|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте.
Мне 31 год. В течение 4-х лет наблюдаюсь у эндокринолога по поводу синдрома резистентности к инсулину. В данный момент принимаю препарат Сиофор (500 мг. утром, 1.000 мг. днем, 1.000 мг. вечером). Это немного облегчает самочувствие - нет такого сильного тремора и чувства голода. Врач сказала прекратить прием препарата. Скажите, пожалуйста, не опасна ли такая вот резкая отмена Сиофора? Можете ли Вы посоветовать как вообще быть с лечением дальше? Очень трудно найти понимающего врача, не знаю, с чего начинать. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Рост? Масса тела? Когда и зачем стали обследоваться? Что беспокоило?
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вес: 33-35 кг. (периодически меняется) Изначально я стояла на учете у гинеколога по поводу миомы матки и поликистоза яичников. К эндокринологу была направлена из-за высокого инсулина - после еды он был 359. До этого момента я длительное время мучилась от непонятных приступов: дрожи во всем теле, сильной слабости в дневное время и бессонницы ночью. После съедания или выпивания чего-нибудь сладкого на некоторое время становилось лучше. Но такое состояние случалось все чаще и выражалось все сильнее. Начала набирать вес, есть хотелось постоянно. |
|
||||
|
||||
Синдрома инсулинорезистентности как заболевания не существует - инсулинорезистентность не имеет ни малейшего отношения к простому определению уровня инсулина в крови. Вне нарушения углеводного обмена показаний к приему метформина нет - и врач, который отменяет сиофор, похоже, правильно делает.
А вот что именно у вас есть и что с этим делать - будем думать. Вы даете очень мало информации - задайте вопрос согласно Правилам форума. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21272
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
К сожалению, мне нечего добавить к вышесказанному, т. к. сейчас из обследований у меня есть только эта выписка. Но могу сказать, что на фоне прима Сиофора мне стало значительно лучше: уровень инсулина не такой высокий, снизился вес, нет зависимости от пищи и нет таких сильных и частых приступов со слабостью и дрожью. Периодически врач уменьшала дозировку и через какое-то время увеличивала снова - повышался инсулин, очень хотелось есть, возвращалась слабость. Также у меня был Кушингоидный синдром, сейчас этот диагноз снят. Лишний вес мне крайне нежелателен, очень боюсь вновь начать его набирать. Аппетит без Сиофора контролировать не получалось никак и больше двигаться из-за основной болезни не могу. |
|
||||
|
||||
Вам есть ОЧЕНЬ много что добавить к вышесказанному.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Консультация нефролога
Здравствуйте.
По рекомендации эндокринолога я посетила нефролога. Врачом было назначено УЗИ почек, общий анализ мочи,проба по Зимницкому и бактериологическое исследование мочи. Результаты прикрепила. Скажите, пожалуйста, данные исследования могут хоть немного помочь понять причину повышенного инсулина? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
1/ а зачем ее понимать? Ваш неврологический диагноз не противоречит идее гиперинсулинизма , и уж ника кне нефрологу сие решать,
2/ я спросила бы у пославшего к нефрологу - что искал эндокринолог? Одна из выписок , приложенных Вами , не читаема, остальные - банальные вещи. Если у врача есть мысль о сочетании с инсулиномой СМА ,то надо провести диагностику инсулиномы по правилам - проба с голоданием , инсулин + С -пептид+ кортизол .
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Я бы тоже, но постеснялась ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правильно ли я Вас поняла, что вариант с инсулиномой, все-таки, возможен? Т. е. она может быть и связана с основным диагнозом? |
|
||||
|
||||
Не может , но раз уж идея возникла - то делаем все по человечески.
И закрываем версию об органическом гиперинсулинизме , а функциональный лечим по правила лечения оного.
|
||||
|
||||
Цитата:
С метформином я чувствую себя гораздо лучше, но мучает тошнота и иногда рвота. |
|
||||
|
||||
Какой именно тип спинальной мышечной атрофии установлен ?
есть ли возможность исследовать с-пептид , инсулин и глюкозу в одной пробе ( ну хоть утром ) ? Суточная моча на св кортизол ? Чем лечат вас неврологи ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Неврологи не лечат никак - местные даже из учебников не все знают такой диагноз. А в этих учебниках меня по статистике уже давно нет... Обращаюсь к неврологам только с какими-то побочными проблемами: головная боль, бессонница и т. п. Мне дали направление в местный эндокринологический центр, но все это будет уже после праздников. Надеюсь, получится исследовать то, что Вы написали. Я хотела еще посоветоваться по поводу диагностики: подскажите, пожалуйста, какие обследования необходимо провести, чтобы выявить причину повышенного инсулина? На какие органы обратить внимание? Мне также дали направление к нефрологу. Я понимаю, что всем этим должен заниматься врач при очной консультации, но с наличием хороших понимающих врачей поблизости есть огромные проблемы, потому я и обратилась на форум... Собиралась давно это сделать. Мне сначала для себя надо понять, в чем приблизительно может заключаться проблема и насколько это серьезно. |
|
||||
|
||||
Некоторые формы миодистрофий могут сочетаться с диабетом /реже гипогликемией . Это генетически детерминированное состояние, и было бы эффективнее уточнить тип мышечного поражения- возможно , речь идет о редких ассоциациях. Это задачка для неврологов и генетиков, при отсутствии закономерного кластера поражений имеет смысл искать независимое сочетание.