Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2017, 17:11
ru0ano ru0ano вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ru0ano *
Частая слабость, нехватка воздуха

Здравствуйте! Пол мужской, 25 лет, 173 см, 60кг. Не курю, алкоголь практически не употребляю. С год назад начались проблемы с дыханием. Постоянно хочется вздыхать полной грудью. Во время физических нагрузок (быстрая ходьба, ходьба в гору, быстрый подъем на 3-4 этаж) желание сделать глубокий вдох становится еще сильнее, порой даже зевать специально приходится чтобы наступило удовлетворение этим глубоким вдохом. При этом никаких болезненных ощущений при вдохе нет. Обращался к местному терапевту, посмотрев ЭКГ сказала, что с сердцем все в порядке, мол проблема со спиной, назначила пропить Комбилипен Табс и на всякий случай Мельдоний. То и другое пропил, улучшений не почувствовал. В ближайшем городе сделал УЗИ сердца и суточный Холтер и с результатами посетил кардиолога, которая сказала что это у меня обострение ВСД. Направила на гормоны щитовидной железы, результат: ТТГ 1.5 мкмЕ/л (0.3-4.0), Т4св. 18.0 пмоль/л (9.0-22.4). Также терапевт направила сделать УЗИ сосудов шеи и головы( беспокоят шум в ушах и бывают легкие головокружения, и почти постоянно на белом фоне замечаю как будто всякие точки и мусоринки в глазах). Прописала пропить Бипрол, Мельдоний и Афобазол. Бипрол принимать не стал, т.к. пульс и АД у меня и так не высокие, давление бывает и 100/60 и 90/60 (в таких случаях чувствую слабость) хотя раньше до того как начались эти проблемы давление было 120/70 или немножко выше. Мельдоний и Афобазол попринимал где-то недели три, изменений тоже не заметил, проблемы со вдохом, как и были раньше.
Анализ крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
ЭхоКГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
ЭКГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
УЗИ сосудов головы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
УЗИ сосудов шеи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Холтер 1стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Холтер 2стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Холтер 3стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Холтер 4стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Холтер 5стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Холтер 6стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Холтер 7стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Холтер 8стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Холтер 9стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Холтер 10стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Холтер 11стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Холтер 12стр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

На Холтере, там где максимальная ЧСС, я быстрым шагом поднимался на 4 этаж, при этом очень хотелось сделать очень глубокий вдох.
Также сдавал кровь на ферритин, результат: 165 мкг/л (20-250).
Прокомментируйте пожалуйста результаты исследований. Очень волнует вопрос, что не так у меня с сердцем и из-за чего постоянная потребность вдохнуть.
Старый 15.03.2017, 09:24
Начинающий участник

ru0ano *
Маленькое уточнение, вместе с Бипролом и Афобазолом кардиолог мне назначила не Мельдоний, а Мексидол, спутал названия, извиняюсь.
Старый 15.03.2017, 15:58
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мельдоний и Мексидол суть одинаковые пустышки.
К расшифровке холтера и к его картинкам есть определенные вопросы.
По крайней мере - имеются нарушения ритма, на сей момент не опасные для жизни, однако хотелось бы знать их причину, особенно в силу их разнообразия.
Не болели ли тяжелыми инфекциями в последнее время?
Не употребляли ли психоактивных веществ?
Старый 15.03.2017, 20:15
Начинающий участник

ru0ano *
Спасибо большое что ответили. Психоактивных веществ не употреблял. Тяжелыми инфекциями не болел, разве что по осени, больше месяца была субфебрильная температура, наш терапевт поставила острый синусит, хотя я думаю, это была реакция на прививку от гриппа, которую сделал в начале сентября, так как никогда у меня такого не было, и как раз прививку первый раз поставил. А вообще для полноты картины нужно вернуться в 2014г. У меня летом того года был период, когда из-за работы я очень сильно не высыпался на протяжении четырех месяцев. Потом восстановил режим, и через недели три пробежал пару километров, пробежал нормально, но через пару дней начались боли в области сердца, боли были тупыми и ноющими, никуда не отдавали, в местную больницу сходил, сделали ЭКГ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), сказали ничего плохого с сердцем нет, поэтому я не стал никуда ехать обследоваться, теперь уже понял что зря. Эта боль меня преследовала полтора года, в январе прошлого года к боли присоединились шумы в ушах, где-то в апреле боль ушла, теперь вот беспокоит неудовлетворенность вдохом о которой написал, ну и шумы в ушах так и остались. А, и еще до того как неудовлетворенность вдохом появилась, недели две меня беспокоили экстрасистолы, в особенности перед сном, даже засыпать мешало.
Мне со школы всегда ставили диагноз ВСД. Хотя чувствовал я себя прекрасно, ничего не беспокоило, любил тренировки с собственным весом(турник, брусья, отжимания). Кстати на каждом школьном медосмотре при виде тонометра пульс и АД у меня подскакивали до немалых значений, видимо это был "синдром белого халата", так как дома давление было в норме, 120/70, ну максимум 130/75 и то редко. Наш местный врач в 2008 году направлял меня в краевую больницу, там тоже делали ЭхоКГ, ЭКГ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), нагрузочную пробу ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). И еще беспокоит вопрос, опасна ли миграция водителя ритма? И скажите пожалуйста, могу ли я начать снова заниматься силовыми тренировками или стоит подождать пока? Последний раз тренировался весной 2014г, как раз перед тем как начался вот этот период когда 4 месяца не высыпался. С тех пор не тренировался, боюсь начинать, потому что не уверен, что это не будет во вред.
Старый 16.03.2017, 21:15
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сама по себе миграция не опасна.
С тренировками повремените.
А что это за нагрузочная проба была?? Не приседания ли?!
Старый 17.03.2017, 09:56
Начинающий участник

ru0ano *
Да да, именно приседания.
Старый 18.03.2017, 01:34
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Это не проба, а издевательство над здравым смыслом.
Нагрузочная проба так не делается.
Старый 20.03.2017, 08:35
Начинающий участник

ru0ano *
Ну 9 лет назад в нашей местности видимо еще только такие пробы и делали) Хотя осенью когда я проходил все исследования, на приеме у кардиолога, по своей инициативе хотел пройти нагрузочную пробу, но она мне сказала что смысла ее делать нет, что все что нужно видно на холтере, и проба эта кстати у них тоже представляла из себя приседания.
Старый 20.03.2017, 08:49
Начинающий участник

ru0ano *
Скажите пожалуйста, нехватка воздуха может быть связана с теми аритмиями которые наблюдаются у меня? Просто врач которая делала мне ЭхоКГ сказала что это у меня из-за нарушений ритма.
Старый 20.03.2017, 23:23
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Да, может.
Старый 21.03.2017, 12:21
Начинающий участник

ru0ano *
А что мне тогда посоветуете? Как излечиться от этого недуга?
Старый 21.03.2017, 22:18
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Выяснить причину нарушений ритма. Решить как лечить.
Старый 22.03.2017, 07:53
Начинающий участник

ru0ano *
Хорошо спасибо. То есть причина нарушений ритма может быть не только сердечной природы? Если так, то скажите пожалуйста как выяснить из-за чего он у меня нарушен? Какие то дополнительные исследования пройти?
Старый 22.03.2017, 12:03
Начинающий участник

ru0ano *
Извиняюсь, вспомнил что не упомянул про еще один важный симптом. Примерно с того времени как появилась неудовлетворенность вдохом, периодически по ночам стали неметь руки. Бывает обе руки немеют, бывает левая, чаще всего немеет или ладонь или мизинец с нижней частью ладони. Причем онемение не такое как когда руку ночью "отлежишь", а создается субъективное ощущение что нарушается кровообращение в руке, так как даже растирать не приходится руку, а просто немного пошевелить пальцами и все проходит. Систематики четкой не обнаружил, может недели две не неметь, а потом день или два неметь.
Старый 22.03.2017, 12:07
Начинающий участник

ru0ano *
Иной раз и ноги немеют. Делал УЗИ сосудов рук и ног. Никаких гемодинамически значимых изменений в кровообращении не было выявлено.
Ответ