Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.10.2007, 18:09
Evitat Evitat вне форума Пол женский
Начинающий участник

Evitat *
Question прокомментируйте пжлста

мне 25 лет, курю, рост 164, вес 52. около двух месяцев назад на фоне лечения от невроза начала ощущать периодическое сердцебиение, иногда покалывания в области сердца, чувство нехватки воздуха. обратилась к кардиологу, сделала ЭКГ, ЭХО-КГ, холтер. ПО ЭХО все в норме, ПМК 1-й ст.
Холтер
Зарегистрировано 97760 комплексов QRS, средняя ЧСС - 78 уд/мин
мин ЧСС - 37-38 уд/мин наблюдалась в 05:50
макс ЧСС -140 уд/мин в 09:56
зарегистрированы след эпизоды
жел экстрасистолы 1 (макс 1 между 02:00 и 03:00)
аритмия 293 (макс 87 между 07:00 и 08:00) - я в это время то просыпалась, то опять засыпала
брадикардия 4 (макс 2 между 05:00 и 06:00)
синусовый ритм. Периоды синусовой аритмии - преимущественно ночью. Неполная AV-блокада 1ст Существенных изменений кренчной части желудочкового комплекса не выявлено.

Чем все это грозит, что с этим делать? Никогда до этого вроде у меня никаких проблем с сердцем не было.
спасибо.
Старый 25.10.2007, 19:02
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Evitat Посмотреть сообщение
Чем все это грозит, что с этим делать?
Судя по всему, ничем не грозит, ничего особенного делать не надо (хотя курить лучше бросить - это очень вредно ). Все вышеперечисленное встречается в норме.
Если хотите удостовериться, что заключения сделаны корректно, сканируйте и выкладывайте сами исследования.
P.S. А что такое в Вашем случае "лечение от невроза"?

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а):
Старый 25.10.2007, 19:07
Начинающий участник

Evitat *
алпрозолам принимала и аминотриптилин (если не ошибаюсь), там у них в инструкции в побочках есть указания на сердцебиение, поэтому я сначала не беспокоилась.
а о чем говорит аритмия эта? и блокада неполная? а то как-то волнительно мне
Старый 25.10.2007, 20:20
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Evitat Посмотреть сообщение
а о чем говорит аритмия эта? и блокада неполная? а то как-то волнительно мне
Не волнуйтесь.
И то, и другое (еще раз, крупными буквами ) - НОРМА.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 26.10.2007, 17:58
Начинающий участник

Evitat *
спасибо большое
Ответ