|
|||
|
|||
Где лучше учиться?Москва или Питер??
Здравствуйте!Скажите пожалуйста ,я абитуриент,собираюсь поступать на леч фак. ,но незнаю ,где лучше отучиться,в Москве или в Питере?С моим баллом в Москве точно могу поступить в Московский государственный медико-стоматологический университет(3 ий мед),на счёт Сеченова(1ый) и Пирогова(2ой) не знаю,а в Питере точно поступлю в Мечникова и, скорее всего, в Павлова!Самого притягивает больше Питер,но ,где проще потом будет найти работу(хочу попробовать стать нейрохирургом)??В каком из этих двух городов более развита нейрохирургия??И ,если есть разница в уровне медицины ,то большая или не очень??Спасибо за внимание!
|
|
||||
|
||||
Да в Питере конечно. Марква - отстой.
|
||||
|
||||
поступайте в питер. граница ближе.
|
|
|||
|
|||
тобишь нейрохирургия Питера не устпает Московской??
|
|
|||
|
|||
Ну почему же не рассматривается?Рассматривается,туда я поступлю с закрытыми глазами,просто уровень медицины у нас на порядок ниже чем в Питере и в Москве,оборудование нормальное есть только в Краевой больнице,да и наш универ уступает явно и Мечникову ,и Павлову,и уж тем более 1-му и 2-му медам!!
|
|
||||
|
||||
Институт дает лишь базовые знания. Сразу после окончания Вы нейрохирургом не станете. Необходимо будет учиться дальше - в ординатуре. Вот базу для нее действительно стОит выбирать, исходя из того, где лучше оснащение, научная школа и т.д. Кроме того, за время учебы Ваши предпочтения в выборе будущей специальности могут кардинально измениться.
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
да это всё известно,отец ангиограф ,мозги неоднократно промывал на тему того ,что лет 10-15 буду сидеть в нищете и без денег,и токо потом стану ,если терпения хватит,хирургом!А вот на счёт ординатуры я бы и хотел узнать,понятно ,что платно,но хотеось бы пройти интернатуру и ординатуру в том городе в каком закончу универ!Вот и в каком лучше??
|
|
|||
|
|||
Ну тут многое и от человека зависит,но ,может быть,вы и правы,вам то виднее,но у нас не делают даже половины операций ,которые делают в Москве,из-за того что нет оборудования!!Поэтому я решил что лучше уже учиться в Москве или в Питере и там же проходить интернатуру/ординатуру,чем учиться здесь,потом ехать в Москву или в Питер в интернатуру/ординатуру !
|
|
||||
|
||||
Так ведь и нейрохирургом сразу не станете. Поначалу будете в приемнике раны головы подвыпившим товарищам зашивать и по дежурству трепанации делать. В любой специальности первые 5-10 лет - это работа на приобретение навыков и завоевание авторитета. А будет ли впоследствии Ваш авторитет работать на Вас - это только от Вас зависит.
Если уж Вы за преемственность ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо всем большое за советы и мнения!!!
|
|
||||
|
||||
ИМХО, лучше в Осаке! В Японию ближе!
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
это балл по всем специальностям вуза,а я говорил про лечебный!
|
|
||||
|
||||
"там хорошо, где нас с тобой нет!" (с) "Чайф"
|