Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 19:58
Mary87 Mary87 вне форума
Постоянный участник

Mary87 этот участник положительно характеризуется на форуме
Unhappy Головокружение-помогите пожалуйста!

Здравствуйте!Вот моя предыдущая тема(о ЧМТ):http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=69949.
Мне 21 год,рост 171 см,вес 69 кг.
В декабре 2008 года перенесла лёгкое сотрясение мозга(тема о нём-в ссылке)
Где-то неделю назад поднялась температура 37 и 7,я подумала,что это термоневроз(так как часто скачки бывают до 37 и 3 где-то) и продолжала вести обычный образ жизни не смотря на слабость.Итого на следующий день 37 и 5,гуляла с собакой,возвращаясь домой зашла в магазин-чуть не упала в обморок,всю дорогу до дома подкруживалась голова и казалось,что "село" зрение...пришла домой прибавилось чувство,что "сел" слух.Часик отлежалась и всё пришло в более менее норму.Потом оставалось только подкруживание головы,которое за пару дней прошло.Температура окончательно снизилась только на днях.Я уверенна,что болела ОРВИ на ногах,так как заразила мужа(тогда же мне казалось,что это ПМС,ВСД и т.д.-поэтому не отлеживалась)
Вчера опять началось головокружение,причём странное...особенно проявляется после компьютера(если ещё и на форуме странички быстро прокручивать и вчитываться при этом-вообще кошмар)...проявляется в ощущение,что я еду в транспорте,или что тресется изображение,или что глаза самопроизвольно бегают как бы,или что не могу сфокусироваться на предметах+чувство,что зрение упало(оно и так было -7)+что картинка стала менее яркой.И так почти весь день,особенно после компьютера(стараюсь сейчас как можно меньше сидеть за ним),или если суп например мешаю быстро ложкой-то есть после движений окружающих предметов,на которые смотрю+когда читаю глаза как бы бегаюти по тексту от этого опять же головокружение.Периодически ноет голова(но это и так бывало)+если боль усиливается от боли может начаться слезится 1 глаз и течь одна ноздря.Помогает просто полежать.
Ну и зная мою ипохондрию-не удивительно,что при этом страшно очень.
Что это может быть?К кому надо идти?(пока смогла записаться только к окулисту на завтра-да и то не факт,что смогу съездить)

Плю сердце последние дни побаливает(периодически есть аритмии)
Старый 26.05.2009, 22:22
Mary87 Mary87 вне форума
Постоянный участник

Ходила сегодня к врачам.Окулист вроде сказала,что всё в норме,только левый глаз чуть "подсел" и глаза напряжены,по идее это может давать дискомфорт.
Невролог направила на доплеровское УЗИ сосудов.Выписала Вертигохель,ноотропил(или какой-то аналог-название сейчас не вспомню).Пить препараты пока не стоит?
Сейчас в течении дня немного дискомфортно-что-то вроде кружится голова+болит в лобной части,хочется приложить всё время что-то холодное-это облегчает состояние(цитромон П не помог).Головная боль какая-то давящая,тупая,иногда как обруч наверное,ноющая.Может это быть последствием ЧМТ???

Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 26.05.2009, 23:16
Mary87 Mary87 вне форума
Постоянный участник

Ещё вспомнила,что в 2006 году тоже было легкое сотрясение.Мыла полы под навесным шкафом и резко встала-ударилась затылочной частью головы.Искры из глаз,тошнота,дурнота на весь день.Не лечили даже-сходила в травмпункт-врач сказал,ну и что?я тоже об шкаф ударялся.
Ранее в 2003 ещё в школе со всего маху получила книгой сверху по голове-просто поболела голова несколько дней-но в травмпункте не исключали ЧМТ лёгкую.

Ответьте пожалуйста!Очень боюсь какой-нибудь опухоли головного мозга(МРТ то после последней ЧМТ я не делала)!
Просто странные симптомы головная боль+головокружение-дурнота(с чувством уменьшения яркости и снижением зрения)
Старый 27.05.2009, 18:38
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вертигохель,ноотропил пить вообще нет необходимости.Вам желательно выполнить МРТ головного мозга.Какое заключение дает невролог( можете выложить на форум)?Cами Вы связываете появление этих жалоб одновременно с простудой?И еще: слезотечение,выделение из носа постоянно с одной стороны(какой)?Что у Вас сейчас с температурой,делали ли общий анализ крови?Cмотрел ли Вам офтальмолог глазное дно- если нет-обязательно сделать.
Старый 27.05.2009, 22:17
Mary87 Mary87 вне форума
Постоянный участник

Заключения нет,карточку на руки в клинике где я наблюдаюсь не выдают.В следующий раз иду к неврологу либо завтра,либо на следующей неделе.Завтра скорее всего выполню УЗИ-дуплексное сканирование БЦА.Я не могу 100% утверждать,что в первый день болезни была простуда.Просто 13 мая у меня поднялась 37 и 7 после физической нагрузки(температура 37-37,2 бывает и просто так),на следующий день 37,3-37,5.Я подумала,что наверное термоневроз какой-нибудь и вела обычный образ жизни.К вечеру стало плохо:слабость,что-то типа головокружения и снижения зрения.Горло и насморк и так часто проблемные-поэтому не знаю ОРВИ это было,или же что-то другое.Но через пару дней заболел муж с температурой 38,5(у меня такая температура не поднимается даже при гриппе).Слезоточения и выделения из носа бывает с разных сторон(а в последние дни вообще нет).Начиная с последнего сотрясения немного разные зрачки(правый чуть больше,удар был слева в височную область)-причём периодически(врач сказал,что может и раньше это было,и вообще это от ВСД бывает).Общий анализ сдала-результат узнаю завтра.Температура сейчас 36,7 днём,37,3 вечером.Вообще чувствую себя больной.И в принципе головокружение напоминает таковое,когда в детстве с температурой вставала высокой.Кхм,окулист смотрела долго фонариком глаза-это глазное дно?(с расширением зрачка НЕ смотрела)
Вчера сегодня вечером ноет голова в лобной части,хочется прикладывать что-то холодное.В принципе ощущения,как при температуре(голова также болит)-но она-то не высокая,да и многовато как-то для ОРВИ 2 недели.
Не знаю,правильно ли я измеряю-но температура во рту-всегда в норме(до 37,1) и в норме была когда выскочило 37,7 подмышкой.
Вообще ощущения головокружения похожи на те,когда носишься опаздываешь куда-то,всё мелькаяет вокруг,торопишься,бегаешь...вот у меня похожее состояние в покое,даже читать тяжело.
Старый 28.05.2009, 14:28
Mary87 Mary87 вне форума
Постоянный участник

Была на УЗИ-с сосудами всё ок.Врач продолжала настаивать на приеме вертигохеля и ноотропила(или лузацим,вроде такое название,точно не помню) хотя бы "профилактически" после ЧМТ в декабре-типа пора бы уже.Головокружение считает,что от ВСД.
Старый 28.05.2009, 21:03
Заслуженный участник

Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вертигохель(гомеопатия),ноотропил ничего не лечит.Вам необходимо для начала полностью обследоваться,чтобы знать хотя бы что лечить.Сделайте копию выписки из клиники( оставляете паспорт и делаете копию,не имеют право не дать!).Врачи этого раздела форума увидят неврологический статус и подключатся в обсуждение,просто пока получается беcпредметный разговор.Если Вам не расширяли зрачок,значит глазное дно не смотрели,поэтому сделайте.Желательно пройти МРТ головного мозга( тем более в анамнезе травмы) и тоже выложить снимки.Результат общего анализа крови.ВСД- такого диагноза не существует.Вам стали диагноз мигрень(эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко обеих) половине головы)-просто меня смутило то,что вы прикладываете холод-облегчение,цитромон П не помогает?
Старый 28.05.2009, 21:14
Mary87 Mary87 вне форума
Постоянный участник

Цитромон не помогает,или помогает не сильно,скажем так боль может и уменьшается,а давление остаётся.Ещё заметила,что немного больно глаза поворачивать.Вот сейчас начала собирать вещи(ухожу скоро)-ходить много,суетится-головокружение опятьВ этой клинике очень странные законы-они работают только с пациентами ДМС и в принципе не дают отсканить то,что пишут врачи(я думаю потому,что приписывают много лишнего-для того,чтоб страховая дала добро на назначение анализа-как то одна врач на это намекнула).Единственное что они могут отсканить(причём сами-мне на руки даже карточку не выдают-они из кабинета в кабинет её таскают сами)-так это результат этого УЗИ сосудов.На счёт глазного дна-пойду через недельки полторы(окулист так сказала-обещала закапать и посмотреть).С МРТ трудно пока с финансами-смогу может только ближе к концу июня,а врачи клиники не направляют,видимо считая,что ничего страшного и всёот нервов.Точно знаю,что помогает анальгин(изредка болела раньше голова на даче-причём чётко на 2-3 сутки пребывания на воздухе,болела сильно и разово-анальгин снимал).Да-холод помогает,ещё помогает полежать,если ещё сильно не разболелось.
Старый 28.05.2009, 22:22
Заслуженный участник

Еще раз внимательно перечитал Ваши сообщения,мигрень нельзя исключить( интересно, что по этому поводу думают неврологи)
Старый 28.05.2009, 23:42
Mary87 Mary87 вне форума
Постоянный участник

Меня тут осенило просто.А может такие вот гадкие симптомы ведь давать скрытая инфекция(микоплазма пневмония или хламидия пневмония)?Может в терапию написать?
Просто 4 года назад перенесла микоплазму пневмонию,месяц меня промучали по врачам-толку ноль-все показатели идальные(включая флюорографию)-а я помирала от слабости,полуобморочного состояния,тяжести в голове и гадких ощущениях в груди при вдохе/выдохе.Потом ставили пресловутый ВСД.К счастью позже попала к хорошему инфекционисту-кровь показала микоплазму в активном состоянии.2 курса антибиотиков,куча иммуномодуляторов,стимуляторов и антитела IgM ушли.Правда слабость ещё месяцап 3 была жуткая.
Ещё на эту мысль подталкивает то,что от меня заразился муж и мама.У мужжа классическое ОРВИ температура,горло,теперь темп. нет,зато кашель,а вот у мамы похоже на меня-головокружение небольшая друнота,когда ходит,температура только в первый день 37,5,и сейчас изредка 36,9.+у нас обеих периодами ломит тело.
Что это может за напасть быть???А то вышла сейчас в магазинчик-чуть не померла когда пришла-слабость,головокружение,голова чугунная,глаза поворачивать больно и в довершеннии дурнота со снижением зрения и яркости.Жуть какая-то.
Старый 05.06.2009, 22:12
Mary87 Mary87 вне форума
Постоянный участник

Головокружение прошло после отдыха на даче.Зато головные боли остались.Голова ноет иногда весь день,иногда боль усиляется,потом может сама ослобеть.Сильнее болит одна сторона головы(правая).Я уже прочитала про мигрень в интернете-похоже и правда она.Чем же лечить?И каковы могут быть причины появления?
Старый 07.06.2009, 21:50
Mary87 Mary87 вне форума
Постоянный участник

Голова продолжает ныть-иногда с утра до вечера,иногда только к вечеру и после нервов.Ноет как-то давяще,распирающе в области лба,или только справой стороны лба+иногда на виски заходит.Холодное ко лбу чуть смягчает боль.Сегодня ещё после наклонов недолгих на даче+недосыпа появилось нечто новое:стреляет довольно больно при наклонах вниз и если громко говорю+иногда при резких движениях.Стреляет так ощутимо,что не могу наклоняться и громко говорить.Прострелы где-то в области лба и правой части лба.
Если засыпаю голова во сне не беспокоит,даже если просто задремать.
Может это быть гайморитом?(насморк хронический уже давно,на той неделе была у ЛОРа-в принципе она ничего не заподозрила)
Мигрень даёт такие вот прострелы?
И чем снимать боли-анальгином,цитромоном?
Раньше похожие прострелы в голове были после долгих слёз(и соответственно насморка,который вшмыгивается внутрь головы),вот я и подумала на гайморит.
Старый 08.06.2009, 07:49
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо ничего сканить и МРТ делать не нужно. С большой долей вероятности ваши симптомы обусловлены психоэмоциональным расстройством. Вам нужна консультация грамотного психотерапевта. Никакого отношения к микоплазме ваши симптомы не имеют, да и лечили ее (антитела) видимо зря. Скорее это гипердиагностика и ненужное лечение. Головные боли же похожи на боли, вследствие напряжения мышц шеи и скальпа. Может лечить и ннвролог, но лечение у психотерапевта также поможет справиться с этими болями.
Ответ