|
||||
|
||||
Вопрос по бета-блокаторам
Уважаемые врачи!
Скажите, пожалуйста, какие из селективных БАБ наиболее выраженно действуют на ЧСС (для купирования тахикардии и для контроля частоты), а какие больше/меньше всего влияют на АД. Мне совсем необязательно в виде доказанных клин.исследований, можно и просто по опыту применения. Интересуюсь в связи с наличием у меня приступов предсердной тахикардии (нередко длительных, вплоть до нескольких дней) и одновременно низкого АД. И конечно, информация нужна не для самолечения, а для обсуждения в дальнейшем с врачем. Буду очень благодарна! С уважением, Юля |
|
||||
|
||||
Обсудите ивабрадин.
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
Цитата:
И потом, снижение на 10-15, или даже 20 уд. - это мало, при исходных даже 125-130 миним... Уточню/напомню - у меня случаются приступы предсердной эктоп.тахикардии, которые чаще всего одновременно перемежевываются с частыми эпизодами АВ-диссоциации с АВ-ритмом. То есть - запускается тахи (от 125 до 160 уд., изредка было ~170 уд, обычно 140-160 уд), которая потом вдруг прерывается/переходит в ЧСС 60-80 (это АВ-ритм с диссоциацией), потом также вдруг возвращается тахи. Так может чередоваться от нескольких часов до нескольких суток (3-4, бывало до недели) с перерывами на синусовый ритм и/или работу ЭКС, а потом обратными рецидивами разных нарушений ритма. Несколько раз на таких вот переходах из тахи 150-170 уд. в 60-75 уд. были внезапные обмороки без каких-либо предвестников. Одновременно с этим есть резкие падения АД до критичных цифр с синкопами, а также последнее время часто низкое фоновое АД (80-90/50-60). Поэтому чем меньше влияние на него, тем мне лучше. Вот пытаюсь выяснить, чтобы пробовать различные варианты (после одобрения врачем конечно). Сама я с самого начала использовала только метопролол. Еще пробовала давно (до ЭКС) верапамил, без эффекта. В первую очередь меня интересуют именно БАБ: метопролол, бисопролол, атенолол, небиволол, бетаксолол. Вероятнее всего - не для постоянного приема, а для кризового (раз или несколько, в зависимости от длительности и рецидивов приступа). Вообще, вспоминается, когда-то раньше кардиохирург упоминал о кораксане, но тогда решили, что он мне не подходит. Подробностей не помню, это было как-то вскользь. Да и гораздо бОльшее внимание уделялось бради и ЭКС. |
|
||||
|
||||
Забыла. Полный диагноз сейчас:
"Миокардитический кардиосклероз. Состояние после извлечения системы ритмовождения и имплантации новой вследствие электродного инфекционного эндокардита. Вазовагальный синдром, осложненный пароксизмами синкопе. Синдром слабости синусового узла. Sinus arest. Интермитирующая АВ-блокада II-III степени с приступами МАС. Пароксизмальная предсердная тахикардия. СН II А ФК II." Выписки (НИИ ССХ им.Амосова и Центр сепсиса): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Последний холтер с такими приступами (для примера), 21.09.2009 во время эндокардита. Приступ длился 18-22 сент. (с перерывом на 20 число), по заключению лечащих кардиохирурга и специалиста Центра сепсиса - на фоне миокардита, осложнившего ИЭ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора,
если не сложно, пожалуйста, ответьте на мой вопрос про действие разных бета-блокаторов на ЧСС и АД. И про ивабрадин я не очень поняла, действительно ли он может мне подойти. Большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Юля!
Понятие «селективный» у докторов подразумевает не только как избирательно действуюет препарат, но и как больной избирательно на него реагирует. Поэтому конкретно ответить на Ваш вопрос без непосредственного участия лечащего Вас кардиолога не обойтись. |
|
|||
|
|||
Юлия, а в какой дозе Вы метопролол принимаете, чтобы получить эффект?
|
|