|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
У нас ребенок (1.8 года) Клинический Диагноз: Синдром Дауна, Врожденный порок сердца (дефект межжелудочковой перегородки), легочная гипертензия, открытый артерильный проток. НК 2Б степени, Врожденный кардит. Постгипоксическая энцефалопатия. Внутренняя гидроцефалия сообщающаяся. Порез мягкого неба и небных дужек. Тимомегалия 2й степени. 26.11.07 в Хабаровской краевой клинической больнице №1 на УЗИ выявили ДМЖП - 1.4 см, говорят очень больших размеров. Возможно ли такое? Насколько это опасно для ребенка? живем в Комсомольске на Амуре. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Света, возможно все. Вы не даете нам никакой медицинской информации, кроме диагноза, поэтому на Ваши вопросы невозможно дать нормальный ответ. Скажем так: если диагноз соответствует действительности, то да, это достаточно серьезный врожденный порок, требующий оперативного лечения. Ребенка смотрел кардиохирург? Ему и следует адресовать все вопросы.
|
|
||||
|
||||
Очень короткое дополнение: у детей с синдромом Дауна ДМЖП является очень-очень частым пороком. В абсолютном большинстве случаев необходима операция. Чаще всего ее стараются сделать в возрасте от 6 до 12 месяцев.
Так что вам уже пора бежать на консультацию к кардиохирургу. |
|
|||
|
|||
Вот на нее мы в Хабаровск и поехали. Сразу нас положить не смогли в тот момент не было мест, сказали сдавать анализы у себя в городе и готовится к госпитализации. Повторюсь просто нас удивила реакция кардиолога которая за свою большую практику впервые увидела ДМЖП такого размера. А мы тем более не знаем насколько это серьезно.
|
|
||||
|
||||
Ну вот, пока писала, Вы уже ответили. Думаю, надо таки готовиться к госпитализации, раз это самый доступный для Вас путь.
|
|
||||
|
||||
Сейчас в стране уникальная ситуация. Большинство клиник оперирует в счет квот, для больных - бесплатно. Контактную информацию нашего хирурга, занимающегося врожденными пороками сердца, Вы можете найти на сайте, адрес которого указан в моем профиле. В Москве рекомендую (кроме нас) ин-т Бакулева, Траснплантологии, Кардиоцентр. В регионах: ин-т Мешалкина (Новосибирск), Тюмень, Пермь (филиал Бакулевского), Краснодар (Центр Грудной Хирургии), Екатеринбург (Областная Больница). Есть и другие центры. Адреса легко найти в и-нете. Рекомендую решить проблему до Нового года. Сейчас, квоты есть. Надеюсь, что будут и после Нового года, но не уверен.
Приведенный список центров может быть существенно дополнен (я назвал несколько, пришедших на ум в первую очередь).
|
|||
|
|||
Уважаемая Ольга, диагноз мы списали из выписки из болезни. Наш врач отправил нас в Хабаровск к краевому кардиологу на обследование. Там мы сделали УЗИ сердца, на это ушел почти весь день, больше никого посетить не успели, а вечером на поезд и домой. По результатам УЗИ кардиолог сказала, что за 30-летнюю практику ДМЖП таких размеров она не видела. Хотелось бы узнать что думают по этому поводу другие кардиологи, поэтому и написали на форум.
Вам я могу предоставить карту УЗИ сердца сделанную там , последнюю кардиограмму и рентгеновский снимок. Скажите только куда отправить. |
|
|
||||
|
||||
Света, я понимаю, что для Вас это организационно тяжело, но думаю, что будет продуктивнее найти возможность очно показать ребенка кардиохирургу, а не искать второго мнения на форуме.
Я абсолютна согласна с Анной Евгеньевной, учитывая синдром Дауна, наличие ДМЖП более чем вероятно и, даже если произошла ошибка в измерении, наличие еще и открытого артериального протока делает операцию неизбежной. А если Цитата:
P.S. ДМЖП всякие бывают. P.P.S. Если Вы все-таки хотите получить консультацию на форуме, то поместите здесь ссылки на сканы медицинской документации, выложенные на какой-нибудь хостинг типа фотофайла. Кроме того, нужна информация о том, что беспокоит ребенка, переносимости физических нагрузок, динамике роста/веса, часто ли болеет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ребенка мы забрали недавно (он был в доме ребенка) а во все тонкости болезней нас не посвятили, поэтому я и задаю все эти вопросы. фаилы сейчас выложу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Удачи Вам и здоровья малышу. |