|
|||
|
|||
Высокий пуль и бег
Добрый день!
Мне 31 год. Прошлой весной я начал бегать на длинные дистанции, готовясь к марафону (42 км). Раньше вообще даже физкультурой толком то не занимался. Спустя пару месяцев мне подарили часы с пульсометром, и я заметил, что пульс у меня имеет слишком большие значения (причем проверял вручную тоже), а именно: - в состоянии покоя ~80-100 - какая то деятельность,но не активная (например езда за рулем) ~ 110-120 - бег аэробный ~170-180. Может доходить до 190, а если бегу очень быстро, то под 200 (но это уже анаэробный бег). Т.е. все тренировки я проводил с пульсом 170-180, при этом чувствую себя при этом комфортно, отдышки нет, в таком режиме могу бежать несколько часов. Как заметил это, обратился ко врачу кардиологу, повесил прибор на сутки, пробежался с ним, он показал максимальный пульс 180, т.е. все как я рассказываю. Врач посмотрел все, и сказал - бегай на здоровье. Выписал таблетки для снижения пульса, он у меня снизился на время их приема на ~ 10 ударов, и все. После этого я пробежал марафон. Всего мои тренировки в прошлом сезоне длились 5-6 месяцев, с периодичностью 4-6 раз в неделю, длительностью 1-3 часа. Сейчас начал готовится к новому сезону, к новому марафону. Все же гложет меня что что то не так, нельзя бегать с таким пульсом, изнашивается сердце. Собственно вопрос - действительно с таким пульсом можно бегать, или нужно что то делать? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Это данные, которые сняли в прошлым летом за сутки. Сейчас ничего не изменилось, пульс такой же.
Если качество неудовлетворительное, могу выложить в лучшем разрешении. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А можно узнать, что у меня за случай?
|
|
|||
|
|||
По приведенным исследованиям - норма.
Посмотрим, что скажут многоуважаемые коллеги. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Давайте посмотрим.
|
|
||||
|
||||
Клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.)?
Анализ кроив на ТТГ?
|
|||
|
|||
Я уже поговорил со знакомым эндокринологом на эту тему, на днях пойду сдавать ТТГ.
|
|
|||
|
|||
На днях поставили все-же диагноз: гиперфункция щетиновидной железы. Буду пить таблетки, но, пока не упадет уровень гармонов (1-2 месяца), врач запретил физические нагрузки, говорит вредно для сердца.
Это действительно так, или перестраховывается? Спасибо! |
|
||||
|
||||
А какие результаты анализов-то?
|
|
|||
|
|||
ТТГ: 0,0016
Т4: 33,8 Т3: 11,8 ант кТПО: 8,72 |
|
||||
|
||||
Да, тиротоксикоз и есть.
До компенсации физические нагрузки действительно не рекомендуются. Что Вам назначили, кроме тирозола? |
|
|||
|
|||
Конкор еще.
А почему не рекомендуется нагрузка? Что может произойти? Может, ее как то ограничивать? Например до определенного значения пульса. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Понял.
Наверное действительно, не буду пока физкультурой заниматься. Я так понимаю, можно будет начать, как гормоны придут в норму? |