Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2015, 12:12
taniara taniara вне форума Пол женский
Начинающий участник

taniara *
Грудное вскармливание после вакуумной чистки матки

Добрый день. Ребенок родился 6 августа 2015 г., самостоятельные третьи роды, вес 3650, рост 51 см. Были выписаны из роддома без каких-либо проблем. На 8 сутки от рождения я, то есть мама, попала в больницу с кровотечением, установлено, что матка большого размера, не сократилась, сделали вакуумную чистку под общим наркозом (10 минут). Ребенок был полностью на грудном вскармливании, вчера пришлось экстренно перевести на смесь. Папа купил Нутрилон, после кормления немного обсыпало щеки, стул 5 раз за менее чем сутки. Я нахожусь в больнице, мне колят антибиотик Цефепим, окситоцин и кровоостанавливающие. Врач утверждает, что я могу продолжать грудное вскармливание на этих препаратах. Вопрос: действительно ли грудное молоко с коктейлем из лекарств лучше, чем смесь (тем более, что смесь ребенку из-за аллергии не очень подходит. И второй вопрос: на данный момент ребенок на смеси менее суток, можно ли поменять смесь и на какую с учетом кожных высыпаний? Сама я за грудное вскармливание, но боюсь навредить ребенку. Спасибо! Татьяна. Москва.
Старый 14.08.2015, 15:12
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Татьяна, согласно международным рекомендациям все препараты могут использоваться при ГВ.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Если вы находитесь в больнице, а ребенок дома с папой я не понимаю как технически можно продолжать ГВ (1 раз в день во время свидания что ли?). Сцеживать молоко максимально полностью - обязательно (чтоб потом продолжать кормить малыша грудью). Менять смесь пока не вижу смысла.
Ответ