|
|||
|
|||
ревакцинация от полиомиелита
Ребенку 2 года 3 месяца. Вакцинацию начали позже срока, в 9 месяцев из-за проблем с кишечником. В настоящее время сделаны все прививки на возраст, кроме корь-краснуха-паротит. Все перенес хорошо. В этом году делали 26 апреля -- гепатитВ (первая вакцинация, Энжерикс), 29 мая -- гепатит В (вторая вакцинация, Энжерикс), 11 июля -- ревакцинация КДС и полиомиелит ( Инфанрикс+Имовакс-Полио). Следующую ревакцинацию полио врач предлагает делать 14 августа. Тоже Имовакс-Полио. Живую вакцину я делать не хочу. Это не слишком маленький интервал между прививками полиомиелита и не слишком ли вообще много прививок за такой промежуток времени? 1 сентября мы уезжаем на 2 недели в отпуск. Разумнее в такой ситуации делать вторую ревакцинацию полио 14 августа (интервал --1 мес) или где-то во второй половине сентября (интервал -- 2,5 мес)? В национальном календаре интервал 2 месяца, но там и вакцина -- живая.
|
|
||||
|
||||
Интервал между первой и второй ревакцинациями (четвёртой и пятой прививками) либо ИПВ, либо ОПВ - 2мес. (Вы же прочли информацию здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=249450). Выполните по возвращении из отпуска, удлинение интервала некритично.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Я действительно прочитала материал по ссылке, но трактовала его видимо неправильно. Вопрос по поводу ИПВ: она правда дает менее стойкий иммунитет? Просто мнения врачей в поликлинике и в центре, где мы делаем прививки, прямо противоположные.
Врач, проводящая вакцинацию, сказала, что интервал в месяц необходим именно для получения адекватного ответа, иначе не будет выработано нужное количество антител. Не могли бы Вы подсказать, возможна ли в данном случае диагностика, например, сдать кровь на антитела через какое-то время? Есть ли референсные значения в данном случае? Просто у меня есть ощущение, что есть старая прививочная школа -- прививки не ранее чем через месяц после болезни и т.п. и новая -- какая-то более "жесткая" -- достаточно недели после выздоровления, укороченные интервалы между прививками... Я просто пытаюсь понять, это связано с изменением качества вакцин, или просто -- новое течение, мало чем оправданное. |