|
|||
|
|||
Открытое овальное окно
Здравствуйте! Мне 26 лет, обнаружили ООО 5мм. При допплерографии визуализируется поток слева направо. Действительно ли мне необходима операция?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Есть возможность выложить протокол ЭХО КГ (УЗИ сердца) скан или фото? Про открытое овальное окно есть тема в разделе ЧаВо. Открытое овальное окно- не та ситуация, при которой в 26 лет обсуждается операция. Вообще вопрос оперативного вмешательства обсуждается только на очных консультациях, и после представленной мед/документации. |
|
|||
|
|||
Я не точно написала, ООО был предварительный диагноз. На чреспищеводной гастроскопии поставили диагноз вторичный дефект межпредсердной перегородки. Врач-кардиолог сказала оперироваться, но я очень боюсь!
![]() |
|
||||
|
||||
Хотелось бы более подробный протокол ЭхоКГ - в том, что Вы привели, вообще не описаны предсердия.
Какие у Вас жалобы? В связи с чем проводилось обследование? |
|
|||
|
|||
Другого протокола нет, к сожалению. Пошла проверяться так как в течении месяца в области сердца ноет. До этого никаких проблем со здоровьем не было. На ЭКГ с детства слышали шумы, но говорили что это ничего страшного.
|
|
||||
|
||||
Переделайте ЭХОКГ в экспертном центре (кардиохирургическом). Потом можно будет обсудить результаты.
Что касается ноющих болей в сердце, они с ДМПП в любом случае никак не связаны. |