Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2002, 07:42
Участковый Участковый вне форума
Постоянный участник

Участковый этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Мне всё же не ясно. Вы добивались источников. Я Вам дал. Чем он Вам помог? Пожалуйста, проясните что вы из него почерпнули? Вы перестали пить фторированную воду? Почему? Там об этом речь не идет.
Старый 17.04.2002, 08:13
Libman-Saks Libman-Saks вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Libman-Saks этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Владимир Яковлевич! И првильно что пьёте "Нафтусю", не прекращайте. . Это наглядный тому пример! Вот сколько Вы пьёте водичечку ! Лет 20? И ничего,никакой остеосаркомы. А "остеобластным" премолярам позавидует даже саблезубый тигр из мезозоя. А принимай Вы ПТГ ??? В течение 20 лет. То кто его знает, может и пришлось бы обращаться к помощи ортопеда удлиннять ноги.
Ответ ув. В . Зайцев кроется в самом неожиданном месте - учебнике по физиологии. В различных механизмах стимуляции остеобластов, фтора и ПТГ. И действительно, Валентин Яковлевич , разобрались бы в вопросе . А то Вы как " Алиса в Стране Чудес", открываете для себя каждый день что-то новое.
Я серьёзно.. Я понимаю там аллопатия по сравнению с гомеопатией, биорезонансной медициной , валитудолгией .. и тд. Но неординардость гения Вашей фразы :

+++Я даже близко не считаю, что разбираюсь в остеопорозе, остеосклерозе (тем более в присутствии такого специалиста, как Вы), но полагаю, что и при различных нарушениях нормальной резорбции костной ткани, лучше не падать.+++

Серьёзно!? Не может быть! Как Вам удалось это подметить!!! Надо же...

Старый 17.04.2002, 10:48
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен

V. ZAITSEV
Либман-Сакс!
У Вас оригинальный способ дискуссии. На вопросы Вы не отвечаете: ну хотя бы кем доказана, что именно «активация остеокластов в общем-то приводит к остеосаркоме», механизмы?
А всю энергию тратите, чтобы осадить оппонента. В дело идут учебник физиологии, гомеопатия, биорезонансная медицина и даже Алиса, озонотерапию, почему-то, Вы на этот раз пощадили. Только я ничего не открываю, а только реагирую на Ваши открытия, причем как правило, не в предположительной, а в утвердительной форме.
А фраза, которая Вам так понравилась, не только о том, что патологически уплотненная костная ткань тоже способствует переломам, но и о том, что в эксперименте показано, что отсутствие "гофрированного края" при нарушении резорбции костной ткани также приводило к остеопорозу.
Старый 17.04.2002, 13:17
Вася Вася вне форума
Начинающий участник

Вася *
Раскажите пожалуста о пабочных эфектах таблеток пентолгин .
Старый 17.04.2002, 23:15
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,305 раз(а) за 33,365 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боюсь ,что Васе удалось блистательно завершить нашу дискуссию
Старый 17.04.2002, 23:34
Заслуженный участник

Г-н Зайцев! Это не доказано , но на это обращено внимание в эксперименте длительного применения ПТГ. Вы лишены начального медицинского образования и на совершенно логически элементарные вещи у Вас возникают абсолютно бессвязные ассоциации. Во многих случаях не нужен механизм чтобы сказать - "Да, это риск фактор!" Та же гинекология эстрогены и прогестерон и рак эндометрияи пр.

И опять же, Ваша последняя фраза ( обзац, цитата)

+++но и о том, что в эксперименте показано, что отсутствие "гофрированного края" при нарушении резорбции костной ткани также приводило к остеопорозу.+++

Вы о чём Владимир Яковлевич??? Это какой-то бессвязный набор слов!!! Обьясните плз...
Старый 18.04.2002, 04:08
забанен

V. ZAITSEV
Либман-Сакс!
Честно говоря, нет большого желания, Вам что-либо объяснять. Пробовал в других дискуссиях, приводил ссылки, работы. И что? Вы или старались высмеять авторов цитируемых работ или изворачивались как уж. Вам же главное не обсудить что-нибудь, а себя показать.
Последний мой «бессвязный набор слов» лишь о том, что синтез и резорбция костной ткани в норме взаимно уравновешивающие процессы ( только не ловите на слове взаимно уравновешивающие, не означает - с одинаковой скоростью в любом возрасте ).
Если Вам незнакомо понятие "гофрированный край" - загляните в учебник.
«Абсолютно бессвязные ассоциации» у меня возникают, когда просто цитируются прочитанные где-то предположения, не утруждая себя хоть немного осмыслить, сопоставить: отчего и почему. К примеру, та же остеосаркома у детей, чаще встречается у более рослых подростков и на наиболее быстро растущих частях скелета. И что на основании этого факта может начать обвинять уже не остеокласты, а остеобласты?
Мое образование, Либман-Сакс, требует, чтобы перед тем, как так уверенно декларировать фразы типа «активация остеокластов в общем-то приводит к остеосаркоме» желательно не только наличие большего количества доказательств, но и знание механизма процесса. А то ведь не понятно даже, что первично, а что вторично.
Старый 18.04.2002, 05:27
Участковый Участковый вне форума
Постоянный участник

Участковый этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Алексей, если Вам не сложно, дайте знать по e-mail как был бабушке поставлен диагноз. Может чем смогу помочь.

С уважением,

Участковый.
Старый 18.04.2002, 16:58
Заслуженный участник

Валентин Яковлевич! Ваш " гофрированный край" это есть микроскопические изменения кости под действием остеокластов . Каким образом он может отсутствовать и приводить к остеопорозу я не понимаю. Валентин Яковлевич ОСТЕОПОРОЗ - Это костная б е д н о с т ь . Патологические переломы -совсем другая "опера".

Ладно Валентин Яковлевич, давайте на этом закончим. Эта дискуссия абсолютно не Вашего уровня.
Старый 18.04.2002, 21:14
забанен

V. ZAITSEV
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 18.04.2002, 22:15
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Участковый, добрый день. Не скажете как Вас зовут? А то как-то неловко обращаться к Вам по должности...
Я не никак не могу собрать и изложить свои мысли, трудно.
Много вопросов осталось открытыми и на этом дело не завершиться. Я собираюсь продолжать! Я обязательно отвечу.
Спасибо Всем.
Старый 20.04.2002, 17:49
забанен

V. ZAITSEV
Мне была любопытна реакция, если оставив в стороне обмен «комплиментами», просто дать ссылку по обширным клиническим испытаниям паратиреоидного гормона, назначаемого в режиме малых доз, при остеопорозе.
В ответ – полное молчание, доказательство того, что обсуждаемые вопросы в общем -то и не интересует, главное себя показать.

Галина Афанасьевна!
Вы пару раз меня упрекали, что несмотря на то, что «мы виртуально знакомы уже более 2-х лет, у нас есть общие знакомые в реальном мире», я ни разу не отреагировал на некорректные выпады в Ваш адрес в ДК. Упрек принял.
Разрешите теперь мне уточнить насколько полезна для выяснения истины корпоративность врачей форума, во многом определяющая их высказывания в дискуссиях? На примере данной дискуссии. Я вмешался в Вашу (!) дискуссию потому, что знаком со специалистом, не первый год связанным с исследованиями ПТГ и ГР при остеопорозе. По обсуждаемым вопросам, высказал следующие соображения: что синтез и резорбция костной ткани в норме взаимно связанные и взаимно стимулирующие друг друга процессы. Поэтому, вполне возможно, что некоторая активация остеокластов, в определенных условиях, инициирует костеобразование.
Что исследования на обезьянах и клиническая статистика использования паратиреоидного гормона не подтвердили данные полученные на крысах, что он может способствовать развитию рака кости. Этот вопрос, в лучшем случае, дискуссионный. И уж тем более, нет достаточных оснований для утверждения: «активация остеокластов в общем-то приводит к остеосаркоме». В ответ мне сообщили: что «на совершенно логически элементарные вещи у меня возникают абсолютно бессвязные ассоциации», что мои фразы это «бессвязный набор слов» и вообще «эта дискуссия абсолютно не моего уровня».
Конечно, было бы интересно познакомиться с инкогнито, который так лихо раздраконивает непонравившихся ему оппонентов. Помните, как он «прошелся» по проф. Котову, в связи с употреблением им понятия диабетическая энцефалопатия? Но, бог с ним.
Меня интересует Ваша позиция. Когда Вы со мной не согласны, то выдаете мне на всю катушку. А если мои аргументы кажутся Вам более обоснованными, Вы молчите из профессиональной солидарности?
Старый 21.04.2002, 15:26
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я уже писала ,что Вася блистательно уловил снижающийся уровень нашей дискуссии .
Я согласна с тем ,что Ваши вопросы бесконечно далеки от реальных проблем лечения остеопороза . Я очень конкретный человек и понимаю лишь обсуждение конкретных тем ,например ,благодарна Вам за ссылку по остеопорозу ..
Проблема гипотетически возможного возникновения остеосаркомы на фоне интермиттирующей терапии паратгормоном ( кстати ,куда логичнее было бы обсуждать остеокластому ) ни коим образом не вытекает в целом из нашей беседы об остеопорозе и не может иметь ни малейшего практического смысла .( Предвижу возмущенные реплики ,попробуйте удержаться )
Благодаря Вашим репликам .дискуссия ушла в сторону от реальных проблем остеопороза - понимаете ,Вы не КЛИНИЦИСТ . и этим все сказано - не обижайтесь ,это другое мышление - возможно ,лучше нашего ,но не имеющее отношения к сегодняшней жизни .
Ей-Богу ,страсть обсуждать то ,что ну никак Вас не касается удобна для продолжения дискуссий per se, но вряд ли можно требовать такого же энтузиазма от всех людей .
Старый 21.04.2002, 16:11
забанен

V. ZAITSEV
Галина Афанасьевна!
Благодаря моим репликам ?
Т.е. вопросы, почему паратгормон при остеопорозе, когда казалось бы наоборот - активизируются остеокласты, а тут еще за углом будет ждать своего часа остеосаркома – это я инициировал?
Старый 21.04.2002, 18:23
ВРАЧ

Владимир Яковлевич !
Я прошу ВАс ,не обижайтесь ,давайте подведем итоги .
Я просила прощения у модератора за то ,что встряла в дискусию на достаточно далеком от меня разделе ,поскольку считала ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ
1-\ поговорить об остеопорозе и его профилактике ( удалось )
2\ поговорить о новых методах диагностики и лечения ( не очень удалось ,дискуссия расползлась и было утрачено очень важное звено ,то ,о чем говорил участковый - как Алешиной бабушке диагностировали ОСТЕОПОРОЗ ,т.е. Т-и Z - score.
Я,честно говоря ,ответив Л-С по паратгормону, предполагала включиться в обсуждение интересующей меня проблемы диагностики ( я уже говорила ,что я клиницист и могу обсуждать ТОЛЬКО конкретные темы ),поэтому ВАшу дискуссию с Л-С просто проглядывала( прошу прощения у обоих ,это было мне неинтересно ) и отнюдь не собиралась быть судьей и давать оценки . Васина реплика меня просто добила .