|
|||
|
|||
После лапароскопической аппендэктомии гноится шов.
Здравстуйте! Прошу совета, как быть.... 25.05.08. мне была сделана лапароскопическая аппендэктомия. 2 шва (над пупком и слева) уже зажили, а вот справа сначала никак не заживал, вчера заметила, что края раны начали стягиваться. Но когда присмотрелась, то заметила, что это засохший гной. Сегодня делала перевязку (мне сказали смазывать только зеленкой) и нажала с двух сторон на рану, начал вытекать гной. Я так понимаю, что до понедельника ни в коем случае нельзя давать этой ране зажить, ведь если она зарастет, то гной будет скапливаться внутри и что тогда, опять резать? Помогите! Уже всю голову сломала.....
![]() |
|
|||
|
|||
Завтра покажитесь хирургу (на приёмный той больницы, где оперировались, в травмпункт, может в поликлинике дежурить будет).
|
|
|||
|
|||
В Москве ,в травмпунктах гнойных перевязочных нет, соответственно, гнойные раны не принимают, да и не травматологический это случай. Как в других городах, не знаю. Так, что лучше всего обратиться в ту больницу, где оперировались.
|
|
|||
|
|||
А где в Москве первично обратиться с гнойным вопросом? В выходные/праздничные дни, в ночное время. По нескольким темам, возникавшим здесь и на других ресурсах, у меня не сложилось впечатление что это плёвое дело. То-ли люди (как обычно) не знают, то-ли это и правда проблема? Что такое травмпункт я знаю только понаслышке. Однако, если не ошибаюсь, пару-тройку раз "проскочило" что-то на гнойную тему в травмпунктах...
Просто у нас это в любое время суток приёмный покой, + в будни, в дневное время поликлиника, + в выходные (суббота) дежурный хирург в поликлинике до 14-15:00. Вопрос интересует на будущее - что отвечать в подобных случаях. |
|
|||
|
|||
Спасибо за советы. Сегодня эта дырка снова затянулась.... И уже что-то не раскрывается... А чем все это можно смазать? Может, ее снова попробовать открыть и обработать перекисью водорода? Дело в том, что после операции были осложнения-образовался инфильтрат (хотя в выписке написано, что серома). И этот шов без конца ковыряли (то резинку повесили-а из нее ничего не выходит, потом нажали так, что оттуда хлынула жидкость), потом снова резинку поставили. И выписали меня с открытой раной, сказали, что заклеивать не надо, только зеленкой мазать. А я ее заклеивала, иначе грязь попала бы и стало бы еще хуже...А вокруг раны, внутри, такое уплотнение каменное, что не знаю, что и думать. Отчего это? В общем, пока ждала ответов, все-таки окрыла ее чуть-чуть, опять появилась капелька гноя., обработала перекисью, вот только попала ли она везде или только на этот маленький участок, не знаю...
![]() |
|
|||
|
|||
Веточка, вы действительно думаете, что Вашу проблему можно решить через инет
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вот пришлось снова обратиться за советом... Шов, который гноился, благополучно зажил, но появились проблемы с другим швом, над пупком. Под швом была твердая шишка, с горошину. Хирург сказал, что со временем рассосется и вот сегодня там появилась боль, к вечеру эта горошина стала не такая твердая (как бы расползлась) , а вокруг шва появилась припухлость... Я завтра постараюсь попасть к врачу, но хотелось бы знать, к чему готовиться. Что это может быть и что вообще делают в таких случаях? Боюсь-хирургичского вмешательста не будет? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Скорее всего там образуется/образовался гной и имеется необходимость его выпустить, с последующими перевязками до заживления.
|
|
|||
|
|||
Дело в том, что шов-то уже зажил, как же тогда гной выйдет...... Я сходила к врачу, он сказал, что это лигатура и там началось воспаление, назначил компресс из водки, подсолнечного масла, левомиколя и троксевазина в течении недели. Если не поможет, то прийти снова, так как может начаться нагноение..... А что тогда, снова резать? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Режут под мостом. Хирурги (нормальные) оперируют.
Обратитесь к другому хирургу... Левомеколь - мазевое средство для лечения гнойных ран (а раны нет). Троксевазин даже теоретически для "тонизирования стенок вен", а практически уж точно не для гнойных процессов. Водка с маслом (раздельно) это из области подготовки к праздничному столу. |
|
|||
|
|||
А лигатура-это что? Другого хирурга у нас, к сожалению, нет.Может, УЗИ сделать, чтобы уж наверняка знать, что там? Ведь тогда лучше, наверное, антибиотики пропить, чем непонятные компрессы делать?
|
|
|||
|
|||
Лигатура это нитка, т.н.внутренний шов. Эта нитка, коротко говоря, не прижилась. Вокруг неё возникло воспаление. по видимому формируется гнойник. Антибиотикотерапия может не привести к успеху. Необходимо эту нитку, как источник проблем, удалить. Это небольшая операция, под местной анестезией, маленький разрез кожи над гнойником и зажимом удаляется эта лигатура. Потом перевязки (с тем же Левомеколем) до заживления.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! А где должны делать операцию-в больнице или можно ее выполнить в обычной поликлинике? И еще вопрос-температура при этом должна быть или нет? У меня ее нет.
|
|
|||
|
|||
|