|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!Вот моя предыдущая тема(о ЧМТ):http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=69949.
Мне 21 год,рост 171 см,вес 69 кг. В декабре 2008 года перенесла лёгкое сотрясение мозга(тема о нём-в ссылке) Где-то неделю назад поднялась температура 37 и 7,я подумала,что это термоневроз(так как часто скачки бывают до 37 и 3 где-то) и продолжала вести обычный образ жизни не смотря на слабость.Итого на следующий день 37 и 5,гуляла с собакой,возвращаясь домой зашла в магазин-чуть не упала в обморок,всю дорогу до дома подкруживалась голова и казалось,что "село" зрение...пришла домой прибавилось чувство,что "сел" слух.Часик отлежалась и всё пришло в более менее норму.Потом оставалось только подкруживание головы,которое за пару дней прошло.Температура окончательно снизилась только на днях.Я уверенна,что болела ОРВИ на ногах,так как заразила мужа(тогда же мне казалось,что это ПМС,ВСД и т.д.-поэтому не отлеживалась) Вчера опять началось головокружение,причём странное...особенно проявляется после компьютера(если ещё и на форуме странички быстро прокручивать и вчитываться при этом-вообще кошмар)...проявляется в ощущение,что я еду в транспорте,или что тресется изображение,или что глаза самопроизвольно бегают как бы,или что не могу сфокусироваться на предметах+чувство,что зрение упало(оно и так было -7)+что картинка стала менее яркой.И так почти весь день,особенно после компьютера(стараюсь сейчас как можно меньше сидеть за ним),или если суп например мешаю быстро ложкой-то есть после движений окружающих предметов,на которые смотрю+когда читаю глаза как бы бегаюти по тексту от этого опять же головокружение.Периодически ноет голова(но это и так бывало)+если боль усиливается от боли может начаться слезится 1 глаз и течь одна ноздря.Помогает просто полежать. Ну и зная мою ипохондрию-не удивительно,что при этом страшно очень. Что это может быть?К кому надо идти?(пока смогла записаться только к окулисту на завтра-да и то не факт,что смогу съездить) Плю сердце последние дни побаливает(периодически есть аритмии) |
|
|||
|
|||
Ходила сегодня к врачам.Окулист вроде сказала,что всё в норме,только левый глаз чуть "подсел" и глаза напряжены,по идее это может давать дискомфорт.
Невролог направила на доплеровское УЗИ сосудов.Выписала Вертигохель,ноотропил(или какой-то аналог-название сейчас не вспомню).Пить препараты пока не стоит? Сейчас в течении дня немного дискомфортно-что-то вроде кружится голова+болит в лобной части,хочется приложить всё время что-то холодное-это облегчает состояние(цитромон П не помог).Головная боль какая-то давящая,тупая,иногда как обруч наверное,ноющая.Может это быть последствием ЧМТ??? Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
Ещё вспомнила,что в 2006 году тоже было легкое сотрясение.Мыла полы под навесным шкафом и резко встала-ударилась затылочной частью головы.Искры из глаз,тошнота,дурнота на весь день.Не лечили даже-сходила в травмпункт-врач сказал,ну и что?я тоже об шкаф ударялся.
Ранее в 2003 ещё в школе со всего маху получила книгой сверху по голове-просто поболела голова несколько дней-но в травмпункте не исключали ЧМТ лёгкую. Ответьте пожалуйста!Очень боюсь какой-нибудь опухоли головного мозга(МРТ то после последней ЧМТ я не делала)! ![]() ![]() ![]() Просто странные симптомы головная боль+головокружение-дурнота(с чувством уменьшения яркости и снижением зрения) |
|
||||
|
||||
Вертигохель,ноотропил пить вообще нет необходимости.Вам желательно выполнить МРТ головного мозга.Какое заключение дает невролог( можете выложить на форум)?Cами Вы связываете появление этих жалоб одновременно с простудой?И еще: слезотечение,выделение из носа постоянно с одной стороны(какой)?Что у Вас сейчас с температурой,делали ли общий анализ крови?Cмотрел ли Вам офтальмолог глазное дно- если нет-обязательно сделать.
|
|
|||
|
|||
Заключения нет,карточку на руки в клинике где я наблюдаюсь не выдают.В следующий раз иду к неврологу либо завтра,либо на следующей неделе.Завтра скорее всего выполню УЗИ-дуплексное сканирование БЦА.Я не могу 100% утверждать,что в первый день болезни была простуда.Просто 13 мая у меня поднялась 37 и 7 после физической нагрузки(температура 37-37,2 бывает и просто так),на следующий день 37,3-37,5.Я подумала,что наверное термоневроз какой-нибудь и вела обычный образ жизни.К вечеру стало плохо:слабость,что-то типа головокружения и снижения зрения.Горло и насморк и так часто проблемные-поэтому не знаю ОРВИ это было,или же что-то другое.Но через пару дней заболел муж с температурой 38,5(у меня такая температура не поднимается даже при гриппе).Слезоточения и выделения из носа бывает с разных сторон(а в последние дни вообще нет).Начиная с последнего сотрясения немного разные зрачки(правый чуть больше,удар был слева в височную область)-причём периодически(врач сказал,что может и раньше это было,и вообще это от ВСД бывает).Общий анализ сдала-результат узнаю завтра.Температура сейчас 36,7 днём,37,3 вечером.Вообще чувствую себя больной.И в принципе головокружение напоминает таковое,когда в детстве с температурой вставала высокой.Кхм,окулист смотрела долго фонариком глаза-это глазное дно?(с расширением зрачка НЕ смотрела)
Вчера сегодня вечером ноет голова в лобной части,хочется прикладывать что-то холодное.В принципе ощущения,как при температуре(голова также болит)-но она-то не высокая,да и многовато как-то для ОРВИ 2 недели. Не знаю,правильно ли я измеряю-но температура во рту-всегда в норме(до 37,1) и в норме была когда выскочило 37,7 подмышкой. Вообще ощущения головокружения похожи на те,когда носишься опаздываешь куда-то,всё мелькаяет вокруг,торопишься,бегаешь...вот у меня похожее состояние в покое,даже читать тяжело. |
|
|||
|
|||
Была на УЗИ-с сосудами всё ок.Врач продолжала настаивать на приеме вертигохеля и ноотропила(или лузацим,вроде такое название,точно не помню) хотя бы "профилактически" после ЧМТ в декабре-типа пора бы уже.Головокружение считает,что от ВСД.
|
|
||||
|
||||
Вертигохель(гомеопатия),ноотропил ничего не лечит.Вам необходимо для начала полностью обследоваться,чтобы знать хотя бы что лечить.Сделайте копию выписки из клиники( оставляете паспорт и делаете копию,не имеют право не дать!).Врачи этого раздела форума увидят неврологический статус и подключатся в обсуждение,просто пока получается беcпредметный разговор.Если Вам не расширяли зрачок,значит глазное дно не смотрели,поэтому сделайте.Желательно пройти МРТ головного мозга( тем более в анамнезе травмы) и тоже выложить снимки.Результат общего анализа крови.ВСД- такого диагноза не существует.Вам стали диагноз мигрень(эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко обеих) половине головы)-просто меня смутило то,что вы прикладываете холод-облегчение,цитромон П не помогает?
|
|
|||
|
|||
Цитромон не помогает,или помогает не сильно,скажем так боль может и уменьшается,а давление остаётся.Ещё заметила,что немного больно глаза поворачивать.Вот сейчас начала собирать вещи(ухожу скоро)-ходить много,суетится-головокружение опять
![]() |
|
||||
|
||||
Еще раз внимательно перечитал Ваши сообщения,мигрень нельзя исключить( интересно, что по этому поводу думают неврологи)
|
|
|||
|
|||
Меня тут осенило просто.А может такие вот гадкие симптомы ведь давать скрытая инфекция(микоплазма пневмония или хламидия пневмония)?Может в терапию написать?
Просто 4 года назад перенесла микоплазму пневмонию,месяц меня промучали по врачам-толку ноль-все показатели идальные(включая флюорографию)-а я помирала от слабости,полуобморочного состояния,тяжести в голове и гадких ощущениях в груди при вдохе/выдохе.Потом ставили пресловутый ВСД.К счастью позже попала к хорошему инфекционисту-кровь показала микоплазму в активном состоянии.2 курса антибиотиков,куча иммуномодуляторов,стимуляторов и антитела IgM ушли.Правда слабость ещё месяцап 3 была жуткая. Ещё на эту мысль подталкивает то,что от меня заразился муж и мама.У мужжа классическое ОРВИ температура,горло,теперь темп. нет,зато кашель,а вот у мамы похоже на меня-головокружение небольшая друнота,когда ходит,температура только в первый день 37,5,и сейчас изредка 36,9.+у нас обеих периодами ломит тело. Что это может за напасть быть???А то вышла сейчас в магазинчик-чуть не померла когда пришла-слабость,головокружение,голова чугунная,глаза поворачивать больно и в довершеннии дурнота со снижением зрения и яркости.Жуть какая-то. ![]() |
|
|||
|
|||
Головокружение прошло после отдыха на даче.Зато головные боли остались.Голова ноет иногда весь день,иногда боль усиляется,потом может сама ослобеть.Сильнее болит одна сторона головы(правая).Я уже прочитала про мигрень в интернете-похоже и правда она.Чем же лечить?И каковы могут быть причины появления?
|
|
|||
|
|||
Голова продолжает ныть-иногда с утра до вечера,иногда только к вечеру и после нервов.Ноет как-то давяще,распирающе в области лба,или только справой стороны лба+иногда на виски заходит.Холодное ко лбу чуть смягчает боль.Сегодня ещё после наклонов недолгих на даче+недосыпа появилось нечто новое:стреляет довольно больно при наклонах вниз и если громко говорю+иногда при резких движениях.Стреляет так ощутимо,что не могу наклоняться и громко говорить.Прострелы где-то в области лба и правой части лба.
Если засыпаю голова во сне не беспокоит,даже если просто задремать. Может это быть гайморитом?(насморк хронический уже давно,на той неделе была у ЛОРа-в принципе она ничего не заподозрила) Мигрень даёт такие вот прострелы? И чем снимать боли-анальгином,цитромоном? Раньше похожие прострелы в голове были после долгих слёз(и соответственно насморка,который вшмыгивается внутрь головы),вот я и подумала на гайморит. |
|
|||
|
|||
Не надо ничего сканить и МРТ делать не нужно. С большой долей вероятности ваши симптомы обусловлены психоэмоциональным расстройством. Вам нужна консультация грамотного психотерапевта. Никакого отношения к микоплазме ваши симптомы не имеют, да и лечили ее (антитела) видимо зря. Скорее это гипердиагностика и ненужное лечение. Головные боли же похожи на боли, вследствие напряжения мышц шеи и скальпа. Может лечить и ннвролог, но лечение у психотерапевта также поможет справиться с этими болями.
|