|
||||
|
||||
Сильная утомляемость
Мне 37 лет, рост 172 см, вес 67 кг.
WBC 6.2x10 в 9/L RBC 4.90x10 в 12/L HGB 152g/L HCT 0.441L/L MCV 90.0fL MCH 31.0 pg MCHC 345g/L PLT 130x10в 9/L LYM% WL*0.305 MXD% WL* 0.054 NEUT% WL* 0.641 LYM# WL*1.9x10 в 9/L MXD# WL* 0.3x10 в 9/L NEUT# WL* 4.0x10 в 9/L PDW 0.123 PDW 12.3 fL MPV 9.9 fL P-LCR 0.245 Обращаюсь в связи с тем, что в последнее время стала плохо высыпаться (спать хочу все время, в выходные могу спать сутками), сильная утомляемость( "нет сил ни на что"), ночью сильно потею, так что постельное белье влажное, вес упал не сильно, но внешне похудела на 2 размера, по утрам стало подташнивать, иногда до рвоты (не беременна) P.S. Удивляет гемоглобин, выше 110 никогда не поднимался, во время беременности был 90. Заранее, спасибо. С уважением, Наталья. |
|
||||
|
||||
Проблема не в крови, так думаю... у доктора были? Желательно так же проверить функцию шитовидки- сделать ТТГ...
|
||||
|
||||
Уважаемый доктор, щитовидку проверяла - аутоиммунный тиреоидит Хошимото, гормоны все в норме....... простите, может я паникую, но у меня все родственники, во всех коленах умерли от онкологии.......последняя была бабушка, от хронического лимфолейкоза, так что я, на всякий случай, страхуюсь, т.к. состояние , действительно "амебы обыкновенной", что совершенно мне не свойственно.
|
|
||||
|
||||
А что эндокринолог говорит по этому поводу? Цифры анализов ТТГ и Т4 огласите? Попробую привлечь к консультации наших эндокринологов...
|
||||
|
||||
Эндокринолог сказал, что лечение не требуется, делали биопсию одного из узлов, как я говорила - диагноз аутоиммунный тиреоидит Хошимото, анализ на гормоны:
Т3общий - 0,9 Т4общий - 5,84 ТТГ - 2,4587 АТ к ТПО - 41, 87 |
|
|||
|
|||
В отсутствии нарушений функции ЩЖ и носительства АТ диагноз АИТ неправомочен
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Марина, объясните, пожалуйста, что это значит?
|
|
|
||||
|
||||
На УЗИ :
Размер щитовидной железы Правая доля: Длина 40 Ширина 17 Глубина 16 Объем 5,5 Структура неравн.снижена Левая доля: Длина 40 Ширина 18 Глубина 17 Объем 6,3 Структура неравн.снижена Васкуляризация: уч-м повышена Лимфатические узлы: неур. (прошу прощения за сокращения, так написано, расшифровать не могу) Перешеек 4,5 Узлы : Правая 10х8 Левая 7х6 Заключение: Аутоиммунный тиреоидит с узлами? Псевдоузлами? Цитологическое исследование : Цитологическая картина тиреоидита Хошимото |
|
||||
|
||||
Заключеник эндокринолога: Здоровый образ = без стрессов, не загорать, рацион.питание.Контроль холестерина, сахара.
|
|
|||
|
|||
Ваша щитовидная железа работает нормально. Причина Ваших жалоб в другом. Уровень АД? Не изменился ли цвет кожи?
|
|
||||
|
||||
Давление обычно 100/60, но бывает и 80/50 и было 140/100(было ну очень плохо). Еще бывает температура, без признаков простуды до 38(вечером есть, утром нет)
Цвет кожи обычно-серый (для жителя города), хотя последние 1,5 года мы с семьей уехали жить за город, цвет кожи не изменился |
|
||||
|
||||
Есть ли увеличение лимфоузлов в других областях, кроме щитовидки?
|
||||
|
||||
я не ощущаю, хотя в детстве была операция по лимфодениту, а в 2002 году по мезодениту (долго не могли определить что это, в итоге резали, как апендицит)
|
|
|||
|
|||
На вскидку - не мешало бы определить св. кортизол суточной мочи
|
|
||||
|
||||
Это мне к кому надо идти?