|
|||
|
|||
ВСД или что-то еще?
Здравствуйте, мне 24 года. рост 182 см , вес 73 кг. Образ жизни не назову активным, но стараюсь поддерживать себя в форме, т.е. каждый день делать гимнастику + прогулки на улице. Последниие три месяца беспокоит тахикардия. Приступы с ЧСС 180-190 были два раза, начинались внезапно. Второй приступ кончился через минуту после начала, когда я лег на кровать и принял 10 мг анаприлина. А так каждый день утром начинается тахикардия 120-140 , как только с кровати встану. Выпиваю 10 мг анаприлина и до 6-7 вечера не беспокоит ЧСС. Потом снова начинается.
Также у меня повышенное давление, но на фоне постоянного приема лозапа оно держится на уровне 120 на 70 , 130 на 60, максимум 145 бывает. Делал 4 раза ЭКГ, там нашли синусовую тахикардию. Делал УЗИ сердца, там все в норме. Делал холтеровское исследование - там тоже врач сказал что все в пределах возрастной нормы. Так что же тогда со мной? ВСД или все-таки какая-то болезнь? Щитовидку проверял, гормоны и УЗИ - тоже норма. Клинический анализ крови, биохимический анализ крови -все в норме. + еще у меня хронический гастрит и дуоденит, и нашли хеликобактер, который сейчас пролечиваю. (на всякий случай написал) |
|
|||
|
|||
Я еще волнуюсь, а не может ли у меня быть феохромоцитома? И стоит ли какие-то обследования делать на наличие ее? А то врачи не предлагают этого. Хотя у меня бывали скачки давления до 230 на 110, приступы тахикардии, тревоги, страха, дрожание в конечностях, похолодение рук и ног во время приступа. Нужно ли брать во внимание феохромоцитому, и если да, то к каккому врачу обратиться?
|
|
||||
|
||||
Холтер, ЭФИ, гемоглобин, ТТГ?
|
|||
|
|||
Тесты прошел некоторые-
1)Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 32. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 2)Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). - тогда что за приступы? 3)Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! - противоречие с первым тестом 4)Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8 5)Алекситимия: 71 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! 6)Ложь: 3 Аггравация: 3 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 0 Агрессивность: 3 Ригидность: 1 Интроверсия: 9 Сензитивность: 6 Тревожность: 8 Лабильность: 5 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
1) Во время холтера я принимал 10 мг анаприлина утром и вечером (иначе было не возможно функционировать). Результаты - ЧСС днем средняя 79, мин 58, макс 123, ЧСС ночью средняя 55, мин 46, макс 110 (это я уже проснулся и еще не выпил анаприлин)
ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы, циркадный индекс 144 процента, субмаксимальная ЧСС не достигнута. Синусовый ритм в течение всего обследования, желудочковая экстрасистолия не обнаружена, ишемические изменения не обнаружены толерантность к нагрузке - низкая . Вариабельность ритма сердца сохранена. ВРС незначительно снижен Я увидел ваше сообщение уже после публикования тестов, извините, сейчас отвечу |
|
|||
|
|||
Гемоглобин на верхней границе нормы (цифру точную не помню, 160 вроде)
Гормоны щитовидной железы в норме (так сказал эндокринолог, а анализы вклеил в карту, и я их не видел) Также найдена дискенизия желчного пузыря по гипертоническому типу При ФГДС врач обнаружил маленькое пятно гиперемии (медикаментозного происхождения? в желудке), а так без патологии (но я начал принимать омез и денол за 2 дня до ФГДС) |
|
|
|||
|
|||
Что такое ЭФИ? Видимо такого мне не делали обследования
|
|
||||
|
||||
Кто считал ЧСС? Как считали? Задокументировано?
ТТГ, гемоглобин - цифры и даты. ЭФИ - электрофизиологическое исследование. Давайте я Вам так же отвечу: вроде Вы здоровы, или точно не помню...
|
|||
|
|||
1)ЧСС во время первого приступа зафиксировано на тонометре , 186 ударов в минуту. Давление было 150 на 100. (ну и по ощущениям сердце билось просто с невозможной скоростью)
Когда приехала скорая, ЧСС уже было 100 ударов в минуту, это было через час и после приема пустырника, валерианы, корвалола и валидола. 2)Гемоглобин 160 г/л , анализ выполнен был 3 недели назад 3) ТТГ - только со слов эндокринолога - в норме. Сам я не видел результатов, к сожалению. (этот анализ был бесплатным, мне его даже не показали) 4)ЭФИ не делал Второй приступ (через месяц) по ощущениям был как и первый, но прошел буквально через минуту после того как я лег, приняв 10 мг анаприлина. Пульс резко упал до 80 ударов, было чувство - как будто сердце остановилось на 2 секунды |
|
||||
|
||||
Нужно делать ЭФИ.
|
|||
|
|||
Спасибо за совет. Займусь этим
|
|
|||
|
|||
ЭФИ я пройду, но недели через 2-3 получится только.
А вообще может мне не к кардиологу надо, а к психотерапевту? Так как очень уж похоже на невроз и тревожность, я уже на улицу до магазина боюсь выйти, возникает паника, страх, сердце ускоряется, состояние отупления появляется, дрожь в ногах и слабость. При этом давление не поднимается, или поднимается до 140 на 70 (то есть немного). Это уж не говоря о поездке в метро или на встречу с кем-нибудь. Я не знаю, что со мной такое случилось. Раньше не было...причем бетаблокаторы мне помогают хорошо и быстро, но я не хочу их пить |
|
||||
|
||||
Цитата:
К психотерапевту сходить можете - лишним не будет.
|
|||
|
|||
Спасибо. Я так понимаю, нужно делать чрезпищеводное ЭФИ? А то ведь есть еще , когда вводят через сосуд электроды (страшно как-то)
|