|
||||
|
||||
Заместительная терапия. Пора поговорить серьезно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ну это конечно официоз - отражение силовой политики государства в области наркоманий. Похоже,что данный диспут мало заинтересует врачей других специальностей, но вдруг? Как не странно, но проблема химических зависимостей во многом аналогична той же самой гомофобии и ксенофобии, то есть демо (анти)кратическим мировозрениям общества. Предупреждение! Тролли будут баниться! ![]()
|
|||
|
|||
Мое мнение практически совпадает с мнением Алексея Валентиновича.
|
|
||||
|
||||
Был чудесный обзор Олега Айзберга (ссылки под рукой нет), в котором показан истинный смысл заместительной терапии для больных наркоманией.
Сейчас у нас при лечении этой патологии сталкиваются интересы отдельной семьи и общества. Семья как правило больна вся, а общество вместо помощи предлагает "посадить", "повесить" и прочие радикальные меры. Заместительная терапия , согласно тому обзору (я его обязательно найду и выложу) помогает человеку не только прекратить употребление. Она дает возможность наркоману вырваться из криминальной среды (ведь ему не нужны деньги, чтобы получить дозу) и вернуться в общество полноценным человеком. А это вот что в статье - чем-то напоминает историю с рекситином. Ну поорали, по-прежнему нету рекситина в России. Гиперактивных/дефицитновнимательных детишек чем лечить???? Ничего, что некоторый процент ребятишек вместо того, чтобы нормально развиваться, фактически становятся инвалидами? И делает их инвалидами система оказания медицинской помощи, и такие вот "выступалы". Спору нет, определенной нише медицинских работников (наркологам в особенности) такая ситуация выгодна - море постоянных и очень дорогих клиентов. Но наркология must die, это неоднократно обсуждалось...
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Заместительная терапия зависимости от опиоидов. Обзор литературы. О.Р. Айзберг Кафедра психиатрии Белорусской медицинской академии последипломного образования
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Спасибо, Ирина Геннадиевна, действительно качественный обзор. Жаль, что наркобаронов не опрашивали. Интересно было бы узнать к кому они относятся: сторонникам или противникам заместительной терапии. ![]() На Украине, насколько я знаю, тоже идёт дискуссия по заместительной терапии на уровне минздрава. Интересно, чем всё закончится. Наверное, всё будет зависеть от того, какого цвета будет коалиция. ![]() |
|
|||
|
|||
неужели врачи поддерживают метадоновую программу?Просто поверить не могу
|
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Но если вы действительно не понимаете о чем идет речь(уверен на 100% что это не так),то отвечу в 2х словах.Вы здесь приводите какие-то сложные выкладки,какие то факты и т.д. А зачем?Почему не говорить прямо? Кто и как продвигает эти программы?Насколько мне известно,ВОЗ,еще ООН какое то отношение имеет. Вот здесь в общем-то и ответ.По-вашему это организации которым можно верить? пс. а вы правда хотели бы,чтобы наркоманы излечивались и могли жить без наркотиков и заменителей? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
То есть это можно понимать как точку зрения обывателя. Тогда я не очень понимаю, почему Вы с этим пришли в форум для врачей. Рассуждения про "организации", которые чего-то "продвигают" уместнее выглядят в форуме для пациентов этого раздела.
PS. Да, я и правда хотела бы, чтобы люди, страдающие наркоманией имели возможность вернуться к нормальной жизни. Что бы ни думали обыватели.