|
|
||||
|
||||
очень низкий ТТГ и повышенный Т4, первый триместр
Здравствуйте уважаемые доктора. Очень надеюсь получить ваш совет и мнение. У меня три года назад была замершая беременность, после чего я начала обследоваться и обнаружили проблемы с щитовидной железой, гипертиреоз. Лечилась Тиотилом, всё нормализовалось и было в норме. УЗИ щитовидки было хорошее ни узлов ни увеличения. Теперь я опять забеременела и мои показатели шокировали врачей: ТТГ - 0,006 (норма 0,27-4,2), свТ4 - 28,91 (норма 12-22). св Т3 не брали и антитела пока тоже. Срочно направили к врачу занимающемуся патологиями беременных. Местный эндокринолог заявила, что не понимает как я вообще забеременела, и благоприятного течения беременности могу не ждать. Я конечно не медик, но не могу поверить что всё действительно на столько ужасно и я потеряю и эту беременность. Мой гинеколог сказал, что такое случается и нужно просто подобрать рациональное лечение и всё будет хорошо. Беременность сейчас 6 акушерских недель. Ничего не беспокоит: нет частого сердцебиения, потею не больше прежнего, глаза не пучит и руки не трясутся, токсикоза тоже нет. Как вы считаете слова эндокринолога реальны или же всё ещё можно поправить?
|
|
||||
|
||||
Т3 свободный и АТ к рецептору ТТГ тоже не мешало бы посмотреть (для исключения гестационного тиреотоксикоза).
|
|
||||
|
||||
Я бы сказала - для исключения \ подтверждения ДТЗ
Не факт , что у Вас не гестационный тиротоксикоз - и все рыдания о прерывании беременности прекратить, даже если ДТЗ - прерывается ДТЗ , не беременность. Расшифруйте тезисы о прошлом лечении и гормонах
|
||||
|
||||
По поводу гестационного тиротоксикоза...обязательно должен быть токсикоз и очень высокий ХГЧ?? просто у меня токсикоза совершенно нет и ХГЧ всего 5453 едениц.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы так и не ответили на вопросы в старой теме http://forums.rusmedserv.com/showthr...02#post1660902
|
||||
|
||||
Это всё проверим завтра же. Предыдущий раз эндокринолог так и не взяла у меня атрТТГ ( ATrTSH), вероятно она просто и не знала что брать, или же у нас просто этого и не берут. Уже через 7 месяцев Тиотила у меня полностью всё пришло в норму(пила я по пол таблетки через день), то есть практически ничего и не пила. Мне отменили препарат как только цифра стала в пределе 1. ТТГ держался в пределах 1,2 уже и без лечения. Моя ошибка вероятно в том что я за 4 месяца до Б я не контролировала ТТГ, да и не ожидали что забеременеем. Завтра у меня встреча с врачом (которая занимается патологиями), я надеюсь она всё это проверит и я сообщу о вердикте и назначениях. Одно радует, что всё же по вашим словам выносить беременность реально.
И скажите от чего будет зависеть лечение?? От конкретно поставленного диагноза?? Сегодня просто попросили прийти к эндокринологу, которая дала мне эти неутешительные прогнозы, она должна назначить лечение. |
|
||||
|
||||
Ваша история говорит в пользу ДТЗ , и , подтвердив его , надо будет первый триместре вести на пропициле - а вот втором и третьем может быть препарат окажется не нужным. АтрТТГ нужны тем более в первом триместре и в конце второго
|
||||
|
||||
Всё понятно. Спасибо за ответ. Это хороший прогноз
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Была я сегодня у врача, и мне назначили опять же Тиотил 1 таблетка 2 раза в день. Через 2 недели контроль и если необходимо уменьшать дозу. На антитела которые вы спрашивали они не берут...у нас берут только S2-TPO IgG. Кардиограмма хорошая, железа не увеличена. Подозрение на гипертериоз вызванный беременностью. Сказали что беременности это не навредит.
|