|
|||
|
|||
Как воспитывать: демократично или авторитарно?
Добрый день!
Моей дочери 1,5 года, ходит уже 4 месяца в ясли (я вышла на работу на полный день). У меня возникли вопросы относительно стиля воспитания. Нужно ли быть мне как родителю авторитарным или все-таки учитывать желания ребенка? Например, следующие ситуации. На прогулке: Я говорю: "Все. Пошли домой". Поворачиваюсь и иду демонстративно домой. Если она идти не хочет, она со мной не пойдет. Как мне себя вести? Накричать на нее или ждать, пока она не наиграется, если время позволяет?? За столом: Я одеваю ей фартук, чтобы она не испачкала одежду. Она его снимает и бросает на пол. Я одеваю снова, она его опят бросает. В результате - грязная одежда. Как поступить? Учесть ее желание или добиваться своего насилием? Мои родители меня ругают, что я очень мягкая и что моя тактика приведет к проблемам в будущем. Спасибо, Елена |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Елена.
Чтобы ответить на Ваш вопрос, задам встречный. Что понимает ребенок в 1,5 года? Как он воспринимает окружающий мир?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Елизавета Юрьевна!
Цитата:
Да, понимает. Цитата:
Очень ласковая, меня часто целует, жалеет. Как и я ее впрочем. Если чем-то недовольна или не получает то, что она хочет, то начинает ныть, может дойти до истерики. В такие моменты я спокойно жду, она успокаивается и потом бежит ко мне обниматься (мириться). Спасибо Вам за внимание! |
|
||||
|
||||
Я имела ввиду именно то, что сказала
![]() Что понимает ребенок в 1,5 года? (не понимает ли, а что именно понимает; и не именно Ваш ребенок, а ребенок в 1,5 года)