|
|||
|
|||
неправильный прикус из-за адентии
Здравствуйте!
Очень нужна консультация ортодонта! Моей дочке 4 года 4 месяца, соску в детстве не сосали совсем, до года пили молоко из груди маминой, палец не сосала, все звуки произносит хорошо, четко. У нас проблема- не выросли нижние 2ые резцы, из-за этого между зубами большие промежутки и не правильный прикус, верхние зубы перекрывают нижние почти совсем, т.е. нижняя челюсть недоразвилась из-за отсутствия двух зубов(так сказала врач). Показались врачу-ортодонту, она сказала, что сейчас не нужно ничего делать, а исправлять прикус нужно будет когда начнется смена молочных зубов,и тогда вставлять пластину,если понадобиться. А мне как то страшно время упустить, потом наверно сложнее исправить прикус.Я все сфотографировала, помогите советом, пожалуйста.Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"верхние зубы перекрывают нижние почти совсем" - я вижу на снимке при закрытом рте только на 1/2 верхние перекрывают, нарушение прикуса конечно заметно, но не самый тяжёлый случай. Есть глубокий прикус, когда перекрытие на всю высоту и глубокий травмирующий прикус, когда верхние резцы контактируют со слизистой нижней челюсти. нормой считается перекрытие на 1/3 высоты коронки нижних резцов и режуще-бугорковый контакт (упор в резцовый бугорок верхних резцов). Отсутствие бок.резц. - Первичная частичная адентия (скорее всего). Присоединяюсь к мнению ортодонта - сейчас ничего не делать, черех 1.5 - 2 года начнётся смена прикуса, быть повнимательней. "Очень нужна консультация ортодонта!" - я по специальности не ортодонт. |