Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.02.2013, 13:54
kgdshka kgdshka вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kgdshka *
Exclamation Очередные приступы тахикардии.

Опять здравствуйте.

За 2 недели случилось 2 приступа.

1-й в больнице на рабочем месте. Сидел, почувствовал экстрасистолу где-то далеко-далеко в груди и даже не перепугался. Потом через несколько секунд чувствую пульс высокий. Мерю - 110 где-то. Я сразу испугался, пошел в туалет(пульс был около 140 наверное) и побежал до реанимации. Пока ходил около реанимации пульс зашкаливал очень-очень сильно(на 4-й этаж пришлось подниматься для этого). Я там побегал, попрыгал вокруг отделения и решил спуститься все же и не устраивать клоунаду.
Пока спускался, пока мне цепляли электроды - вроде как поменьше стало тарабанить.

Спустился к себе в приемник, попросил снять ЭКГ - по кусочкам:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Как только увидел синусовый ритм на пленке - сразу пульс стал еще меньше становиться постепенно. Но я не уверен, что пока я не спускался(допустим это ПТ) приступ не кончился сам и я уже с тахикардией от паники прибежал.

2-й приступ случился вчера на работе -

Я сидел дома за компьютером и ничего не предвещало беды.
Потом я почувствовал легкий удар за грудиной и через секунд 5 как-то не по себе стало. При этом я особо сердцебиение не ощущал.
Пульс при этом был 130-140.
Я подождал минут 5, пульс не падал.
Попробовал вагусную пробу - сильно натужился - пульс на буквально пару ударов стал нормальным и опять зачастил так же.
Я запаниковал, выпил пол таблетки альпразолама и стал одеваться и хотел выбежать на улицу, что-бы если и упасть с остановкой сердца, то хотя бы на людях...

Но когда я спустился до вахты с 4 этажа, мне стало не очень хорошо - нехватка воздуха, слабость в ногах и давление в голове.
На вахте я попросил вызвать скорую и посчитал пульс перед тем как сесть на диван - 180+\-.

Потом состояние не менялось в течении минут 10 и пульс был 130-140 сидя.
Приехала скорая(кардиографа с собой не было), меня отвезли к себе в приемный покой. На ЭКГ пульс 105 синус...
К сожалению пленка осталась на работе в халате.

Опять же я не помню, что бы четко "щелк" и выключили...может было, но тогда со 130-140 до 100-110 выключилось? У меня обычно в покое 90, так что вполне из-за волнения 110 мог быть в покое на тот момент и пароксизм завершился просто на просто с переходом на синусовый ритм с чсс 110?

Что это было? Панические атаки, начавшиеся с экстрасистолы?

P.S. Когда все началось - открыл сохраненные сообщения Михаила Юрьевича, Александра Ивановича и еще одного доктора о том, что у меня нет заболевания сердца и нет жт. Думал, может если это ПА - то успокоюсь. Не-а.
Старый 20.02.2013, 18:41
забанен

kgdshka *
Завтра предстоит днем поход в боулинг, а вечером я на 2 дня должен уезжать в деревушку за 60 км от города со студотрядом.
Не опасно ли? Там вообще глушь.

Кардиолог прописал Анаприлин 20 мг х 3 раза в день.
Вчера пил - пульс в покое 55-70, при нагрузке до 100 еле разгоняется и к ночи голова кружилась, но пульс был 50-60.
Принимать дальше? Приступы предотвращаются б-блокатором этим?

И что это за зазубринка на QRS в v1,v2,v3 отведениях?
Старый 20.02.2013, 20:24
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kgdshka Посмотреть сообщение
Завтра предстоит днем поход в боулинг, а вечером я на 2 дня должен уезжать в деревушку за 60 км от города со студотрядом.
Отлично. Со студотрядом можно уехать и на больший срок. Желательно, чтобы поблизости не было врачей, кардиографов и анаприлина.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): и подальше от компьютера! Вообще родители у этого ипохондрика есть?, куда они смотрят или тоже руки опустили
AlexAV одобрил(а): Да и вообще подальше от цивилизации
Gilarov одобрил(а):
Старый 20.02.2013, 20:27
забанен

kgdshka *
Цитата:
Сообщение от tourunov Посмотреть сообщение
Отлично. Со студотрядом можно уехать и на больший срок. Желательно, чтобы поблизости не было врачей, кардиографов и анаприлина.
То есть все же это была ПА на мильон перцентилей?

А как же начало с ЭС и без связи со страхом..
Старый 20.02.2013, 21:58
забанен

kgdshka *
Korzun одобрил(а): и подальше от компьютера! Вообще родители у этого ипохондрика есть?, куда они смотрят или тоже руки опустили?

Мама верит Вам и считает меня дурачком...но я живу один в Калининграде и плохо мне, а не ей. Так что маму давайте оставим в покое.

P.S. Всем, у кого приступ начался с экстрасистолы по описанию, Вы рекомендуете ЭФИ, а меня ипохондриком называете. Это же не объективно Разве нельзя быть ипохондриком с приступами жт?

Хочу, очень хочу Вам верить. Но я не хотел этих приступов и вообще проблем с сердцем. Причем тут ипохондрия - если сначала тахи, а потом страх?

AlexAV одобрил(а): Да и вообще подальше от цивилизации

Мистика...то нельзя сказать ничего определенного, то судя по комменту - плюнь и уезжай в лес.

Кому верить, ай.
Старый 20.02.2013, 23:12
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как только на ЭКГ зафиксируют тахикардию, отличную от синусовой, приходите. А пока - в студотряд, в деревню, в пампасы. Закрыто.
Закрытая тема