|
|||
|
|||
синдром мышечной гипотонии
Здравствуйте. подскажите пожалуйста. Нам 6 месяцев. Однако мы до сих пор не переворачиваемся на живот (поздно вечерами когда живот «крутит» может перевернуться, но руки из-под тела не вытягивает совсем), при «посадке» за ручки не группируется на сидение, при постановке на горизонт. Поверхность ножки поджимает, голову стали держать в 3,5мес. При родах были «гипоксические изменения» ляли, признаки угнетения ЦНС, беременность тяжелая, на поздних сроках с нарушением гемодинамики 1б степени. Гулит активно, отличает чужих от своих, игрушки достает перекладывает из руки в руку, всё это достаточно давно. В роддоме выписывали элькар (10 капель), винпоцетин по ¼ 2 раза в день.В месяц ходили к неврологу сказал, что у нас отклонения несильные, назначила пирацетам, массаж, электрофорез. На лекар.препараты нас сразу высыпало страшно (с тех пор высыпает практически на всё, особенные продукты питания, потребляемые мамой, мы на ГВ, и на кефир, картофель, и т.п., т.е. по диагнозу нескольких педиатров атопический дерматит + дисбиоз кишечника 2 степени). Массаж прошли.была сильная кривошея, с массажем ушла. Второй невролог смотрел нас в 2,5 мес., сказал, чтобы пришли к нему после лечения аллергии. Но это, как известно, дело долгое. В итоге – пришли в 5, когда кожа была более или менее (постоянно на антигистаминных препаратах), сказала: ПЭ, задержка моторики (не совсем граммотно предаю). УЗИ головы были в 1, 3, 5,5 месяца - авбсолютная норма). Назначила актовегин внутримышечно, глицин, элькар по 10-15 капель, массаж. Недавно, ляля упала с небольшой высоты, в связи с чем срочно пошли к неврологу (так как решили к ХОРОШЕМУ – третьему врачу). Она нам сказала, что от падения ляля не пострадала. Диагноз: ПЭ смешанной этиологии, синдром двигательных нарушений (синдром мышечной гипотонии), восстановительный период, задержка двигательного развития, синдром нервно-рефлекторной возбудимости). Назначила актовегин, па-глюферал, милдронат, элькар (прада по 12 капель 3 раза в сутки, т.е. по 36 в день, когда мы от 15 становимся очень возбудимыми), массаж. Подскажите пожалуйста, не слишком ли сильные ли это препараты, может из пушки по воробьям не стоит, а может и надо??? Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
Применение всех перечисленных препаратов не обосновано. 3 препарата с недоказанной эффективностью и один (паглюферал) устаревший антиэпилептический - совершенно ненужный коктейль.
|
|
|||
|
|||
помогите!!!
Уважаемый доктор! Не будьте столь категоричны пожалуйста. Сама чувствую, что много препаратов сильных и, особенно мне, непонятных. Подскажите пожалуйста, какую информацию о беременности и ребенке необходимо Вам предотавить для предположительной (естественно) постановке диагноза и соответственной методике лечения. Как на Ваш взгляд, достаточно ли при данной ситуации квалифицированного массажа? Каково Ваше отношение к массажистам-остеопатам? Заранее спасибо!!
Ребенок - девочка родилась на сроке 38-39 недель, вес 3310, рост 51 см. Естественные роды, раннее излитие околоплодных вод, безводный срок - 6,5часов.. В течение беременности - угроза выкидыша (первая беременность - замершая по неустановленной причине), на поздних сроках - нарушение гемодинамики 1б степени, стационарное лечение. При выписке из роддома диагноз ООО, ДМПП, синдром угнетения ЦНС, гипоксия. Сопутсквующие диагнозы в ходе обследований вне роддома: ДМПП 7-8 мм с лево-правым шунтом, дисбакитериоз 2 степени (золотистый стафилококк), атопический дерматит. ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Буду категоричен тем не менее. Читайте Частые вопросы.
К остеопатам отношусь отрицательно, как к спекулянтам на вокзале. Ставить диагноз и назначать лечение в интернете несерьезно, не относитесь к форуму как к замене очным консультациям. Это лишь часть санпросветработы. Еще раз - читайте Частые вопросы. |
|
|||
|
|||
Спасибо
Спасибо Raschel за письмо. В какой-то мере успокоили, что лечение адекватное. От прививок сама пишу отказы (в противовес педиаторам). поживем - увидим. Будем надеяться на лучшее.
|
|
|||
|
|||
Предупреждаю, под ником Raschel на РМС заходит шарлатан! Ни один врач РМС не пишет личных сообщений. Следовать рекомендациям этой женщины просто глупо.
|
|
|||
|
|||
Вне зависимости от настроения участницы titta г-жа Динман-Лашко не будет рекламировать свои занятия на этом форуме.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Dr. W.N., eqimi Спасибо за предупреждение (пользователь я неопытный, даже глупый). я просто поблагодарила человека даже за потраченное на меня время. также поясню, что я прислушиваюсь к очным консультациям (которых имела ни одну и не две...у разных докторов), а здесь - для уточнения, "проверки". ".Лечение адекатное" - то, которое было описано мною в 1 сообщении. Про занятия я нигде не читала (или не увидела по глупости).а ссылка там была вроде на украинский сайт.
|