|
|||
|
|||
Воткнуть игру в сердце, как в Криминальном чтиве?
Вот, давно хотел поинтересоваться у специалистов: а что, правдиво Тарантино показал в фильме "Криминальное чтиво" как борются с передозировкой путём укола адреналином прямо в сердце? Неужели можно воткнуть иглу в сердце и человек не умрёт? Наверное, такое невозможно совсем? Или героям фильма могло просто случайно повезти?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А в последнее время совсем не делается ![]() |
|
|||
|
|||
А разве дырка в сердце от иглы даже клинически-мёртвого человека не исключает потом его оживление? Или это досужее упрощение, что любая дырка в сердце -- смертельна? Что, на самом деле, наше сердце поустойчивее будет?
![]() |
|
||||
|
||||
Бывает и после ножевого ранения (правильно писать "колюще-резанного" ранения) сердца больного спасают. Ну такая медицина сейчас.
![]() |
|
|||
|
|||
Когда то (в бытность кардиореаниматологом), я немало дырок в сердца наставил, некоторым помогало
![]() |
|
||||
|
||||
Сейчас внутрисердечные инъекции практически не используют. А когда использовали кололи не через грудину, а либо туда, куда сказал Олег Яковлевич, либо из под мечевидного отростка грудины. После инъекции дырки не остается, т.к. миокард довольно плотный, а игла достаточно тонкая.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
"Если твой клиент едва живой
Вены нет как нет, ну что тут скажешь Есть в укладке шприц с большой иглой Сердце то большое, хрен промажешь" Полезные советы (В. Голованов) |
|
||||
|
||||
А чем обусловлено более редкое использование в/серд в настоящие дни?
Мне казалось, что несмотря на риск осложнений, эффективность в/серд гораздо выше альтернативных способов доставки адреналина с атропином. так ли это? На прошлом дежурстве сделал 4 в/серд. с эффектом, но не долгим.. |
|
||||
|
||||
А еще есть фильм "Скала" - там в сердце герой сам себе вкалывает Атропин... ну поставил бы в вену - кто ему мешал.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-вторых, довольно много осложнений. В-третьих, зачем оно вообще надо? Как-то это не гуманно. Цитата:
Другое дело в канюльку это все ввести - куда надо, туда и вводим. Цитата:
У меня в укладке игла с гвоздь толщиной - не могу я человеку гвоздь в сердце вгонять... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|