|
|||
|
|||
Боли в животе
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Вопрос по сыну 8 лет. Бывают носовые кровотечения, атопический дерматит (на молоко). Частенько бывали и раньше боли а животе, кратковременного характера. Но ровно год назад в ноябре после плотного обеда прокатился на экстремальном аттракционе и сильно заболел живот до крика. В Филатовке выявили по УЗИ и рентгену инвагинацию, сделали в итоге лапару - инвагинация на фоне мезаденита, расправилась сама. Заодно удалили аппендикс (был изменен). Выписали быстро, без последствий. С тех боли у него в животе у меня вызывают сильную тревогу. А жалуется последнее время почти каждый день . Связи ни с чем нет, иногда после стула боли проходят (запоров нет, стул каждый день). Болит живот от 3 до 6 баллов из 10. При этом может играть, беситься, смеяться. Погрустит чуть-чуть «у меня живот болит» и дальше бежит мяч пинать по дому. Но может так жаловаться не один раз в день, а 2-3. Иногда бывает боли точно психологического характера, когда не хочет идти куда-то (если не выучил стих, не хочет в школу идти). Но все равно это «у меня живот болит» и грустное лицо меня очень тревожат. Аппендицита уже не будет, инвагинацию теперь ни с чем не спутаю. Конечно, у меня есть канцерофобия (опухоли брюшной полости). Главный вопрос - что делать с этими болями? Узи и рентген делали год назад 2-3 раза в больнице, лапаро опять же была, брюшную осматривали. За год могло там что-то вырасти плохое? ;( Можно ли такие боли без нарушения общего состояния считать функциональными?
|
|
||||
|
||||
лечить нужно вас - нелеченные пси-заболевания у одного в семье негативно влияют на всю семью и индуцируют соотв. симптоматику и у детей; смысла вам по 5 раз обьяснять, что латентный дефицит железа может повышать болев. чувствительность у ребенка и у него может болеть не только живот - бесполезно, ибо вы ничего с етим делать не будете.
|
|||
|
|||
Принимает Солгар через день. А по сути вопроса, что делать с болями? Нужно на УЗИ его вести? Как реагировать, если сын постоянно жалуется на живот? Каждый по несколько раз. И всегда, когда его спросишь, болит ли живот, часто отвечает, что да. Насколько такие боли могут быть функциональными?
|
|
||||
|
||||
и сколько он уже принимает? неспецифические боли в животе как и боли роста или др. вид болей проходит как ребенок перестаёт расти; наверное, ребенку уделяют больше внимания, когда у него "болит живот", отсюда его такой ответ; попробуйте взглянуть на ребенка любяшими глазами мамы, а не с целью поиска каких-либо болячек; потратьтесь на себя, введите разок железа в/в и заметите, как фобии и прочая "шугань" улетучатся из вашей головы прямо на игле:
Цитата:
|
|||
|
|||
Принимает 25 мг через день, месяца нет ещё, как принимает.
Вадим Валерьевич, я поняла про неспецифические боли. Вопрос, как понять, что они неспецифические, а не органические?) |
|
||||
|
||||
никак, слушать здесь и лечить свою психику, как сказал выше, дайте ребенку дожить до 18-летия без ипохондрии и пси-заболеваний
|
||||
|
||||
Не спрашивайте у ребёнка о самочувствмм не не показывайте сильную озабоченность.Если хотите перестраховаться,сходите к гастроэнтерологу ,например в Докдети или плдобное
|
|
|
|||
|
|||
Сильно увеличен лимфоузел
Здравствуйте. Дочка 1 лет, здорова. Со вчера небольшой насморк, кашель легкий (видимо, стекает слизь). Вечером пожаловалась на боль в шее, оказалось в верхней части шеи очень большой лимфоузел, видно визуально, возможно их там два рядом. На ощупь они несколько меньше, чем на глаз. 2,5 где-то в длину, в поперечнике около 1 см. И при дотрагивании неприятно. Горло не красное, миндалины без налетов, но горло иногда побаливает, при глотании, кашле (на 5 из 10). Так дочка веселая, температуры нет, активная, веселая, аппетит есть. Традиционный вопрос, есть ли основания тревожиться при таком большом размере л/у и какая так ика дальнейшая? Допустимо ли простое наблюдение?
|
|
|||
|
|||
Дополню. Дочка слабоватая, провела целый день в постели, температура 37,3. , горячая. Горло побаливает, больше на стороне л/у.
|
|
||||
|
||||
по опиасанию достаточно манблюдения и осмотр враchа при ухудшении самочувствия
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Продолжу по стостоянию дочки. За этот период с вечера четверга самочувствие не сильно изменилось. Была температура 37,8 один день, может больше (дочка активная, скачет, аппетит есть, не стала её мучать измерением температуры при хорошем сомочувствии). Сегодня 36,9. В горле слева, где лимфоузел, несколько точек белых (вчера и позавчера была одна). Боль в горле незначительная есть. Ну и этот лимфоузел беспокоит (меня). Он большой такой, точнее, там несколько, два вместе как будто. При запрокидывать головы выглядит впечатляюще (как на фото в первом сообщении).
Укладывается ли такая лимфаденопатия в реактивную на фоне вирусной болезни? Как долго лимфоузел может быть таким большим после болезни? Что сейчас делать, если ребёнок активен, веселый, хочет гулять и т.д.? И вообще, нужен ли ОАК, стрептатест, посев? Или ждать, когда это само пройдёт (вирусный фарингит?) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да, описАлась, а исправить уже нельзя. Думала, что по фото будет понятно, что ей не 1 лет) Ей 10 лет, в этом году 11 будет.
А что скажете по поводу большого узла? Должно меня это тревожить или укладывается в картину? Как долго он может быть увеличен? |
|
||||
|
||||
не знаю, поможет ли такое замечание про л/у - вирусное увеличение само-проходит за 5-7 дней
An important distinguishing feature between viral and bacterial lymphadenitis is whether there is self-resolution. Primary bacterial lymphadenitis or a viral lymphadenitis with secondary bacterial infection should be considered if the patient does not improve after 4–7 days.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сделали стрептатест, отрицательный. Температура нормальная, горло побаливает при глотании, слева ещё есть белые точки. Меня беспокоит этот лимфоузел, он такой большой! Может ли это быть симптомом чего-то нехорошего, а не реакцией на фарингит? Фото шеи прилагаю
|