|
||||
|
||||
очень сильное выпадение волос
Здравствуйте!
опять с вопросом. вот уже 2 недели у меня выпадают волосы. все бы ничего, НО !!! вот уже 3 дня просто пучками. я начинаю сильно переживать по этому поводу ![]() Что делать? От чего все это? ( напомню, я принимаю Метипред 2 таблетки в сутки и Атенолол 50 мг в сутки). Это может быть следствием приема Метипреда? еще резкое увеличение количества стрий( большие, бордовые ![]() Спасибо, если посоветуете чего! с уважением, Бася. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Бася, длительный приём метипреда (а у Вас, я помню, есть серьёзные показания к его назначению) действительно может вызывать ряд побочных эффектов - т.н. "ятрогенный синдром Кушинга".
Вы ведь в клинике ММА наблюдаетесь? Когда у Вас плановый визит к врачу? |
|
||||
|
||||
К врачу 15 мая. Кровь сдавала 5 мая( Анти ДНК, ЦИК, иммуноглобулины, ОАК).
Про Кушинга я знаю. Ольга Юрьевна, а выпадение волос - это тоже синдром Кушинга( одно из его проявлений)? |
|
||||
|
||||
Выпадение волос не является, в данном случае, типичным симптомом, но вполне возможно вследствие нарушения метаболизма коллагена при с-ме Кушинга.
Вы пишете, что появилось большое количество синяков. Когда будете у доктора, обратите его внимание на этот факт. Давно ли делали ЭГДС? |
|
||||
|
||||
ЭГДС делала в ноябре 2005. Там все было неплохо. Небольшой поверхностный гастрит. Сейчас все чаще приходится принимать Омез и мотилиум( тяжесть и тошнота, иногда побаливает).
ЭГДС планировали с доктором сделать 18 или 19 мая. |
|
||||
|
||||
Всё правильно, ЭГДС пора повторить.
Кроме того, думаю, доктор назначит Вам исследование глюкозы, калия, кальция, гемостазиограммы... Словом, всех тех факторов, которые важно контролировать в Вашем случае. По итогам обследования будет проведена коррекция терапии, после чего общее самочувствие, скорее всего, улучшится. |