|
|||
|
|||
Боль в области ягодицы. Какие анализы делать к какому специалисту обратиться?
Добрый день.
На протяжении 4х лет постоянная режущая "горячая" боль в левой ягодице ближе к анальному отверстию. Также есть напрягающая боль в области поясницы, но гораздо менее заметная. Боль в ягодице успокаивается ночью. Работа сидячая. Чем больше сидишь - тем больше болит. При ходьбе боль уменьшается или как-то меньше на нее обращается внимания. Уролог проверял. Сказал простата не опухшая посоветовал обратиться к неврологу. До уролога проверялся у ортопедов и хирургов. Делали МРТ тазобедренного сустава, рентген. Сказали, что суставы с небольшими изменениями но такие боли давать не могут. Недавно сдавал анализы на гормоны- все в середине нормы. Подскажите пожалуйста к кому обратиться и какие анализы сдать чтобы определить причину и наконец начать лечение? |
|
||||
|
||||
Сколько Вам лет? Проктолог и невролог Вас не осматривали?
Поясничный отдел позвоночника не обследовали? Выложите МРТ и рентгеновские снимки тазобедренных суставов здесь. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Мне 31 год. Проктолог смотрел -гиморроя не обнаружил. К неврологу не обращался. К сожалению, сканы МРТ и Рентгена не могу выложить так как делал по ДМС и все анализы остались в старой карточке, но попробую взять их в поликлинике в которой обслуживался. Также для разных надобностей обследовал сердце месяц назад (ЭХОКГ) и печень. Все в норме. Еще симптомы- после того как хорошо пропариться в бане, то "нерв в левой ягодице" болит сильнее. Также, если просто простудиться, то "нерв в ягодице" также обостряется, хотя простудой болею редко, раз-два в год. После алкоголя тоже боль обостряется на след.день. К концу недели, когда накапливатеся усталость от работы, также боль обостряется. Заметил,что при любом ударе "по иммунитету" или при стрессах идет обострение. Также имеется повышенная утомляемость. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Сделал 11 10 2010 МРТ поясницы в Госпитале в Химках. Описание: На серии МР томограмм выявлена умеренная сглаженность физиологического лордоза поясн-кр.отдела. Замыкательные пластинки тел возвонков и межпозвонковые сочленения умеренно деформированы. Межпозвонковые диски снижены по высоте и интенсивности сигнала на Т1 и Т2 ВИ, пролабируют в сторону позвоночного канала, вентрально, больше на уровне L4-L5. На уровне межпозвонковых дисков соответсвенно до 4,4 мм, 3,4 мм, с умеренной деформацией дурального мешка. Интенсивность сигнала от тел позвонков , спинного мозга и корешков конского хвоста на Т1 и Т2 ВИ на протяжении исследования не изменена. Заключение: Остеохонроз поясн.кр.отд. Протрузии дисков L4-L5, L5-S1. ___________________ Видимо, вот "тут собака порылась" по поводу боли в ягодице... Буду работать с позвоночником. К неврологу я обращался , к сожаления еще до того, как решил сделать повтороное МРТ (первое МРТ двух-летней давности так и не нашел)... Невролог дал список упражнений для позвоночника и посоветовал плавание вместо бега. Рекомендовал хондропротекторы (терафлекс или подобные), Мовалис (свечи),Мильгаму (2мл внутримыш), никотиновая кислота (2мл внутримышечно). Также посоветовал обратиться к остеопату, взяв с собой хотя бы рентген позвоночника (теперь есть МРТ). Подозреваю , что рекомендации невролога не сильно бы отличались при виде моего МРТ. Скажите пожалуйста, насколько критично при таком состоянии позвоночника занятие бегом? Можно/нельзя? Может можно сочетать бег с упражениями для позвоночника типа йоги? Можно висеть на турнике с отягощениями для вытягивания позвоночника (вдруг протрузии обратно втянутся ![]() Спасибо. |