|
|||
|
|||
лечить ли ВЧГ у 5месячного малыша
Добрый день. Моему сыну через неделю 6 месяцев. На осмотре у педиатра в 5 месяцев было замечено дрожание подбородка (сын зашелся в истерике после скандала в кабинете врача с другим пациентом при нас), чего ранее не наблюдалось. Точнее, дрожал, но месяцев до 2. Нас отправили к невропатологу. Там подбородок уже не дрожал, но нашли "тремор рук". Да, он всегда тряс ручками во время плача или беспокойства (например, если голоден и вот-вот дадут еду). Но мы никогда не думали, что это "тремор". Он ими трясет, как бы негодуя.
![]() |
|
|||
|
|||
Вы не описываете патологии, все вышеуказанные "симптомы" - это норма. Медикаментозное лечение, назначенное вашему ребенку- не нужно вообще.
|
|
|||
|
|||
Снова с боем кормление грудью, дневной сон -10 мин и ребенок на четвереньках. Может ли это быть связано с приемом вышеназванных лек. средств?
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, но, может, стоит какие-нибудь ванночки успокаивающие попринимать? Хвоя или сбор успокоительный или что-н в этом роде? как это делается, какими курсами, дозировками? ребенок иногда вздрагивает или немного пугается и напрягается от резкого шума. Или есть какое-то средство для нервной системы не столь радикальное как пантогам, ну успокоить немного малыша.
|
|
|||
|
|||
Нет не стоит.
Смиритесь с тем, что ребенок (Пока) не собирается подстраиваться под Вас и вести себя так, как ВАМ удобно. Характер и поведение будут меняться еще много раз. От резкого шума пугаются и напрягаются даже взрослые.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Жаль, что я похожа на человека, пытающегося подстроить под себя ребенка. Я хочу, чтобы ребенок отдыхал во время сна, только и всего.
|
|
|||
|
|||
Ребенок умнее нас - он не знает, что кому то должен и чему то не соответствует - он спит столько, сколько хочет, столько, сколько ему надо - не больше и не меньше.