Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2006, 16:47
krost krost вне форума Пол мужской
Начинающий участник

krost *
Подскажите пожалуйста !

Доброго Времени суток !
У меня такой вопрос , врачи поставили мне диагноз Сильная Вегето-Сосудистая дистония . И назначили припораты . Мне 29 лет. После приёма оных а именно (Алпразолам и Амитриптилина) у меня почти прикратились приступы страха и нервозности . Но остались сердечные приступы а именно раз два или три в день мне очень сильно сжимает грудь , становиться не чем дышать и я нахожусь на грани потери сознания (Иногда в этот момент резко подскакивает АД давление с 120 до 160 , продолжается это около 5 минут , так же в течении дня довольно часто ноет сердце покалывает, после приступов до полного успокоения ЦНС у меня начинаются нарушения в работе сердца , а именно пропадание пульса на некторое время и короткие приступы сопр.страхом и повышенной нервозностью . .
И ощущением нарушения сердечного ритма.
Я уже 3 раза вызывал скорую во время этих приступов и лишь раз на ЭКГ поймали тахикордию и ЭКСТРАСИСТОЛЫ , мне сделали три ЭКГ (Две скоропомощьных и одну на платном отделении одного из военных госпиталей.
Так же Сделали Эхо . Не где на Экг (крме самой первой , описано выше) ни каких нарушений в работе сердца не кто не кто не видит....Как мне быть , что делать , и как это всё лечить...???
Это всё продолжается уже месяц...Я очень от этого устал ...
Раньше не чего подобного не было , за исключением лёгкого дискомфорта в обл. сердца , оно у меня как бы ёкало .....но это было редко....
Дайте совет . Заранее огромное спасибо !
Старый 27.05.2006, 17:11
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам необходимо выполнить суточный мониторинг пулса-HOLTER,и сделать анализ крови на содержание ТТГ/TSH.
Некоторые виды аритмии сопровождаются чувством страха.
Диагноза вегето сосудистая дистония НЕ СУЩЕСТВУЕТ, также как и ее степеней-сильная слабая и средняя.
При отсутствии объективно выявляемой патологии сердечного ритма и функции щитовидной железы-консультация психиатра.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 27.05.2006, 17:23
Начинающий участник

krost *
Цитата:
Сообщение от doctor101
Вам необходимо выполнить суточный мониторинг пулса-HOLTER,и сделать анализ крови на содержание ТТГ/TSH.
Некоторые виды аритмии сопровождаются чувством страха.
Диагноза вегето сосудистая дистония НЕ СУЩЕСТВУЕТ,
Мне так сказали .... Мониторинг не делал и анализы тоже ....Последую вашему совету.Щетовидную делал . Узи .Сказали в норме .... Но анализы тоже посоветовали сделать ..В чём может быть причина всего этого ? Это всё наачлось не с чего , с нуля . И с сердцем у меня не когда проблем не было до этого...? Особенно меня волнуют резкие скачки давления в течении 2 минут (моя норма 120/80)...Сжатие сердца и угнетения дыхания....Один раз поймал это приступ на измерении АД , первый удар был на 160 впотом тишина до 140 ...С чем это может быть связано ? я на этом себе уже невроз заработал...
СПАСИБО !
Старый 28.05.2006, 09:33
Nancy Nancy вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 127 раз(а) за 124 сообщений
Записей в дневнике: 1
Nancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы сами себе измеряете давление или это делают врачи?
К эндокринологу обращались?(помимо того, что сделали УЗИ щитовидной железы)
Старый 28.05.2006, 17:01
Начинающий участник

krost *
Цитата:
Сообщение от Nancy
Вы сами себе измеряете давление или это делают врачи?
К эндокринологу обращались?(помимо того, что сделали УЗИ щитовидной железы)
Давление измеряли врачи . Эндокринолог смотрел меня только в больнице в приёмном и всё.....
Старый 29.05.2006, 20:15
Начинающий участник

krost *
Спасибо всем за советы , подскажите щё вот что :
Снял суточный ЭКГ мониторинг Всё в пределах нормы за одним исключением :
-Одиночные предсердечные экстрасистолы с предектопическим интервалом от 468 до 609 (средний 536) мсек
ВСего 8 , Днёи 6 ночью 2
-Одиночные монотопные желудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 335 до 437 (Средний 364) мсек
Всего 6 все днём.
И Это учитывая что я принимаю постоянно помимо описанных мною выше препоратов Панангин и Атеналол.
Что это значит подскажите , и как это лечится ?
Старый 29.05.2006, 20:30
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
krost, такие нарушения ритма выявляются в НОРМЕ и в лечении не нуждаются.
Необходимость приема "сердечных" препаратов сомнительна.
Старый 29.05.2006, 20:38
Начинающий участник

krost *
Цитата:
Сообщение от rodionov
krost, такие нарушения ритма выявляются в НОРМЕ и в лечении не нуждаются.
Необходимость приема "сердечных" препаратов сомнительна.
вы считаете что необходимо потихоньку снять панангин и атеналол и не принимать мне их ? Заранее спасибо за ответ.
Старый 29.05.2006, 20:46
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от krost
вы считаете что необходимо потихоньку снять панангин и атеналол и не принимать мне их ?
Панангин Вам не нужен определенно.
Большой необходимости в приеме атенолола я тоже не вижу (кстати, какая доза препарата?). Какую болезнь мы лечим?
Скажем так, в Вашей ситуации бета-блокаторы могут назначаться на определенное время совместно с препаратами, влияющими на нервную систему.
Старый 29.05.2006, 20:55
Начинающий участник

krost *
Цитата:
Сообщение от rodionov
Панангин Вам не нужен определенно.
Большой необходимости в приеме атенолола я тоже не вижу (кстати, какая доза препарата?). Какую болезнь мы лечим?
Скажем так, в Вашей ситуации бета-блокаторы могут назначаться на определенное время совместно с препаратами, влияющими на нервную систему.
Атеналол , изначально я начал пить по совету врача в больнице , куда меня забирали , вродде бы как я от неё понял противопоказаний и несовместимости с назначенными Алпразоламом и Амитриптилином нет ....
Назначенная доза Атеналола по четветринке 2 раз в день (таблетки по моему 100 мг) Изначально назначали мне его против экстрасистолии и тахикордии , так же в связи с контролем за давлением.
Старый 29.05.2006, 21:03
Ветеран форума

Ваше заболевание на 9/10 относится к компетенции психоневролога и лишь на 1/10 имеет кардиологические проявления. По поводу терапии я написал.

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а): Полностью присоединяюсь к заключению уважаемого Антона Владимировича.
Старый 29.05.2006, 21:19
Начинающий участник

krost *
Exclamation

Цитата:
Сообщение от rodionov
Ваше заболевание на 9/10 относится к компетенции психоневролога и лишь на 1/10 имеет кардиологические проявления. По поводу терапии я написал.
Спасибо вам за ответ !
Старый 30.05.2006, 21:02
Начинающий участник

krost *
ну вот сегодня на фоне всего этого поднялась температура , слабости нет , ощушения температуры нет...37.5 пока
Старый 30.05.2006, 21:52
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме температуры что-нибудь беспокоит? Насморк, кашель, познабливание, боли в животе и т.д.?
Старый 30.05.2006, 22:05
Начинающий участник

krost *
Абсолютно не чего , я и её то не чувствую....Даже слабости нет
Забыл , иногда в животе бывает ощущение лёгкого сжения вплоть до грудины , ...
Мне вот тут на другом форуме подсказали.. , может ли так проходит пневмония или что то ещё , с такими симп. как я описал выше в начале темы и стоит ли сделать флюрографию ?
Собственно и всё
Ответ