|
|||
|
|||
![]() мне 25 лет, курю, рост 164, вес 52. около двух месяцев назад на фоне лечения от невроза начала ощущать периодическое сердцебиение, иногда покалывания в области сердца, чувство нехватки воздуха. обратилась к кардиологу, сделала ЭКГ, ЭХО-КГ, холтер. ПО ЭХО все в норме, ПМК 1-й ст.
Холтер Зарегистрировано 97760 комплексов QRS, средняя ЧСС - 78 уд/мин мин ЧСС - 37-38 уд/мин наблюдалась в 05:50 макс ЧСС -140 уд/мин в 09:56 зарегистрированы след эпизоды жел экстрасистолы 1 (макс 1 между 02:00 и 03:00) аритмия 293 (макс 87 между 07:00 и 08:00) - я в это время то просыпалась, то опять засыпала брадикардия 4 (макс 2 между 05:00 и 06:00) синусовый ритм. Периоды синусовой аритмии - преимущественно ночью. Неполная AV-блокада 1ст Существенных изменений кренчной части желудочкового комплекса не выявлено. Чем все это грозит, что с этим делать? Никогда до этого вроде у меня никаких проблем с сердцем не было. спасибо. |
|
||||
|
||||
Судя по всему, ничем не грозит, ничего особенного делать не надо (хотя курить лучше бросить - это очень вредно
![]() Если хотите удостовериться, что заключения сделаны корректно, сканируйте и выкладывайте сами исследования. P.S. А что такое в Вашем случае "лечение от невроза"? |
|
|||
|
|||
алпрозолам принимала и аминотриптилин (если не ошибаюсь), там у них в инструкции в побочках есть указания на сердцебиение, поэтому я сначала не беспокоилась.
а о чем говорит аритмия эта? и блокада неполная? а то как-то волнительно мне ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
спасибо большое
![]() |