Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 19:37
bernelle bernelle вне форума Пол женский
Начинающий участник

bernelle *
Прошу прокомментировать МРТ головы (+ренгтен позвоночника)

Здравствуйте.
Прошу помочь в понимании моей проблемы. Заключение по снимкам есть в другой теме, я так поняла, что нужны сами картинки, я загрузила на Яндекс.диск, это правильно? Прошу помочь разобраться. Есть ли гидроцефалия и если да, то насколько она серьезна? Может ли такая гидроцефалия вызывать выраженное головокружение, шаткость при ходьбе, ВСД и прочие вещи? Что вообще можно сказать по снимкам, есть ли какие-либо отклонения? Все ли в порядке со слуховыми нервами? МРТ выполнялось в общем и ангио-режиме (вены и артерии), что можно сказать про кровоток, видно ли тут что-нибудь?
Также (в другой папке) рентген шеи отдельно (сделан недавно).
Также прилагаю (в третьей папке) рентген и заключения по позвоночнику.
Что из всего этого в большей степени может вызывать головокружения, ощущение неустойчивости, шаткости, распирания головы, ощущения шлема и т.д.? Параллельно со всем этим - ВСД, панические атаки, тошнота, тревожность и т.д. Также есть звон в ухе и гул в голове. Иногда - приступы утреннего вращательного головокружения (в сторону от звенящего уха). Либо это вестибулярный аппарат, либо (насколько я понимаю) то же самое может быть и от пережатия кровотока в шее. Не могу разобраться, врачи толком тоже. Боль в шее очень выражена, есть зажимы мышц.
Буду очень признательна за помощь.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ