Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 15:07
katerinchik katerinchik вне форума
Участник форума

Поблагодарили 12 раз(а) за 6 сообщений
katerinchik этот участник положительно характеризуется на форуме
Повышенный холестерин. Тактика действий?

Здравствуйте! Не могу определиться, в какой раздел нужновыкладывать данный вопрос - если не туда выложила, извините пожалуйста!

Мне 37 лет, ротс 163 вес 52 кг. В настоящий момент дочка 1год и 3 месяца, на ГВ.

Так как с момента родов не была ни у каких врачей - решила пройти комплексную диспансеризацию, в ходе которой было выявлено повышение уровня холестерина до 6,2 ммоль.

Полностью проведенные анализы крови:

АЛТ - 15 (0-34)
АСТ - 20 (0-35)
ГГТП- 11 (0-38)
Билирубин общий - 9,3 (3,4-21)
Билирубин прямой - 1,7 (0-3,4)
Билирубин непрямой - (3,4-21)
Глюкоза - 4,63 (3,9-5,9)
Холестерин - 6.21 (3,6-5,2)
Калий - 5.33 - (3,5-5,1)
Натрий - 142 (135-149)
Хлориды -104 (97-115)
Общий белок - 71,6 (66-83)
Креатинин - 76,4 (53-96)
Мочевина - 4,7 (1,7-8,3)
СРБ - 1 (0-6)

Общий анализ крови без изменений.
УЗИ органов брюшной полости - дискинезия желчевыводящих путей
УЗИ щитовидки - без изменений

Меня очень удивило, что врач по результатам обследования не сочла нужным хоть что-то порекомендовать...Живите, говорит. спокойно..Но мама меня накрутила, что это серьезное повышение уровня холестерина, и нужно что-то делать.

Я правильно понимаю, что прежде всего необходимо сдать кровь на липидный профиль? На что-то еще нужно сдавать? Чтобы уж сразу это сделать за один раз?

К какому специалисту идти с анализами? К кардиологу или к терапевту?

Необходимо ли при таком уровне принимать какие-либо препараты? Я бы хотела подольше покормить дочку грудью - как они сочетаются с ГВ?

Конечно, я сразу перестала есть масло тоннами, но наверное, одним ограничением жира тут не спасешься?

Буду очень признательна за рекомендации!!
Старый 22.02.2011, 15:28
investigator investigator вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 83 сообщений
investigator этот участник имеет отличную репутацию на форуме
1. Липидный профиль.
2. ТТГ.
К терапевту - к кардиологу в бесплатных поликлиниках можно попасть только по направлению терапевта.
Стандартная диета для снижения холестерина и регулярные физические нагрузки нужны в любом случае всем людям. Скоро открытие велосипедного сезона. Велосипед имеется?
Назначение препаратов после результатов анализов.
Старый 22.02.2011, 15:35
Участник форума

Спасибо за быстрый ответ!!!

Я уже нашла прикрепленную тему про холестерин! сразу почему-то не заметила ее. Многое стало понятней!

Велосипед имеется и даже весьма активно используется)))..Хотя конечно последний год физическая нагрузка все-таки снижена по сравнению с моим обычным "шилом в попе".

Можно по результатам анализов дополнительно проконсультироваться в этой ветке? После посещений очных врачей (но правда не всех конечно) - начинаю все больше доверять Русмедсерверу!
Старый 22.02.2011, 22:33
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
К терапевту - к кардиологу в бесплатных поликлиниках можно попасть только по направлению терапевта.
.
это не так, перестаньте путать Москву с Киевом
Старый 24.02.2011, 00:07
Участник форума

Здраствуйте! Я получила результаты анализов! не могли бы вы подсказать дальнейшие действия, а то я совсем запуталась в многочисленных холестеринах!!

Триглицериды 0.69 ммоль/л (0.45 - 1.99)
Холестерол 6.95 * ммоль/л (3.63 - 6.27)
Холестерол-ЛПВП 2.10 ммоль/л (0.88 - 2.12)
Холестерол-ЛПНП 4.54 * ммоль/л (1.94 - 4.45)
Коэффициент
атерогенности 2.3 (2.0 - 3.0)
ТТГ 1.74 мЕд/л (0.4 - 4.0)

Из прикрепленной темы про холестерин я по ссылке сделала расчет 10-летнего риска, получилось менее 1 %..

Из дополнительных факторов риска у меня нет ни одного - не пью не курю, диабета нет, у родственников с холестерином все в порядке, все пожилые родственники живы-здоровы. Инфарктов-инсультов в семье не было. Давление в норме низкое.

Значит ли это, что можно расслабиться и ограничиться только диетическими мероприятиями?
Старый 24.02.2011, 00:49
disdas disdas вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 123 сообщений
disdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можно расслабиться и ограничиться только диетическими мероприятиями!!
Пожалуй, все же еще и побольше двигаться..... Хорошего холестерина достаточно много, главное сохранить таким соотношение плохого к хорошему(ИА-2,3 !!) Для этого достаточно побольше растительной пищи (400 гр/сут), поменьше жирного и побольше физических нагрузок (45 мин/день или 30 км/нед). Переживать начнете поближе к климаксу (желаю попозже ), когда начнет изменяться гормональный фон и уйдет эстрагеновая защита.
Ответ