Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2007, 09:41
Bolga Bolga вне форума Пол женский
Начинающий участник

Bolga *
Опухоль???

Добрый день!
Мне 32 года. Год назад я обращалась на форум с вопросом о наличии грыжи, которую якобы поставил мануальный терапевт методом прощупывания и предположения... Сейчас этот диагноз воспринимается с улыбкой...
Вчера была на МРТ и получила следующее заключение:
На уровне тела L3 позвонка в позвоночном канале интрадурально экстрамедуллярно определяется объемное образование с достаточно четкими контурами, несколько неоднородной структуры, округлой формы, оттесняющее элементы конского хвоста к переди и несколько вправо сужающее дуральный мешок слева более 50%, размерами саггиттально 12 мм, коронарно 17 мм,. вертикально до 15 мм.
Уважаемые доктора, это опухоль? В спине я ощущаю ноющую боль, которая проявляется только после длительного хождения и долгого сидения у компьютера...
Я рада, что тогда не сделала МРТ, т.к. за это время родила самого дорогого для меня человечка. И теперь у меня есть цель в жизни, но я очень боюсь...
Проконсультируйте, пожалуйста, можно ли обойтись без хирургического вмешательства на этой стадии и вообще? Технология шагнула вперед, может быть лазерная терапия поможет? Или медикаментозное лечение? Или ЧТО-ТО, что поможет избежать хирургического вмешательства?
Заранее спасибо за ответ.
Старый 01.12.2007, 09:49
Начинающий участник

Bolga *
В понедельник планирую записаться на консультацию в Институт Бурденко... Но я очень хочу услышать ваше мнение!
И еще вопрос, бывают ли ошибки в МРТ? Хотя... на снимках все ясно видно...
Старый 01.12.2007, 10:05
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,659 раз(а) за 4,540 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bolga Посмотреть сообщение
В понедельник планирую записаться на консультацию в Институт Бурденко... Но я очень хочу услышать ваше мнение!
И еще вопрос, бывают ли ошибки в МРТ? Хотя... на снимках все ясно видно...
МРТ,это метод исследования,и можно говорить о его возможностях/пределах возможностей.
Ошибки может делать человек,интерпретирующий исследование.
PHP код:
Уважаемые доктораэто опухоль
Описание находки соответствует доброкачественному новообразованию.
Уверен,что в Институте Бурденко,Вы получите квалифицированное заключение и рекомендации.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 01.12.2007, 11:41
Начинающий участник

Bolga *
А существуют альтернативные методы лечения? Лазер? Антибиотики? или еще что-то?
Старый 01.12.2007, 12:05
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дождитесь консультации нейрохирурга.
Ответ