|
|||
|
|||
Цвет мочи у ребёнка
Здравствуйте.
Сыну 6 лет, вопрос про мочеиспускание. Обратила внимание что переодически ребёнок много писает. Пьет не много, его вообще напоить проблема, воду не пьёт, только чай чёрный или фруктовый. Может пописать 3 раза в день, а может и 6-7раз. Например вчера, пописал утром, потом в садике ( не знаю сколько, раза 2-3 наверное), потом когда пришёл из садика это в 17.30, затем в 19.30 потом в 20.30 и в 21.20. Объём мочи за одно мочеиспускание 120-150мл.За вечер выпил только чашку чая в 18.00 это 180мл. И цвет мочи вечером был почти без цветной, как вода. По ночам писать не встаёт, сегодня утром пописал 130 мл моча жёлтого цвета. Скажите пожалуйста с чем связано такое частое мочеиспускание? Это же не норма?! Может это начало почечной недостаточности??? |
|
|||
|
|||
Пожалуйста ответьте, тема для меня важная.
|
|
|||
|
|||
Для 6-летнего ребенка частота мочеиспусканий 6-7 раз за сутки это норма! И указанный разовый объем мочи тоже!
Но раз уж тема зашла, почитайте про поллакиурию (это тоже норма): https://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=720 |
|
|||
|
|||
Больше спасибо что обратили внимание на мою проблему.
Но есть одна нестыковка, я прочитала статью которую вы мне посоветовали но там указывается что ребёнок часто писает маленькими порциями мочи а у меня ребёнок писает за одно мочеиспускание 150-180 мл. Это тоже можно отнести к норме? Например сегодня пришёл из садика в 17.20 сразу пописал 180 мл. моча светло-жёлтая, пить не захотел а за тем спустя полтора часа ещё 180мл. и моча уже безцветная как вода. Чем же он писает если не пьёт? Пожалуйста не оставляйте мою тему без внимания. Мы из небольшого города и здесь мало врачей и нескем посоветоваться. Я очень переживаю что бы не пропустить что то серьёзное. |
|
|||
|
|||
Посчитайте за сутки, сколько жидкости получает, сколько выделяет.
Сделайте общий анализ мочи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Выпито 7.00-30мл- чай 9.30-90мл- молоко 1.15- тарелка супа 1.45-100мл- кампот 16.00-80мл-йогурт 17.30-30мл- кампот. Выделено 7.15-130мл. 12.30-150мл. 16.30-180мл 18.35-120мл На данный момент выпито 350мл. выделено 580мл Уже видно что он писает больше чем пьёт. Цвет мочи чуть светлый, почти как вода, прозрачная, ничем не воняет. Мочу сегодня хотела сдать но лаборанта не было. Попробую завтра. Скажите это начало почечной недостаточности? Что ещё нужно сдать? Пожалуйста не игнорируйте мой вопрос. |
|
||||
|
||||
а жажда есть у ребенка? он просит когда-нибудь просто воду, причем много чистой воды?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но что интересно ночью он не встаёт писать. Последний раз перед сном пописал в 23.00 и всё. Бесцветной мочёй. Я уже не знаю что думать... Может не сахарный диабет а не почки? Так вроде бы ребёнок как обычно, аппетит хороший, чувствует себя хорошо, активный. И то что он так часто стал писать волнует только меня а не его. Хотя вот ещё вспомнила что иногда перед сном говорит " мама у меня сердце стучит" вот и вчера тоже это говорил перед сном. Но УЗИ сердца и кардиограмму мы делали 4 месяца назад, там всё нормально было он и тогда тоже это говорил, но писал тогда нормально. В понедельник конечно поедем в город к педиатру, анализы попробуем сдать. Скажите а какие анализы нужно просить у педиатра? И консультация кого нам нужна в первую очередь эндокринолога, кардиолога, Нефролога у нас нет. |