пешком на другой день. Продолжал ходить на лыжах по выходным до конца марта. Стал чувствовать давящие боли в левой стороне груди. Обратился в поликлинику ,предварительный диагноз- нестабильная стенокардия. По рекомедации врача принимал 24 дня: рибоксин 10,0 в/в n 10; беталок 3ок 25мг 2р; предуктал МВ 1т 2раза; престариум 2,0 мг x 1раз; крестор 10мг x 1р; кардикет 20мг x2 раза.
Эхокардиограмму и ЭКГ можно найти по ссылкам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Да ,еще о вредных привычках.Спиртное не употребляю ,пива не пью вообще . Не курю . Работа - системный администратор. Страдаю ишемичной болезнью сердца, аденомой простаты и мочекаменной болезнью. Вопрос в том, насколько опасно мое заболевание, могу ли я заниматься спортом или должен вести полупастельный режим? |
|
||||
|
||||
Полупостельный режим не нужен.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нужно принимать какой-либо из препаратов ацетилсалициловой кислоты (аспирина) в дозе 100 мг в сутки. Рибоксин и предуктал не нужен. Доза беталока ЗОК на первый взгляд маловата - она должна "титроваться" под контролем лечащего врача до достижения так называемой "целевой" ЧСС - в покое 50-65 ударов в минуту, при нагрузке менее 90. Результатом лечения должно быть практически полное исчезновение приступов стенокардии. Нитраты - дополнительный антиангинальный препарат. Вообще же, Вам показано выполнение нагрузочного ЭКГ теста для 1) верификации диагноза стенокардии и 2) для оценки эффективности антиангинальной терапии. |
|
|||
|
|||
Беталок ЗОК, кажется, требует однократного приёма. Можно уточнить у лечащего врача.
Цитата:
|