Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.09.2007, 14:57
cate cate вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 2
cate *
ЗПР и эпилептиформная активность

Добрый день.Моему сыну 2г.9м.
В период беременности:
УЗР 22нед: киста сосудистых сплетений боковых желудочков головного мозга, гиперэхогенность в обл.левого желудочка сердца(с-м «гольфного мяча»).
24нед: трансабдаминальный кардоцинтез, генетическая патология исключена.
РI,гипоксия плода, слабость родовой деятельности – кесарево сечение. Рост 54см, вес 4100г. Апгар 8/9. Обнаружена аплазия участка теменной кости головы 7на4см.
После рождения отправлен в дет.больницу. Выписан с диагнозом: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, с-м двигательных нарушений, с-м гипервозбудимости.
Далее наблюдение невропатолога.
В 1г. ЭЭГ:
-доминирует полиморфная, преимущественно тета-волновая активность, частотой 6гЦ, амплитудой до 50 мкВ, зональные различия сглажены;
-при проведении функциональных проб реактивность ослаблена;
-очаговой и эпилептиформной активности не зарегистрировано.
Развитие до года в норме. Затем диагнозы: неравномерное развитие, моторная алалия, дефицит активного внимания, теперь ЗПР и неврозоподобн. нарушение.
Принимали: пантогам, глиатилин, ук. Церебролизина.
Узи сердца: дополнительная хорда л.ж.
Зрение: астигматизм?
В 2г.6м делали ночное видео-ЭЭГ.
Заключение: основной ритм фрагментальный. Частотные характеристики в пределах возрастной нормы. Регистрируется мономорфная эпилептиформная активность вприемущественно в1-2ст. сна в виде частых пробегов регионального замедления и коротких ритмизированных разрядов билатерально-синхронных деформированных «КОМВ», чаще инициированных в правой фронтальной области. Смена фаз сна отчетливая. Иктальный паттерн не зарегестрирован.
Указательный жест появился только в 2г, следом появились первые звуки животных: Гав, мяу…до этого с 8 мес. говорил на своем языке довольно активно, подражал разговору по телефону. На сегодняшний день появились как глаголы так и сущ . но очень мало – пить, писать, никак….Может сказать- мама руку, папа на работе…
Он откликается на свое имя, может выполнить просьбу, но до него трудно достучаться, он как бы сам в себе. На вопросы ответить не может, имя не называет, путает мама папа.
Контакта глаза в глаза добиться трудно. Любит книги, сам имитирует чтение, рассказывает показывает , но редко дает читать взрослым. Нет утвердительного жеста-кивка головой или согласия «да».Есть только «нет». Очень капризен, если что-то не получается психует. Боится ехать на велосипеде(кричит бух), санках.
Сам не ест( но тут бабушки), может сам только раздеться .
Складывает пазлы с помощью взрослых. В игрушки играет только первые часы(пока новая).Пытается повторять за детьми(зеркалить), но необдуманно(непонимает). Детей не боится, хочет общаться , но из-за неадекватности, непонимания не получается.
Не в садик, не в ясли, не на занятия где больше чем 1 ребенок нас не берут из-за лакунарной краниопатии в голове. Визит к нейрохирургу запланирован после 3 лет-операция.
Ходим на занятия по методике Монтессори, занимаемся с логопедом и дефектологом.
На последнем визите к невропатологу было рекомендовано делать операцию и в сад, больше общаться с детьми и заниматься. По поводу эпилептиформного развития было сказано не обращать внимания если нет приступов.
Подскажите что делать, нужно ли заниматься лечением эпиактивности и какие мне действия нужно предпринимать.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.09.2007, 17:38
Аватар для Аndrе
Аndrе Аndrе вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Аndrе этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А аутизм у ребенка никогда не подозревали?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.09.2007, 10:56
cate cate вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 2
cate *
уважаемый Andre, я никогда не видела людей страдающих аутизмом и начитавшись книг, сама задумывалась о таком диагнозе, но не один врач(у которого мы были) мне его не подтвердил.
У посторонних людей о моем сыне складывается следующее впечатление:
улыбчивый при встрече, всегда, в гостях не стесняется, смело идет куда хочет, берет игрушки, играет сам, быстро надоедает.
заинтересовывается новыми предметами(например игрушки), сначала играет сам, но вскоре ищет общества взрослых.
Но нет контакта глаз, ему из-за этого трудно что-либо объяснить и складывается впечатление что он не слышит, не понимает. Из-за этого все его капризы
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.