Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 11:43
додо додо вне форума Пол женский
Начинающий участник

додо *
как убедиться в том что периодонтит вылечен правильно?

Здраствуйте! 1,5 мес назад удалили зуб мудрости справа, т.к. есть диагноз=прозопалгия справа неясного генеза, врач после ортопанорамного снимка предположила что восьмерка близко лежит к нерву и кариозная и вообще целесообразнее ее удалить, вырвали, рядом семерка депульпирована 1,5 года назад, оказалось что каналы запломбированы на треть, на верхушках корней затемнения не было видно( у 7ки), вообщем начались у меня проблемы после удаления где-то дня через 3, стала болеть челюсть с иррадацией в угол, жевательная мышца перенапряжена, стреляет и дергает в ухе , стала болеть правая сторона горла, миндалина, корень языка, шея справа стала плохо поворачиваться, мышца твердая, болезненная, боль распространяется к ключице и лопатке, болит голова в проекции справа сверху за ухом, боли очень длительные, ноющие, противные, такое ощущение что все находиться в напряжении и мышцы, и зубы, а я не могу их до конца расслабить. На лечение 7ки пошла к другому стоматологу, при прицельном снимке 7ки затеснение на корнях- периодонтит, на протяжении лечения уже 3 нед, 3 раза меняли лекарства, начиная от антисептических масел, йода, теперь каналы расширили и поставили лекарство с кортикостироидом ( точно не помню) т.е в сами каналы всверливали это лекарство, заложили в зуб и закрыли временной пломбой. Сразу после этой процедуры через пару часов все мои симтомы пропали совсем, потом к вечеру появились опять, но в меньшей степени. сЕегодня 6й день как яхожу с этой пломбой, все мои боли вернулись, за исключением того что я могу кушать этим зубом, есть немного неприятных моментов вначале потом уже совсем не больно, но после жевательных действий начинает ныть челюсть , ноет ухо, болит над ухом голова и затылок. В последнее время очень беспокоит горло справа, но лоры говорят что ничего там страшного нет, а мне глотать очень неприятно и больно, ощущение что гланда огромная и трется о заднюю стенку горла и подстреливает в ухо. Делаю компрессы с димексидом на правую сторону на нижнюю челюсть, когда действует димескид ощущение стянутости мышц и боль намного меньше, когда компрессс снимаю все возобновляется. При наклоне головы вперед справа тянет челюсть и подстреливает в голову. Боли не ярко выраженные, ноющие. Через неделю мне опять к доктору, он все время спрашивает о характере боли, т.е. его итерисует уменьшается ли боль, снимков больше не делали. Я так понимаю что уже будут ставить постоянную пломбу. Я все же хочу быть уверена что восполение полностью прошло. Как это можно увидеть, например на рентгене уже не должно быть затемнений на корнях зуба или как? И еще у меня привкус лекарства во рту бывает после еды обычно, врач говорит что после удаления 8ки мог образоваться свищ и оттуда подтягивает лекарство, это нормально?
Старый 20.10.2012, 13:11
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У сожалению, никак нельзя убедиться. Заживления очагов ждут месяцами. Контрольный снимок делают через полгода после завершения лечения и смотрят, уменьшились ли.
Старый 22.10.2012, 12:18
Начинающий участник

додо *
Спасибо за ответ. А возможно ли из-за периодонтита увеличение и болезненность лимфоузла с той стороны где зуб и миндалины. И какой это прогностический признак, если эти осложнения произошли на фоне лечения? Сильно болит горло справа и тянет шею, лоры говорят что обострения тонзилита нет.
Старый 10.11.2012, 12:38
Начинающий участник

додо *
прошу помощи. К вышесказанному добавились другие проблемы. 7ку запломбировали постоянной пломбой, сделали снимок, затемнения на корнях меньше, но ,когда доктор последний раз поставил лекарство у меня начались сильные боли в горле и ухе и голове справа,затянуло шею, болит лимфоузел под семеркой, потом они стали уменьшаться, когда полезли опять в зуб при окончательной пломбировке опять все пошло с новой силой, еще при последнем визите доктор сковырнул косточку с внутренней стороны десны, которая образовалась после удаления восьмерки. Больше 1,5 мес ждала что она сама затянется тканями, но она все время восполялась и причиняла дискомфорт, ну и упросила я доктора убрать ее, в первый день было сильное облегчение, даже горло почему-то перестало болеть. Через 2 дня сильно восполилась и заболела десна на уровне 8ки где убрали косточку, вообщем там образовалась большущая афта, доктор сказал мазать левомеколем и полоскать хлоргекседином, все мои болевые ощущения возросли во сто крат, еле глотаю, тянет шею, болит лимфоузел под семеркой, правая сторона вся горит. Смотрел через неделю хирург, сказал, обычная афта,назначил- солкосерил, хлоргекседин. Сегодня уже 2 нед после того как удалили косточку, восполение в р-не афты и болевые ощущения в десне меньше, но горло, лимфоузел и челюсть тянут и болят. Боли постоянные ноющие,при глотании ощущение что в ухе находиться инородное тело, внутри рта ощущение что слизистая и правая сторона языка восполена и горит, но терпимо, повышенной температуры нет, иногда чешутся зубы справаи внизу и сверху и на семерку неприятно кусать. Вопрос? Нормально ли, что все вышеперечисленные симптомы в разной степени интенсивности я испытываю уже более 2х мес и с чем связана постоянная боль в горле и ухе. У лора была, в анамнезе хр тонзиллит, но сейчас ремиссия, гноя нет, в ухе патологий нет. Делала узи щитовидки и шейных лимфоузлов-патологии нет, лифузлы не увеличены??? но при пальпациия же чувствую что справа он увеличен и сильно болезненен. Снимков на руках не имею они в компе у доктора. Пжалста, прокомментируйте.
Старый 12.11.2012, 14:06
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Без снимков смысла нет говорить.
Старый 14.11.2012, 18:45
Начинающий участник

додо *
вчера в ЧЛХ убрали часть кости сбоку с внутренней стороны челюсти, которая откололась во время удаления 8ки справа снизу 2, 5 мес назад , край острый как игла, наложили швы, которые должны сами рассосаться. После операции сделали рентген, врач сказал все чисто, ни корней, ни кист ниче нет, все зажило уже .Когда сделали анестезию и после нее увеличенный лимфоузел как-то сдулся и стало нормально глотать. Сегодня с утра опять увеличен, глотать справа проблематично, шея вроде поворачивается, темп нет. Лечение: линкомицин уколы 2р в день, диоксидин примочки на место манипуляции, лоратадин. Сегодня к вечеру уже 2 шва с одной стороны отошли. Меня беспокоит этот лимфоузел, тем более что он увеличен уже больше месяца ( началось при лечении 7ки нижней справа при перелечивании каналов), потом я делала узи этих лимфоузлов-норма??? Но я же ощущаю что справа он больше и мешает глотать. Лор обострения тонзилита не увидел, смотрела сегодня горло, ну красное, ну немного миндалина увеличена справа, да, налета, пробок нет. Недели 2 назад был еще сильный тяж, не могла голову вправо поворачивать, сейчас легче, почти не тянет.
Посоветуйте, что еще можно предринять, как провериться, и вообще как мне дальше себя вести , опять идти к хирургу в ЧЛХ или куда?
Дело в том, что врач-хирург по поводу лимфоузла ничего не сказал, может это не его парафия. Спасибо.
Старый 23.11.2012, 11:46
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лимфоузел - это своеобразная реакция организма на воспаление. Со временем он должен уменьшиться.
Старый 08.12.2012, 16:15
Начинающий участник

додо *
03 декабря удалила многострадальную семерку, потому как больше не могла терпеть мучения когда опять чистили каналы. Удалял ЧЛХ, взял щипцами она рассыепалась, удалял кусками. Когда удалял было больно, он предположил что у меня там нерв проходит не в канале а поверх него, говорит может после удаления твои мучения закончатся. Пила 4 дня опять антибиотики, боли выше среднего по моей шкале но на пол головы со стрелянием в ухо , угол челюсти. Сейчас вроде подживает, НО беспокоит все тот же тяж на шее справа, лимфоузел, все мышцы напряжены, какие-то странные ощущения инородного тела в глотке, осиплость голоса. Посоветуйте, какие исследования мне еще пройти чтобы понять отчего это уже 2 мес меня мучает. Делала кт , но правда до удаления семерки, посмотрели, ничего не сказали. Я очень боюсь остеомиелита, 8ку удаляли 3 мес назад и проблемы были , которые я описала ранее, антибиотики не принимала после удаления 8ки, как вообще подтвердить или точно опровергнуть наличие остеомиелита. Спасибо.
Закрытая тема