|
|||
|
|||
Пятно на лбу, не проходит 2 месяца
Доброго времени суток!!
Обращаюсь к Вам вновь, т.к. 4 года назад мне помогли именно здесь, а не многочисленные врачи нашего города. ЕЩЕ РАЗ ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Сейчас проблема вот в чем.... месяца 4 назад на боках живота появились мелкие высыпания, они чесались и проходили сами и снова появлялись... обратилась к дерматологу, она долго смотрела в лупу на них, сказала ничего не пойму, кожа очень сухая, назначила лечение от аллергии и диету, пропив 10 дней таблетки, все прошло, НО появилось пятно размером с 10копеек на виске и начало очень чесаться, то чешется, то может несколько дней не беспокоить. Оно потихоньку бледнело и прошло примерно через 1,5месяца, вместо него сейчас на лбу большое пятно (фото ниже) и несколько мелких рядом и на руках от локтя до запястья тоже осень мелкие, иногда они исчезают, потом появляются и чешутся... На любу пятно красноватое, возвышается над кожей, если начинает чесаться... зуд сильный, сложно не чесать. Были сданы (у гастроэнтеролога) трижды анализы на всевозможных паразитов, УЗИ ЖКТ, дисбактериоз и копрограмма и кровь.... из всех анализов отклонение - небольшой перегиб желчного. Аллергий ранее не было у меня. Дерматолог назначила вчера Акридерм ГК на 7 дней, после него на месяц Скин-кап и Лактофильтрум на неделю. Лицо мажу Белобазой, кожа сухая в зоне Т, комедоны есть. На лбу кожа шелушится, если бровь почесать, летит перхоть ![]() ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫЛЕЧИТЬ КОЖУ ![]() |
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, здравствуйте!!! Спасибо за ответ.
Акридерм нет. Ничем не мажу, только Белобаза. Потому что с Вами 4 года назад мы лечили периоральный дерматит. Долго лечили. Слава богу и Вам, успешно!!! К гормонам отношусь серьёзно. Фото на руках не сделать, они как точки и только одно размером с копеечную монету, но оно очень бледное. Попробую завтра, при дневном свете, но уверена что не будет видно ничего. |
|
|||
|
|||
Фото не получается на руках. Не видно ничего. Которое было побольше, оно знаете напоминало по виду, когда то был розовый лишай. Мелкие круглые пятнышки, края у них интересные такие... не знаю как назвать правильно. С чешуйками что ли.... как кружевные
![]() Но пятно на лбу не похоже и оно не круглое. Хотя если чесать, тоже ИНОГДА как чешуйки отходят. Сначала дерматолог сказала лишай что ли. Животные есть дома, я сказала нет. Лечение назначила от аллергии. Зиртек принимала я ещё эти дни. Иногда кажется, что не помогает совсем. |
|
|||
|
|||
Сегодня появились новые пятна на руках, сделала фото. Видно. Выложу завтра.
|
|
|||
|
|||
Вот, на одной руке два покрупнее, на второй мелких несколько. Чешется.
|
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, если это лишай, лечение от аллергии поможет?
Чем можно снять зуд? Не могла уснуть долго, чесалось все сильно. (Фенистил гель)? Розовый лишай сам проходит, диета не нужна? К сожалению наши врачи.... периоральный дерматит лечили мне гормональными мазями. Акридерм ГК не нужен я понимаю? Антигистаминные тоже? |
|
||||
|
||||
Антигистаминные нужны: цетрин, кларитин, цетиризин.
Осмотр дерматолога желателен для уточнения диагноза.
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, третий день пью Кларитин, зуд не проходит :-(
Это уже третий препарат, за 2 месяца. Не помогает. Не знаю как найти хорошего дерматолога. Написала знакомой, пока тишина... Чем же снять зуд ![]() |
|
|||
|
|||
Смайл прикрепился случайно
|
|
|||
|
|||
Любовь Сергеева, добрый день!!!
Вчера сходила по рекомендации к дерматологу. Советовали как очень грамотного Врача. Итог ![]() На руках сказала совсем другое, не то, что на лбу ![]() Лечение назначила: комфодерм крем 1/день на 2 недели на пятна. Потом уходить с него - через день, через два.... На губах сказала: хейлит Лечение: стоик Барьядерм Урьяж и все Пигментацию на лице сказали можно убрать сыворотками из косметики Исис. P.S два года пользуюсь капли в нос Тизин детские. Началась заложенность во время беременности. Сказала может контактный от них. Помогите пожалуйста ![]() |
|
|||
|
|||
Забыла написать. Ещё в лечении назначен Цитеризин по 1таб/день на месяц.
|
|
|||
|
|||
Доброго дня!!
Ночью начался зуд на руке ![]() Утром уехала, НИЧЕГО не ела, воды попила и через час начался чесаться лоб... летит прямо чешуйки... фото прилагаю. Любовь Сергеевна, ПОМОГИТЕ!!! |