|
|||
|
|||
Нужно ли удалять вену?
Здравствуйте.
Мне 28 лет, женщина, 170см, 80 кг, вредные привычки отсутствуют, хронический HbsAg и в данный момент присутствует аллергия в виде сильного дерматита на лице (причины ее неизвестны), на постоянной основе принимаю сосудосуживающие капли в нос. 1 беременность и роды, без существенных осложнений. К врачу обратилась из за неприятного ощущения в ногах. При легком прикосновении в некоторых местах слабые болевые ощущения как при маленьких гематомах, однако самих гематом нет. В одном месте побаливало и при точечном надавливании на место - под коленом, там вена хорошо видна. Ее я сфотографировала. Вены никогда не беспокоили. Впервые узнала о флебологии во время беременности в 2011/12г. Мне сделали генетический анализ который показал повышенный риск тромбообразования, были погрешности в коагулограмме (протеин S), всю беременность носила спец. чулки и колола фраксипарин 0,3. Впервые заметила описанные выше симптомы этим летом, но думала что это все же гематомы, частенько бьюсь ногами. Несколько дней назад они они сосредоточились в вене под коленом. Зная предрасположенность к тромбозам, учитывая повышенный холестерин 7,5 и лишний вес, забеспокоилась и обратилась к флебологу. Результат обследования и фото вены под коленом прикладываю. Врач сообщил мне, что у меня не выполняет функцию клапан возле колена и немного расширена вена, как он сказал она 6 мм. Сказал нужно удалить вену. Назначил пить детралекс 1т*2р в течение 2-х месяцев и повторять такой курс 2-3 раза в год. Вопросы: 1. ЭВЛО БПВ на правой нижней конечности - это удаление одной вены? Или данная формулировка может подразумевать удаление двух вен. Дело в том, что цена в прайсе за ЭВЛО БПВ одна (как я узнала уже вечером дома), а врач мне озвучил ровно в два раза выше цену, может за 2 вены? 2. Действительно ли мне необходимо пить детралекс в таком количестве? Я переживаю за печень. 3. И нужно ли мне вообще трогать эту вену? Или вены? Я впервые сталкиваюсь с протоколом сканирования вен и лично мне он непонятен совсем, в протоколе отмечено что рефлюкса в БПВ нет, а в заключении, что есть. Такое впечатление, что стандартную их форму протокола он просто не трогал и ограничился заключением. Если Вы можете что то мне посоветовать, я буду очень благодарна. |
|
||||
|
||||
Постарайтесь сфотографировать проблемную вену в положении стоя. Судя по представленным протоколам, я бы обратился к другому флебологу. Контакты московских клиник могу скинуть в личку.
|
|
|||
|
|||
Фото стоя прилагаю. Вена у меня не выпирает. Может только слегка при напряжении мышц ноги. От контактов московских клиник не откажусь. Спасибо.
А Ваше мнение можете озвучить или по представленным данным вообще ничего? |
|
||||
|
||||
На фото нет признаков варикозной болезни, видимая ретикулярная(внутрикожная) вена не считается заболеванием, а имеет чисто эстетический компонент. Лечить, тем более оперировать, здесь нечего. Для квалифицированной очной оценки можете показаться флебологу по моей рекомендации. Скину в личку.
|
|
|||
|
|||
А то, что клапан не работает и происходит рефлюкс, это не является показанием к операции? Контакт жду. Спасибо Вам большое!
|
|
||||
|
||||
Мы не ловцы рефлюкса . Без клинической картины варикозной болезни операция не показана.
|