|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
хотя раз было.... нас приглашают поехать погулять в одно место на 2 дня,на машине,я отказалась,хотя очень хочется туда поехать.но это у меня страх после,того как разбилась моя подруга 5 дней назад ![]() я хочу избавиться от этих мыслей "предупреждений",но просто выбросить из головы у меня не получается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Что-то я не понимаю. А что означают эти 2 фрагмента, если не выкидыш? Неразвивающуюся беременность? Что-то еще? В любом случае, речь идет о гибели плода, я не понимаю, как может быть по-другому, в свете сказанного Вами?
|
|
|||
|
|||
Насчет Вашего страха, что ребенок родится ненормальным. Это я понял.
Но ребенок-то ведь не просто так взялся, а это плод Ваших сексуальных отношений с мужем, отцом ребенка, не так ли? Другими словами, это плод Вашей с ним любви, если говорить о любви в широком контексте, включая секс. Слышали когда-нибудь выражение "заниматься любовью"? Так вот, коли у Вас есть страх, что ребенок родится ненормальным, то что может быть самым глубоким "предупреждением" этого? Не заниматься любовью с будущим отцом ребенка (не любить его). С другой стороны, если Ваша любовь к мужчине дала плод (Вы забеременели), то может появиться страх, т.к. Вы уже как бы пренебрегли изначальным "предупреждением", которое могло быть спрятано настолько глубоко, что Вы даже не осознавали его. Которое было "подсознательным", как Вы выразились, когда пытались понять, а не повлияло ли "предсказание" мужчины на зарождение Ваших страхов? Вот что я имел в виду. Понимаете меня? Возможно, это вероятное изначальное "предупреждение" не было спрятано настолько глубоко, чтобы Вы абсолютно ничего о нем не знали и никак не чувствовали его присутствия? Возможно, оно давало какие-то побеги, утечки? Как-то проявляло себя? Таким образом, я не думаю, что Ваш муж здесь совсем уж не при чем. Как конкретный человек, как личность, может быть, не при чем, относительно. Но не как мужчина, не как мужская фигура. |
|
|||
|
|||
да,гибель ребенка,болезнь,даунизм не развитие плода и т.п.
|
|
|||
|
|||
Я там выше вставил сообщения вместо ранее удаленного мной...
|
|
|||
|
|||
раньше ничего такого я не замечала.ребенка я наоборот очень хотела,не было ни малейших сомнений,ребенок запланированный.поэтому я не вижу связи.я думаю если бы был страх,я бы боялась вообще заводить какие-то отношения.
|
|
|||
|
|||
вы знаете я наверное изначально не правильно донесла свои страхи и мысли.
вы говорили о первой и второй частях..если я делаю то...будет смерть. у меня нет страха перед моими действиями,что если я что-то сделаю,то умру.у меня мысли,например: проезжая мимо кладбища я думаю,а сколько же людей ко мне придут на похороны...в какой одежде меня похоронят.а как бы я хотела выглядеть на своих похоронах,кто и как будут горевать обо мне и т.п. |
|
|
|||
|
|||
и вот эти мысли берутся не от куда,я сама не нахожу причины этих мыслей,поэтому хочу избавиться от них.
|
|
|||
|
|||
Боязнь темноты
Здравствуйте!мне 25 лет.с детства панически боюсь темноты,до сих пор,ночью вставая к ребенку включаю фонарик,который заранее ложу возле подушки.сплю с включенным ночничком.еще с детства выключая свет в комнате,всегда бежала из нее.бывает даже снится,что я дома одна и нет света,просыпаюсь в холодном поту и испытываю жуткий страх...
я не знаю как управлять собой и перестать бояться,уже взрослая,а боюсь как маленькая... |
|
||||
|
||||
От модератора раздела: не нужно плодить темы, пишите в одной.
|
|
|||
|
|||
Разумеется, Вы хотели ребенка, dayanak. Если бы не хотели, то не боялись бы за него.
Насчет страхов, "предупреждений", действий и мыслей. Могу посоветовать Вам попытаться включить свою фантазию и попытаться вообразить, какого рода могли бы быть у них основания. Можете начать с беременности, т.е., с того момента, когда Ваши страхи проявились впервые. И, в любом случае, рекомендую Вам обратиться к психотерапевту очно. Я думаю, что в непосредственном общении с живым человеком некоторым силам Вашей психики будет гораздо сложнее организовать круговую оборону против понимания того, что с Вами происходит и почему. А Вам, соответственно, будет легче двигаться дальше. И у Вас будет больше шансов избавиться от мучительных проблем. |