|
|||
|
|||
Выбор центрифуги
Здравствуйте, коллеги.
Помогите выбрать центрифугу для работы с кровью. Нужно что-то простенькое и дешевое. Основные требования: ротор на гильзами на пробирки до 15 мл. (самые стандартные биологические (химические), до 3000 оборотов, возможность установки времени. Присмотрел что-то из ОПН или Liston. Есть еще какие-то варинаты в ценовом секторе в районе 20 штук рублей? Кто пользовался, скажем так, "представителями", этих двух фирм? Жду любые отзывы, заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Про Liston даже не слыхал раньше. Сайт выглядит неплохо. Сходу вспоминается еще центрифуги Elmi. Латвийская сборка - Евросоюз считайте.
Я так думаю, что по качеству все они более или менее одинаковые. Выбирать надо у кого сервис доступнее (проще дозвониться), люди приятнее и т.п. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за совет. Я просто работаю недавно. Поэтому решил поспрашивать у знающих сначала. Elmi был моим третьим вариантом, а именно СМ-6М, но не могу нигде найти ее дешевле.
|
|
||||
|
||||
Если надо дешевле, то приезжайте 26 марта в Москву на долговскую конференцию. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Там параллельно выставка и можете сторговаться, чтобы вам продали выставочный экземпляр. Сами понимаете, это без гарантии, но люди так делают. Заодно и познакомитесь с российской лаб тусовкой ![]() |
|
|||
|
|||
Боюсь с этим никак.))) Я из Украины.)
|
|
||||
|
||||
Да это я понял. И зачем тогда вам цены в рублях?
![]() В любом случае - вот вам механизм уменьшения цены. В Киеве то выставки бывают же |
|
|||
|
|||
Ну если бы я указал цены не в рублях, то пользователи бы не поняли в какой ценовой категории я хочу оборудование))) А цены в гривнах я себе сам знаю.
За механизм спасибо, но я все же главного врача потрясу.) Нужно завтра дать ответ. |
|
|
||||
|
||||
Понятно. Но здесь на форуме в лабдиагностике, наверное, украинцев даже больше, чем россиян.
![]() И кстати, я как раз от украинских коллег и слышал (правда от частников), что они специально так приезжают в Москву на выставки, покупают оборудование и везут домой. Получается вроде бы самый дешевый вариант, хотя сам и не проверял. |
|
|||
|
|||
Ясно.
Вообщем, вот три варианта: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Только вот в Liston смущает указанная максимальная высота пробирок 120 мм., а не 150 мм. |
|
|||
|
|||
Имеем опыт работы с ОПН -3м. В принципе впечатления положительные , если ничего лучше не доступно, пойдет любая из них. Просто после хеттиховских центрифуг другое не поднимается рука рекомендовать. А экономить это ваша идея или нету другой возможности?
Ну и 120 мм наверно мало если надо обычные пробирки не центрифужные крутить. |
|
|||
|
|||
Спасибо за совет. Другими ОПн я тоже пользовался, поэтому интересовала информация конкретно по этой модели.
Конечно не моя. Моя б воля - я б тоже укомплектовался "фирмой". Но бюджет больницы очень ограничен. Я вот хочу с таймером и т.д., подобрал самые дешевые варианты и боюсь, чтоб мне ОПн попроще не сказали купить. Я вот надеюсь латыша взять 6М-СМ - из этих трех вариантов он мне больше всего по душе. |
|
|||
|
|||
Вы не стесняйтесь. У Вашего начальства могут быть свои представления о бюджете и способах приобретения. Опять же на фоне дорогих вышеприведенные будут вполне бюджетным вариантом.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Да то, что у них "свои представления" - это и так понятно.)))
Вживую возможности посмотреть нет. Пока нет. Мне вот еще интересно: в некоторых описаниях к ней - высота пробирки 145 мм. Стандартная ведь 150 мм. Не будет никаких конфузов? Надеюсь, это просто "хромое" описание. |