|
|||
|
|||
Приступы страха ночью + температура 37.2. У меня инфекция или остеохондроз?
Здравствуйте, доктор.
Пожалуйста, прочитайте нашу историю. Очень важно мнение специалиста, к сожалению, в нашем городе врачей такой профессии просто нет. Полгода назад ночью (было лето, жарко, перед этим спали с открытыми окнами, были сквозняки) я проснулась оттого что мне стало страшно, похолодел и онемел затылок, температура поднялась до 37 - 37.3. Я очень сильно потела и никак не могла согреться. Перед этим несколько дней у меня было чувство "бегания мурашек" по голове. Где-то в это же время у меня были симптомы отравления и проблемы с жёлчным, а затем несколько дней сильно болела голова как от вирусной инфекции и немного болели уши внутри. У моего мужа также в эти дни сильно болела голова. У него головные боли длилось примерно месяц и проходила лишь от нескольких таблеток спазмалгона. Лечила кишечную инфекцию. Затем пару месяцев у меня повторялись мои ночные лихорадки, сопровождающиеся сильным потением, страхом, субфебрильной температурой и натягивались мышцы шеи и верхней части спины. Днём это проявлялось температурой, не настоящим головокружением, а невозможностью чётко перевести взгляд, на доли секунды я теряла ориентацию и например если закрыть глаза и немного покружиться, то сразу теряю равновесие и сильно тошнит. При этом я как будто видела разные картинки правым и левым глазами. Иногда это была лёгкая пелена перед правым глазом, иногда как будто давило на глаз изнутри, иногда были боли внутри глазницы. При этом появилась звукобоязнь, когда я даже от тихих, но неожиданных звуков я стала вздрагивать. Слух при этом не менялся и шума в ушах не было. Это состояние было практически постоянным с кратковременными улучшениями. Честно говоря, я испугалась в то время какой-то незнакомой мне инфекции, у нас за месяц до этого чем-то заболел и умер кот. Его избили, ему делали операцию, но и прививок у него не было. И перед смертью он шатался, терял равновесие…. Я, конечно, впечатлительная, но в моей ситуации не только это. На всякий случай сдала обычный анализ кала на паразитов, отрицательный. Меня заверили, что у меня не бешенство и не лептоспироз по симптомам ( я в то время была очень напугана и боялась и этого). Из инфекций нашли антитела цитомегаловируса и герпеса. Общий анализ крови показывал повышенный СОЭ и резко понижающиеся лимфоциты, а также наличие лимфоидных клеток. Все остальные анализы крови вроде биохимии, мочи, сахар, ревмокомплекс, флюорография – «хоть в космос». В это же время у меня сильно понижался иммунитет, я не выходила из простуды, вирусных, грибковых инфекций и т.д.. Сдала иммунограмму, чего-то там не хватало, назначили что-то для выработки лимфоцитов, на время стала выздоравливать быстрее. Ультразвуковая допплерография показала что кровоток практически в норме, но врач сказала что мне надо обратить внимание на щитовидку, т.к. есть признаки компенсированного тиреотоксикоза. Рентген шейного отдела показал небольшие изменения в с5-с6 кажется шейных позвонках, но очень небольшой. РЭГ показал небольшие изменения в кровообращении, «но ничего необратимого». Отоляринголог сказала что есть небольшой отёк глазного дна. ЛОР (3 врача подряд) не нашли вообще ничего особенного. В общем невролог поставил мне диагноз остеохондроз и депрессия. Я лежала «по знакомству» в областном отделении неврологии, принимала общеукрепляющую терапию (витамины, кокарбоксилазу, массаж, физиопроцедуры и т.п.). Нервы чуть подлечились, перестала бояться своей болезни, но Проблемы с глазами остались, причём в основном это проблемы с правым глазом, иногда дымка перед левым. Головокружения остались, звукобоязнь осталась. Со временем появились подёргивания разных групп мышц (в основном на фоне очередной простуды с цикличностью не меньше чем раз в месяц) и часто по нескольку дней чувствую холод в каком-то одном месте (например в правом колене) , плохой иммунитет и простуда так и присутствует. Появилось онемение трёх пальцев (мизинца и рядом) на левой руке и преходящие небольшие боли в районе шеи и поясницы. При этом довольно часто плохо работает кишечник. Часто слабость в ногах. Шея постоянно хрустит, проблемы с глазом и головокружения становятся меньше при сильном наклоне головы вперёд, при растягивании позвоночника. Самое главное, что у моего мужа сейчас такие же симптомы (включая постоянный насморк и сильное понижение иммунитета), только у меня проблемы в позвоночнике больше в шейном и поясничном отделе, а у него в шейном и грудном (его беспокоят боли в области сердца). Чтоб быть объективной, я должна сказать что мы с мужем работаем за компьютерами. О таких врачах как вертебролог, отоневролог в нашем городе и не слышали. Остеохондроз кроме как меня лечили в больнице здесь никак не лечат. Пожалуйста, скажите, разве может остеохондроз начинаться одновременно у двух человек? Какая инфекция может давать такое поражение позвоночника? Что на ваш взгляд нам необходимо проверить? Как это лечить? P.S. За последнее время у нас появились изменения в состоянии. У мужа: надрыв связок колена на ровном месте, перед этим несколько дней у него слабо слушались ноги, было ощущение ватности ног. У меня уже несколько дней онемение левой руки до локтя и онемение левой ноги и при этом болят сухожилия. Да, У моей полуторагодовалой внучки, которая одно время жила у нас какое-то время всё с того же августа температура 37-37,2. она сильно потеет во сне. У дочери также больше 2 месяцев темперетура вдруг поднялась до субфебрильной и не опускается. Детские врачи связывают состояние внучки с неврологией. Что касается нас всех, то никто особо ничего и не ищет. Не умираем пока – и ладно. Но, по-моему, просто никто из специалистов не смотрит на всю эту ситуацию в целом. Заранее огромное спасибо. |
|
|||
|
|||
Сколько Вам лет?
Нужны жалобы (подробно) на сегодняшний день. + Опубликуйте результаты общего анализа крови (последнего), данные ТТГ. По поводу температуры у детей почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 |
|
|||
|
|||
Общий анализ крови последний 6.04.06
Эритроциты 4,42 * 10 12/л Гемоглобин 137 Цветной показатель 0,93 Лейкоциты 4,9 * 10 9/л СОЭ 17 Лейкоформула Базофилы 1% Эозинофилы 3 % Сегментоядерные 60 % Лимфоциты 24 % Моноциты 6 % Плазматические клетки 1 % ------- Исследования щитовидной железы ТТГ 2,8 (0,3-4,0) Т3 2,5 (1,2-3,2) Св.Т3 2,5 (1,2-4,2) Т4 94 (60-160) Св.Т4 15 (10-25) аТПО 24 (< 30) _________ Мне 39 лет. Мужу 43, у неего были схожие симптомы. Головокружения, слабость и судороги в ногах, хруст всевозможных суставов, головная боль в начале заболевания, тянущая боль сззади шеи у позвоночника. Все эти наши симптомы то появлялись, то исчезали временно. В последний раз болезнь проявляется так: Т 37, вначале начали подёргиваться мышцы руки у локтя и ноги около колена сбоку при ходьбе. Затем ощутила сомлелость левой кисти и иногда руки до локтя. Ночью лёжа на спине проснулась оттого что левая нога полностью онемела, энергично растёрла её, но ощущения в двух ногах различаются. Левые нога и рука или сомлевшие или ощущаю покалывание иголками. Иногда млеет сильно и тогда чувствую как болят или тянут сухожилия кисти и стопы. В груди как тяжесть впереди в районе солнечного сплетения, если долго кашляю - откашливаюсь немного. Да, если бывают мокроты или выделения какие, то только прозрачная язкая слизь. В голове ощущение как будто низкое давление, как бывает когда резко поднимаешься на ноги или когда человек выпивший. Голова как пустая, с мыслями собраться тяжело. Правый глаз немного болит изнутри если поворачиваю вбок. Когда лежала в неврологии, заметила что вены и сухожилия стали более твёрдыми. И болит немного позвоночник, шея и поясница, чувство жжения. Больше всего беспокоит рука и нога. |
|
|||
|
|||
да, ещё забыла добавить при обострении если попытаться вытянуть позвоночник, наклонив голову вперёд, то появляется противное чувство как хрустит внизу у копчика. Как будто воспалёны хрящи позвоночника.
|
|
||||
|
||||
Для остеохондроза не характерно повышение температуры.
Консультировал ли Вас инфекционист? Что было в "иммунном статусе"? Какие заключения давали осмотревшие Вас специалисты? Хотелось бы взглянуть на полную версию осмотра невролога. Посоветовавшись с инфекционистом, могу рекомендовать Вам такую тактику: несколько дней подряд измеряете температуру минимум каждые 3 часа и строите температурный график (или хотя-бы таблицу). Потом с этой информацией обратитесь к инфекционисту. При нербходимости Вам назначат обследование по плану лихорадки неясного генеза. |
|
||||
|
||||
И еще один вопрос: когда Вам последний раз делали рентген грудной клетки? (не позвоночника!)
|
|
|||
|
|||
У нас в городе посещение инфекционистов чревато. У нас есть одна хорошая больница такая, которой детей пугают (и кафедра мединститута при ней). Через месяц, когда я поняла, что эта болезнь не вылечивается моими силами, поехала со своим соседом-гинекологом (чтоб не страшно было) на консультацию в эту больницу. Так вот какая история. Послушал врач на приёмном покое мои симптомы, посмеялся по поводу вируса и болезни кота и говорит: «Яичницу ели?» «Ели»- отвечаю. «Ну всё ясно тогда, у вас сальмонеллёз» и в отделение меня. В общем, отпросилась я оттуда и поехала сдавать анализ в платную лабораторию мединститута. Патогенных не выявлено, но Клебсиелла 10 8 и гемолизирующая 10 7. Пролечилась антибиотиками несколько раз. Пока пила антибиотики – стул почти в норме, перестаю – всё возвращается. В смысле дисбактериоз (газы от овощей, повышенный аппетит, стул несформировавшийся несколько раз в день. Дисбактериоз у меня был лет 5 уже, после лечения антибиотиками.
Это вот такое моё общение с инфекционистом. Ещё раз нашла инфекциониста в другой поликлинике, пообщались, остановились на том, что в крови у меня есть герпес и цитомегаловирус. (но они у меня всю жизнь). Обещала дать схему лечения. Пила протефлазид. Я забыла сказать, что за 3 года последних я поправилась с 65 до 84, а за время течения этой своей болезни похудела сначала на 10 кг, а теперь опять поправляться стала, уже на 5 поправилась, теперь 80 при росте 167. Мы с мужем последние несколько лет подолгу за компьютерами работали, не вставая. Заметили что отекать ноги стали и в туалет почему-то редко хочется. Ревмокомплекс – норма. Липидограмма и почечно-печёночный комплекс в норме. Проба Реберга: 4,1 норма - 2 Появились все эти признаки заболевания у меня в августе 2005, сначала мурашки и холод в затылке несколько дней, затем ночная лихорадка пару месяцев и т 37,4-37,2. Правда, где-то в это же время у меня было что-то похожее на отравление бренди-колой. На работе угораздило выпить. Рвоты не было, понос был, но несколько дней резкие боли. Болел живот, справа где жёлчный и двенадцатиперстная кишка. Ещё у нас на работе всё то жаркое лето были открыты окна и включены вентиляторы справа от меня. Вот у меня это как-то сразу началось: болело правое ухо, нос отёк изнутри, правый глаз видел какое-то мерцание по ободу, сомлевание головы, плохое пищеварение и т 37 – 27,4. Сейчас температура у меня почти нормальная, 36,4-36,9. Неврологов я посещала 4, лежала в неврологии областной больницы (через знакомых, не из-за того что невролог думал что мне ложиться пора). Одни ставят остеохондроз, другие – вегетативную дисфункцию. Капали общеукрепляющее, кокарбоксилазу, б6, б12, что-то сердечное и выписали успокаивающее. Делали массаж и дарсонваль и ромашку. Нервы поспокойнее стали, но всё остальное-то осталось и ухудшается. Иммунограмма 7.11.05 Общее число лейкоцитов 4500 Лимфоциты 20 Абсолютное число лимфоцитов 900 СД3 % 23 кажется это нехорошо Абсолютное число 207 СД4 31 Абсолютное число 279 СД8 15 Абсолютное число 135 ИРИ СД4/СД8 2,1 СД16 30 Абсолютное число 270 СД19 13 Абсолютное число 117 СД25 21 Абсолютное число 189 Фагоцитарная активность нейтрофилов за 30 мин % 56 ---//---- за 2 часа 56 Фагоцитарное число за 30 минут 4,3 За 2 часа 6,1 ИЗФ 0,7 НСТ % тест спонтанный 12 НСТ % тест индуцированный 40 Иммуноглобулин М в сыворотке крови 0,82 Иммуноглобулин G в сыворотке крови 10,3 Иммуноглобулин A в сыворотке крови 1,65 ЦИК 0,040 Гемолитическая активность общего комплимента по 50% гемолизу 68,3 Криоглобулины отр Антитела Доната-Ландштейера отр Титр естественных (гетерофильных) антител 1:32 С-реактивный протеин 6 Рентген я делала не всего позвоночника, а шейного отдела, когда ложилась в больницу 4 месяца назад: снижена высота С5-С6, С6-Д1. Заключение: остеохондроз. ЭЭГ Умеренные общемозговые изменения ирритативного характера, усиливаются при гипервентиляции, повышенная истощаемость корковых нейронов. ЭХОЭГ Смещение срединного эхо-комплекса не выявлено. Дуплексное сканирование сосудов: Признаки умеренной венозной дистонии по внутренним яремным венам. Окулист: макулопатия правого глаза. Рентген грудной клетки не делала, флюорография в норме. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как часто сейчас появляются приступы страха? В какой обстановке они возникают? PS: У Вас это не от "остеохондроза" в любом случае. |
|
||||
|
||||
Цитата: