Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.10.2007, 08:43
polekshanova polekshanova вне форума Пол женский
Начинающий участник

polekshanova этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Диффузные изменения в миокарде.

Здраствуйте!
Ответьте, пожалуйста, что обозначает: "Синусовый ритм (какие-то цифры, по-моему 77ви). Ускорение а-в проводимости. Диффузные изменения в миокарде".Нужно ли мне посетить врача кардиолога или у меня все в порядке?
Хотела послать ЭКГ, но не получилось.
И что такое "Небольшая атрия в п. Ромберте?"
(Извените, может где-то написано с ошибками).
С уважением . Оля.
Старый 24.10.2007, 09:04
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте Ольга.
Цитата:
Ответьте, пожалуйста, что обозначает: "Синусовый ритм (какие-то цифры, по-моему 77ви).
Это норма. Частота сердечных сокращений 77 в минуту.
Цитата:
Ускорение а-в проводимости. Диффузные изменения в миокарде".Нужно ли мне посетить врача кардиолога или у меня все в порядке?
Залейте ЭКГ на фотохостинг ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) и дайте ссылку здесь. Опишите, пожалуйста, свои жалобы. Сообщите свой рост, возраст и вес.
Цитата:
И что такое "Небольшая атрия в п. Ромберте?"
Прикрепите скан или фото заключения врача, попробуем расшифровать. Скорее всего это шаткость в позе Ромберга.

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а):
birdname одобрил(а):
Старый 24.10.2007, 17:03
Начинающий участник

Здравствуйте, Алексадр Юрьевич!
Снова не смогла послать ЭКГ. ЭКГ я делала два раза, этот результат по первому ЭКГ, а по второму( нет снимка) написано"ЭКГ - сto (или еto)без особенностей. (правда не знаю, что это значит).
Последний раз мне делали ЭКГ после того, как мне стало плохо ( умер отец и мне стало тяжело дышать, думала стенокардия. Пошла к врачу и там мне стало плохо: головокружение, онемение лица и ног. Врач поставила ЭУФИЛЛИН в вену. После этого у меня начались ПА и фобия, и ВСД (такой диагноз мне поставил невролог). Занималась с психологом и психотерапевтом - стало легче. Сейчас вроде бы ничего не беспокоит, но иногда появляется ощущение "тяжести, дискомфорта" в области сердца, иногда слева груди, иногда под грудью. Я даже не могу сказать, что сердце болит или "давит", просто неприятное состояние. Со знакомым врачом разговаривала (невролог) и она сказала, что возможна невралгия или корешковый синдром. Пью ИБУПРОФЕН. Иногда появляется тахикардия (когда что-то вспомню неприятное, переживаю, боюсь чего-то). По ночам бывает слышу, как стучит сердце, из-за этого не могу заснуть или просыпаюсь из-за сильного биения.
Мне 36 лет, рост 172 , вес 70 - 71 кг.
Написано сумбурно, извините.
С уважением. Оля.
Старый 24.10.2007, 17:42
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не описываете признаков стенокардии. Стенокардия у пациентки 36 лет исключительно маловероятна.

Лечиться Вам необходимо у психотерапевта.

ЭКГ у Вас судя по всему нормальная. Если получится, отсканируйте или сфотографируйте её, и выложите здесь.

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):
Старый 25.10.2007, 11:57
Начинающий участник

Спасибо за консультацию.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а): Пожалуйста!
Ответ