|
|||
|
|||
У ребенка дисбактериоз
Добрый день!
Моему сыну 4 месяца и у него дисбактериоз. В первые недели жизни у него был отменный стул но после лечения пневмонии (антибиотиками) начался "ужастный" дисбактериоз. Пили хилак форте - не помог, пили биоспорин - не помог, пили йогурт бейби - не помог, пили симбитер - не помог. Сделали анализ на дисбактериоз все в норме, только в графе "Условно-патогенная микрофлора" написано Klebsiella pneumoniae. Что делать? Чем лечить? Пропить еще 20 бутылочек симбитера??? Помогите! Я в отчаянии... |
|
|||
|
|||
Цитата:
- первое и главное - успокоиться. - набрать в поисковике форума слово "дисбактериоз", прочесть все, что написано по этому поводу, а потом задать нам интересующие Вас вопросы, уже располагая информацией. Болезни "дисбактериоз" в природе не существует. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!В чем проявляется дисбактериоз у вашего ребенка?На каком он вскармливании?Какая была пневмония?Какие получал антибиотики?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1- в первое время (примерно с 2-х недель) он какал только пеной (желтого цвета), потом стул был жидкий (как вода) тоже желтый, сейчас он все же жидкий и часто бывает зеленоватым с очень резким неприятным запахом. 2-он на грудном вскармливании. первые 3 месяца я придерживалась жесткой диеты. сейчас добавляю в свой рацион (по немножку) другие продукты. 3-в выписке из истории болезни написано "врожденная пневмония" (это один из диагнозов). Еще у нас отек мозга и некоторые другие заболевания ЦНС. 4-я попробую перечислить некоторые лекарства которые мы принимали (цефтриакеон, нетромицин, траумель, коэнзим, дицинон, мукоза, фенобарбитал, сибазон, виферон, цифран, цефтриаксон, лидаза и т.д.) Заранее благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
Вашего ребёнка не беспокоит ни цвет ни запах его стула. Не надо иx ничем лечить. Анализы на "дисбактериоз" не имеют никакого смысла. Если бы у вашего ребёнка был отек мозга, ребёнок бы находился в реанимации. Какие "некоторые другие заболевания ЦНС" у вашего ребёнка? Антибиотики, надо думать, он получал по поводу пневмонии. По какому поводу были назначены все остальные многочисленные лекарства - траумель, фенобарбитал, виферон, лидаза и т.д.?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Прекрасно,что ваш ребенок остается на грудном вскармливании,вы молодец.Если хорошо прибавляет в весе,то лечить больше ничего не нужно.Не надо сдавать анализы на дизбактериоз.В этом нет смысла. С уважением Кутузова М.А.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда у него нормализуется стул? Сколько ждать? Недели или месяца??? Поймите, у нас столько проблем, что хотя бы эту я пытаюсь решить |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|