|
|||
|
|||
Вздрагивания во сне у ребенка 2,10года
Добрый день. Дочке 2,10г. Где-то год назад впервые начались ночные вздрагивания, причем сильные. Месяц назад тоже самое было и спустя месяц (сейчас) опять такая же ситуация. Ребенок как только засыпает, начинает сильно вздрагивать и так всю ночь. Ножки и ручки постоянно вздрагивают. Первые 2 часа спит более менее, ну а потом только начинает засыпать и опять вздаригвает и не может заснуть. Такая ситуация длилась предыдущие разы где-то дней 5. Сначала думала, что это реакция на прорезование зубов (сейчас тоже лезут 2 последние). Днем ведет себя немного эмоционально. Были на приеме у невролога. Прописала кортексин, фенибут, пинамилон, кавинтон. Собираемся попробовать сделать ЭЭГ. Очень хочется услышать ваше мнение. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Чаще всего это норма, сонные миоклонии.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам. Просто это длится уже 2 недели. Сегодня сделаем ЭЭГ (главное, чтобы получилось). Не подскажите, а может это быть нехваткой витаминов и если да, то каких? И еще, назначенное лечение целесообразно на ваш взгляд?
|
|
||||
|
||||
Вздрагивания во сне - это норма. А норму не лечат, поэтому необходимости в приеме данных препаратов нет, тем более что они в принципе неэффективны. А вот заработать побочные эффекты данной терапии шанс есть.
|
|
|||
|
|||
Даже если это сильные вздрагивания-тоже норма? Не получилось сделать ЭЭГ (несколько дней назад была рвота, врач сказал быть дома). Подскажите, можно сделать запись на телефон вздрагиваний и отправить вам, чтобы узнать ваше мнение.
|
|
||||
|
||||
Можно
|
|
|||
|
|||
Добрый день, ситуация сегодня еще хуже- с 3 часов ребенок не спал (пытается заснуть, но опять вздрагивает, переворачивается и немного хнычет). Подскажите как вам скинуть видео прямо в тему или в личное сообщение (получился лишь маленький момент, но все равно очень важно услышать ваше мнение).
|
|
||||
|
||||
Видео выкладывайте в тему.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Не получилось сделать ЭЭГ -ребенок не дался. Будем пробовать ночное. Подскажите, вздрагивания также остались и сегодня после сильного вздрагивания последовала череда (как будто подпрыгивала на кровати). Я взяла на ручки и она глазки открыла сразу. Пожалуйста, как можете прокомментировать это. Я просто не знаю как помось ребенку.
|
|
|||
|
|||
Прокомментировать в инете не видя малыша и видео не получится, НО если после консультации в очном порядке у доктора остались вопросы разумен - видео-ЭЭГ мониторинг ночного сна.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, наши вздрагивания не проходят (уже месяц), записались на ночной видеомониторинг. Ну не знаю получиться ли. Дочка еще стала затрудненнно дышать на выдохе, иногда с задержкой. Немного простыла. Может ли это связано быть с неврологией? И может ли это быть невроз? Уж очень долго эти вздрагивания не проходят. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста. Вздрагивания у ребнка уже четыре месяца. Назначают противосудорожные. Эпиактивности не выявлен, ребенок спал достаточно спокойно. Подскажите, что делать. Как узнать причину этих вздрагиваний.
|