|
|||
|
|||
10 мес - 68 см
11 мес - 69 см |
|
||||
|
||||
Прибавляет медленно, но верно. Не переживайте.
![]() |
|
|||
|
|||
Я понимаю, что это не жалобы, но так, для общей картины.
Еще у нас до сих пор нет зубов (зачатки есть). |
|
||||
|
||||
Сейчас у очень многих детей очень поздно прорезываются зубы. С чем это связано, непонятно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Наталья Рашидовна, успокоили.
Просто с ростом 70 см мы не вписываемся не в одну центильную таблицу. Но я вижу, что сынок моя копия, а я всю жизнь была "дюймовочка". Я так понимаю, что ростом он конечно будет ниже среднего, но уж очень не хочется, чтобы совсем маленький был - мальчик все таки. Я где-то читала, что рост после 18 лет можно определить на основании роста в первые два года жизни. Так ли это? |
|
||||
|
||||
Да нет, не факт. Все возможно, что лет в 7-8 вдруг "рванет" вверх.
|
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо за консультации.
Вчера сделали третью прививку (инфанрикс и полио) реакций никаких не было. ![]() Орал только во время укола, видимо из-за этого мед.сестра ввела полио вместо левого бедра в правое. Т.е. два раза у нас полио в правое бедро. Это имеет какое-то значение? ![]() |
|
|||
|
|||
Нет, никакого значения это не имеет.
|
|
|||
|
|||
Моча с запахом
Уважамые доктора!
Сыну 1 год и 1 месяц. ГВ 5 раз в день (3 раза на сон и 2 раза ночью). Кушает хорошо 3 раза в день. Проблема в том, что ребенок ничего не пьет и моча бывает желтоватая с запахом (но не всегда). Пить умеет из чего угодно, но чаще делает два глотка и остальное выпускает с пузырями (балуется). Две недели назад я начала пить Мерсилон, количество молока уменьшилось, грудь уже не наполняется как раньше. Может кому пригодится. Еще ребенок с месяц стал кушать больше и две недели стул неоформленный 3-4 раза в день (с утра и после обеда и ужина). Может я его перекармливаю, т.к. кормлю с игрушками? Но главное меня волнует появившийся запах мочи. |
|
|||
|
|||
Вообщем то моча должна выглядеть, как моча (быть желтой) и пахнуть, как моча, (то есть пахнуть мочой).
Стул закономерно изменяется с изменением питания. Перекормить ребенка без применения тяжелого насилия, крайне сложно - не захочет есть не будет. Кормить с припевками интересно, но не обязательно. Ребенок себя не обидит - проголодается - поест.
|
||||
|
||||
Мерсилон нельзя применять при ГВ!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] После родов Начать прием Мерсилона можно через 21 день после родов, при условии, что женщина не кормит грудью. Если женщина начинает прием Мерсилона позже 28-го дня после родов, необходимо исключить беременность и использовать дополнительные барьерные методы контрацепции. Кормить с игрушками не надо! |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна!
Я все это читала, но КОК мне рекомендовали здесь же на форуме гинекологи. "Их можно применять после 6 месяцев ГВ, прием не влияет никак на ребенка, но влияет на количество и состав молока" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57335 |
|
|||
|
|||
Венечный шов
Уважамые доктора!
Простите за глупый вопрос. Сыну сейчас 1 год и 2 месяца, до года я прощупывала у него венечный шов (примерно 1-2 миллиметра), а сейчас он как бы закрылся. Нормально ли это? Ребенок развивается по возрасту, голова растет по таблицам. Только ребенок очень беспокойный. Добавлю, у нас с рождения маленький большой родничок (0,5х0,5), который закрылся в 9 месяцев, я думаю закрылся бы и раньше если бы не рахит (у ребенка прощупываютя четки и браслеты). |
|
|||
|
|||
Вакцинация потив гриппа
Уважаемые доктора!
Ответьте пожайлуста на 2 вопроса: 1. Можно ли делать прививку от гриппа если я кормлю грудью? 2. Почему прививку нельзя сделать самой (какая разница кто введет вакцину - я или мед.сестра)? |
|
||||
|
||||
1. Инактивированные вакцины от гриппа (инфлювак, ваксигрип, агриппал) - можно делать во время ГВ.
2. Нельзя самой, даже если вы - медработник - ведь очень редко, на вакцину бывают реакции, и в процедурном кабинете должна быть укладка для оказания помощи. |