|
|||
|
|||
Шатания при ходьбе у ребёнка
Добрый день, уважаемые врачи! подскажите ,пожалуйста, моему сыну 1,6 ходить начал в 1,1 ,но до сих пор есть пошатывания при ходьбе,так же когда он стоит на месте, его как бы часто клонит назад, может завалиться, переступает с носка на пятку, идёт назад, те не твёрдо стоит на ногах. Когда он болеет орви именно с температурой ,все эти проявления ещё больше обостряются ,его болтает,и шатает, и мотает,страшно смотреть,примерно дня три так ,потом лучше. при этом он везде залазит,слазит,поднимается по лестнице держась за поручень,бегает,по наклонным ходит хорошо,пинает мяч, ходим в спорт комплекс,там я выставляю ему в ряд степы шир примерно их ну см 20 он идёт по ним и не падает. Мелкая моторика хорошо развита,он нанизывает бусинки на шнурок,собирает пирамидку, вставляет разные палочки в дырки,ест сам ложкой не промахивается,даже уже нагрудник не одеваю,всё аккуратненько— В плане умственном нормально,говорит простые слова, всё пониает, указ жест есть,знает всех родственников и называет их,животных знает, подражает звуками и др. Мы били у неск врачей в нашем городе,посл врач из реаб центра сказал ждите до двух лет,назаначила нам массаж, иппотерапия, платформа, смт на спину. сходили 6 раз заболели. Кфк ,лдг,щкт,афп норма. Вот в чём вопрос стоит ли ждать мне всё таки 2 лет или начать обследования?ещё планирую посетить генетика и сдать экзом.
|
|
|||
|
|||
Осмотр невролога, видео ребёнка , где понятно что его шатает.
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Скидываю ссылку на папку, осмотр невролога только в 9 мес есть фото, тк карточка сейчас в поликлинике
|
|
|||
|
|||
Добрый день, видно ли мою ссылку?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.да. Все просматривается. Ребёнка нужно показать неврологу. Дали контакт вот этого: Наталья николаевна Савельева
|
|||
|
|||
Спасибо ,за ответ мой город проживания киров
Скажите,пожалуйста, а в чём может быть причина |
|
||||
|
||||
есть целые алгоритмы неврол. обследования у детей, чтобы выяснит причину, хотите самостоятельно заняться диагностикой на дому?
|
|||
|
|||
Причина может быть в головном мозге. В общем нужен осмотр толкового невролога
|
|||
|
|||
Спасибо
|