Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.11.2004, 14:51
Natalik Natalik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2004
Город: Москва
Сообщений: 12
Natalik *
Question Помогите

Здравствуйте.
Моя проблема чем-то похожа на недавно обсуждаемую у Вас на форуме проблему Селены.

Я не чувствую в себе никаких сил.
Упадок полный.
Просыпаю работу.
Тихонько уговариваю себя прогулять учёбу (учусь всего раз в неделю на заочном).
Живу в гражданском браке и могу вечером разреветься из-за того, что муж заговорил со мной хоть с немного негативной интонацией.
Для того, чтобы не чувствовать себя невыспавшейся, мне надо спать 10-12 (!!!) часов в сутки.

Что касательно именно сна, я была на обследовании у невропатолога с похожей проблемой года 4 назад. (Я чисто физически не просыпалась).
Мне сказали, что какая-то проблема есть, прописали "Гингко Гилоба", не знаю, из-за этого лекарства или нет, но со временем мне стало лучше.

Не знаю, что со мной.
Возможно, это реально как-то привязать к бросанию курить (я очень рано начала курить, курила 7 лет, около полугода назад начала сокращать количество выкуриваемых сигарет, последний месяц выкурила максимум сигарет 5-10 вместо стандартной пачки в день).

Скажите, что со мной?
Куда делись мои силы?

Заранее спасибо за овтет.
Наталья
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.11.2004, 02:05
Аватар для Algor
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 01.09.2004
Город: New-York
Сообщений: 1,170
Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала нужно пройти обследование. Если исключить органическую патологию, то нужно будет лечить ваше состояние.
Так же я бы порекомендовал Вам бросить курить, заняться спортом, или просто найти какое-нибудь занятие по душе. Когда человек целый день сидит дома, ничем не занимается, депрессия вполне закономерна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.11.2004, 09:01
Аватар для bill
 bill  bill вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.03.2003
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,445
Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще бы я порекомендовал психологическое консультирование.
Что то чувствуется по письму ( я имею ввиду личные проблемы), а это тема для длительного разговора.
__________________
С уважением
Владимир Михайлович Подколзин
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.11.2004, 09:53
aavov aavov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2004
Город: Moscov
Сообщений: 14
aavov этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
**************

Комментарии к сообщению:
bill не одобрил(а):
EVP не одобрил(а):
Algor не одобрил(а):
Aminazinka не одобрил(а):
DoctorD не одобрил(а): реклама здесь запрещена, при повторении будете забанены
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.11.2004, 18:02
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 08.07.2004
Город: Киров
Сообщений: 7,190
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Наталья, можно предположить, что Вы страдаете депрессией.
Каждый из нас в течение жизни испытывал те или иные периоды угнетения настроения, печаль или горе. Но при болезни это состояние поглощает нашу нормальную жизнь и продолжается более длительный промежуток времени, чем обычно. Депрессия это не просто горе или печаль. Это болезнь которая значительно нарушает и изменяет Вашу жизнь, в худших случаях может привести к трагическим событиям вплоть до самоубийства. Депрессия это тяжелое бремя для Вас и Вашей семьи. Депрессия характеризуется стойким снижением настроения, утратой интересов и способности получать удовольствие, бездеятельностью и безынициативностью. Часто при этом отмечается нарушение функционального статуса. У человека может быть один эпизод в течение жизни, но могут быть и повторения. У лиц молодого возраста депрессивные расстройства встречаются часто; распространенность депрессивных расстройств в США это приблизительно 19 миллионов американцев ежегодно. Это, как оценивают, вносит свой вклад в половину всех самоубийств. Приблизительно 5-10 процентов женщин и 2-5 процентов мужчин испытают по крайней мере один главный депрессивный эпизод в течение их взрослой жизни. Распространееность депрессивных расстройств не отвечающим критериям большой депрессии, в 2-3 раза выше. У женщин депрессивные расстройства наблюдаются в два раза чаще, чем у мужчин. Но Вы должны знать, что депрессия хорошо поддается лечению и самый большой барьер, который вы должны преодолеть, это признать, что эта проблема есть у Вас и обратиться к грамотному психиатру, психотерапевту.
Причины возникновения депрессии неясны, в одних случаях это влияние одного. в других многих факторов, но предполагается, что у лиц с депрессией имеется дисбаланс химических веществ в мозге или нейромедиаторов. В то время , как до конца еще не ясно влияние нейромедиаторов на настроение, известны причины, оказывающие влияние на уровень данных нейромедиаторов.
Стрессовые события - потери, изменения, постоянное напряжение могут вызывать дисбаланс медиаторов и даже счастливые события, типа рождения ребенка могут вызывать, например послеродовую депрессию.
Наследственность также игает роль.Ведутся исследования по поиску генов, отвечающих за развитие заболевания.Оказывают влияние и особенности характера- пессимисты,люди отрицательно оценивающие действительность, имеющие заниженную самооценку, испытывающие зависимость от других также более подвержены депрессии. Низкий социальный статус тоже оказывает влияние. Пониженное содержание витаминов, например В12 и фолиевой кислоты может вызывать депрессию и пониженное содержание в организме данных витаминов может снижать эффективность лечения. Безусловно большое значение имеют сопутствующие хронические заболевания, особенно у пожилых людей, это болезни сердечно-сосудистой системы, инсульты, сахарный диабет, онкозаболевания, такие болезни, как гипотиреоз, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Длительный прием некоторых медикаментозных ссредств, например снотворных, транквилизаторов, гипотензивных средств. Токсикомания и наркомания оказывают влияние. У пожилых большое значение имеет одиночество, социальная изоляция, смерть супруга/супруги. У детей к факторам риска относят непрерывное умственное или эмоциональное напряжение в школе или дома, недавнюю потерю близких, нарушения внимания и поведения, тучность.
Признаки депрессии у взрослых
У Вас может быть депрессия, если у Вас пониженное настроение в течение по крайней мере 2 недель и имеете по крайней мере 5 из следующих признаков:
Грустите или ощущаете себя несчастным
Потеря интереса или удовольствия в обычных действиях
Существенная потеря веса или увеличение веса
Неспособность спать или чрезмерный сон
Раздражительность
Усталость или потеря энергии
Чувства бесполезности или чрезмерной вины
Мысли о смерти или самоубийстве

Дети: Дети с депрессией также испытывают эти классические признаки, но могут показать другие признаки также, включая следующее:

Снижение успеваемости в школе
Постоянная скука
Частые жалобы физических проблем типа головных болей и болей в желудке

Некоторые из классических "взрослых" признаков депрессии могут также быть более очевидны в детях, типа изменения веса или сна ( Ребенок потерял или прибавил вес в последние недели или месяцы? Он или она кажется более утомленным чем обычно?)

Родители детей с депрессией, замечаютследующие изменения поведения. Если Вы замечаете любое из них, обсуждайте это с вашим врачом.

Ребенок плачет чаще или более легко
Ребенок предпочитает больше времени быть один, далеко от друзей и семейства.
Ребенок фактически становится "более цепким" и может стать больше зависящим от определенных отношений.
Ребенок выражает мысли о травмировании его или непосредственно, или показывает опасное для своей жизни поведение.
Ребенок, кажется, чрезмерно пессимистическим или испытывает чрезмерную вину или свою бесполезность
Если Вы обнаружили у себя описанные признаки депрессии немедленно обращайтесь к психиатру, психотерапевту. Он должен уточнить действительно ли это заболевание у Вас и оценить степень депрессии а также назначить лечение.
Без лечения Ваше заболевание может длиться долго и состояние ваше со временем может значительно ухудшиться. Начав лечение, которое обычно включает прием антидепрессантов и психотерапию, Вы можете помочь себе быстрее поправиться изменив образ жизни и выполняя следующие действия:
- Сосредоточиться на действиях, которые заставляют Вас чувствовать себя лучше. Важно делать то, что приносит Вам удовольствие. Не изолируйте себя. Примите участие в действиях, даже когда у Вас нет желания. Такая деятельность может фактически заставить Вас чувствовать себя лучше.
-Разговоры с вашими друзьями и семейством и присоединение их к группе поддержки. Общение и обсуждение ваших чувств - неотъемлемая часть вашего лечения и помогут с вашим восстановлением
-Положительна оценка перспективы лечения
-Регулярное питание и надлежащая диета , богатая витаминами и микроэлементами
-Достаточный отдых и сон
-Исключение алкоголя и других токсических веществ

Больше чем две трети людей, получающих антидепрессивные лечение, поправляются.
Может потребоваться 1-2 недели, чтобы почувствовать себя лучше.
Некоторые , возможно, не почувствуют себя лучше в течение приблизительно 6 недель. Не бросайте лечение, если Вы не чувствуете себя лучше сразу же.
Ваш доктор будет наблюдать за Вашим лечением. При необходимости осуществляется замена лекартсвенного средства.
И даже после того, как Вы почувствуете себя лучше, Вы должны продолжать лечение в течение 6-9 месяцев. Раннее прекращение лечения может заставить болезнь вернуться или вызвать ухудшение.Некоторым людям требуется и более длительное лечение.
Не прекращайте лечение без разрешения Вашего лечащего врача!
Резкое прекращение лечения может вызвать синдром отмены.Когда Вы убедитесь, что что пришло время прекращать лечение, то доза обычно будет медленно снижена, чтобы предотвратить эти эффекты.

Дополнительная терапия
Также могут применяться в лечении депресии:
Изменения образа жизни типа диеты, физических упражнений, медитации
Физическая терапия типа массажа, рефлексотерапии и иглоукалывания
Экологическая терапия типа ароматерапии и терапии музыкой
Духовные практики - посещение церкви, чтение молитв
Общение с домашними животными

Большинство из них безопасно для всех или большинства людей и может внести свой вклад в ваше полное благосостояние.
Они - однако они не замена для медицинской терапии, эффективной для большинства людей
Советуйтесь с вашим лечащим врачом, особенно если Вы получаете антидепрессивное лечение, перед началом любой новой диеты или спортивной программы, приема других видов лечения.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.11.2004, 20:01
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 08.07.2004
Город: Киров
Сообщений: 7,190
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Женщины и Депрессия

Ежегодно 10 - 14 миллионов человек испытывают клиническую депрессию; женщины 18 - 45 лет составляют наибольшую часть этой группы. Клиническая депрессия - серьезная медицинская болезнь, которая заставляет Вас горадо большее время грустить или чувствовать себя несчастной. Это вызывает нарушение настроения, концентрации, сна, уровня деятельности, интересов, аппетита, и социального поведения. Клиническая депрессия может развиться у людей, независимо от професии, культуры, социального класса, возраста. Однако, помимо фактически всех культур и социально-экономических классов, женщины более вероятно, чем мужчины испытывают депрессию. Хотя депрессия является хорошо поддающейся лечению, это - часто хроническое состояние, в котором периоды хорошего здоровья чередуются с повторениями болезни. Шестьдесят процентов угнетенных людей испытают по крайней мере второй эпизод депрессии. С каждым последующим эпизодом, риск повторения увеличивается и вероятность полного излечения уменьшается.

Клиническая депрессия затрагивает в два - три раза больше женщин ,чем мужчин, и в США и в других странах во всем мире. Оценено, что одна из каждых восьми женщин пострадает от клинической депрессии на протяжении жизни. Женщины также испытывают более высокие нормы сезонного эмоционального расстройства и dysthymia (хроническая депрессия) чем мужчины.

Что вызывает более высокую частоту депрессии у женщин?
Объяснение гендерного промежутка в восприимчивости к депрессии наиболее вероятно лежит в комбинации биологических, генетических, психологических, и социальных факторов.
Биологические факторы
Кажется, есть важные связи между изменениями настроения и репродуктивными способностями. Гендерные различия в количестве депрессий появляются, когда женщины входят в половую зрелость и остаются высокими в течение репродуктивного периода . Гормональные факторы, кажется, играют роль в части перемен настроения, испытанного женщинами. До 40 процентов менструирующих женщин испытывают предменструальное напряжение и поведенческие изменения. Приблизительно 2 - 10 процентов женщин испытывают Предменструальное Дисфорическое Расстройство . Целых 10-15 процентов женщин испытывают клиническую депрессию в течение беременности или после рождения ребенка. Также, кажется, есть увеличение депрессии в течение perimenopausal периода, но после менопаузы, это, кажется, не имеет значения. Различия в функции щитовидной железы между мужчинами и женщинами могут также внести свой вклад в гендерное различие в распространенности расстройств настроения.

Другой биологический фактор, который может внести свой вклад в гендерные различия в депрессии, может быть связан с циркадными ритмами, сложная система, которая регулирует сон и деятельность за каждый 24-часовой период. Угнетенные женщины сообщают, что больше страдают гиперсомнией (чрезмерный сон) чем это бывает у мужчин. Гендерные различия в деятельности медиаторов, включая серотонин и влияние эстрогена на рецепторы медиаторов, могут также быть связаны с гендерным неравенством в нормах депрессии.

Генетические факторы
Есть депрессии, которой страдают члены одной семьи. Есть 25-процентная представленнось депрессии у родственников первой степени (мать, отец, родные братья) людей с депрессией и данные о большей распространенности болезни у родственников женского пола второй степени и первой степени. Но депрессией также страдают люди, которые не имеют никакой семейной истории болезни. Мужчины и женщины, родившиеся в семьях, где кто-либо страдал депрессией - имеют больший риск чем те, у кого в семье больных депрессией не было.

Психосоциологические факторы
Психосоциологические факторы, которые могут внести свой вклад в женскую увеличенную уязвимость к депрессии, включают сочетание работы и семейных обязанностей, сексуальное и физическое насилие, дискриминацию по половому признаку, нехватку социальной поддержки, травмирующие события жизни, и бедность.
Несколько исследований депрессии предполагают , что большее социальное равенство может привести к более равному количеству больных депрессией среди мужчин и женщин.

Психологические особенности также играют важную роль в уязвимости к депрессии. Например, люди с низким чувством собственного достоинства, пессимистическими представлениями, и тенденциями к тревоге являются склонными к депрессии.

Исследования также указывают, что сексуальное и физическое насилие - главные факторы риска для депрессии. Женщины имеют в несколько раз больше шансов чем мужчины испытывать сексуальное насилие. Недавнее исследование показало, что три из пяти из женщин, диагностированных с депрессивными болезнями были жертвами насилия. В одном главном исследовании,у 100 процентов женщин, которые испытали в детстве сексуальное насилие, развилась депрессия во взрослой жизни.

Беременность влияет на депрессию?
Хотя считалось, что женщины меньше страдают в течение беременности психическими расстройствами, недавнее исследование показывает, что более чем 10 % беременных женщин и приблизительно 15 % родивших женщин испытывают депрессию. Целых 80 процентов женщин испытывают "послеродовую хандру," краткий период снижения настроения. Однако, связанные гормональные и биологические изменения, связанные с беременностью или рождением могут вызвать клиническую депрессию. Или, изменения в образе жизни, связанном с беспокойством о младенце могут составить ряд стрессоров, которые влияют на психическое здоровье матери. Есть тройное увеличение риска для депрессии в течение или после беременности среди женщин с расстройствами настроения в анамнезе.

Одна женщина из тысячи испытывает послеродовой психоз- острое состояние, в котором женщина может причинить вред себе и/или её ребенку. Первый эпизод биполярного расстройства у женщин часто происходит после рождения ребенка.

Есть ли гендерные различия в течении депрессии?

Согласно одному большому национальному исследованию, законченному приблизительно десятилетие назад, нет никаких различий между мужчинами и женщинами в течении большой депрессии. Хотя мужчины и женщины вообще показывают похожие признаки депрессии, женщины сообщают о большем количестве нетипичных признаков, включая беспокойство, соматизацию (физическое выражение психических процессов типа болей и болей без физиологической причины), увеличения веса и аппетита, сонливости, и выраженного гнева и враждебности.

Каковы гендерных различиях в лечении депрессии?

Психотерапия
Психотерапия - эффективное лечение депрессии. Исследования показали, что межличностная терапия и познавательная/поведенческая терапия могут быть очень эффективны для лечения. Женщины и мужчины, кажется, одинаково хорошо отвечают на них . Психотерапия может быть особенно полезна для пациентов женщин, когда они пробуют забеременеть, в течение беременности или декретного отпуска ,потому что это позволяет женщине избегать возможного влияния лечения на развивающийся эмбрион или грудного ребенка.

Антидепрессивое лечение
Нет никакого преимущества гендерных различий в эффективности антидепрессивного лечения; хотя, женщины чаще испытывают побочные эффекты чем мужчины. (SSRIs) типа Prozac, Zoloft, Paxil, Luvox и Lexapro имеют меньше побочных эффектов и как находили, были особенно полезны и эффективными у женщин. Некоторые доктора предлагают увеличивать дозы антидепрессивных лекарств ежемесячно, поскольку месячный цикл может изменить фармакокинетику препарата.

Терапия ярким светом
Терапия ярким светом использовалась успешно для сезонного эмоционального расстройства, но нет пока еще свидетельств, что это является полезным для других форм депрессии.

Альтернативное лечение
Другое лечение типа иглоукалывания и пищевых добавок (omega-3-жирные кислоты) могут быть полезны при определенных обстоятельствах. Женщины должны всегда говорить с их врачом или психитром перед началом любого лечения их депрессивных признаков. Вместе, они могут выбрать самое соответствующее лечение для определенного вида депрессии, которую испытываетженщина.

Безопасно ли принимать антидепрессанты в течение беременности?

Из-за потенциального риска к развивающемуся эмбриону или новорожденному, риск и выгода использования антидепрессантов должны быть взвешены тщательно для женщин, которые являются беременными, кормящими грудью, или пытающимися забеременеть. Большинство крупномасштабных исследований не показало никакого существенного увеличения врожденных дефектов у детей женщин, использующих любые трициклические антидепрессанты (Anafranil, Elavil, Pamelor) или SSRIs (Prozac, Zoloft, Paxil, Luvox, Lexapro) в течение беременности. Как и все, что касается лечения депрессии, это каждая женщина должна обсудить со своим врачом, взвесив возможный риск и выгоду от различных подходов, влияющих на ее депрессию.

Эллен Франк, Данилл Новик и Азейдх Мазалехдан ,Ноябрь 2003.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
Algor одобрил(а): НЕплохо
bill одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.11.2004, 20:35
Аватар для Aminazinka
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение
      
 
Регистрация: 25.12.2003
Город: Москва
Сообщений: 19,933
Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо, уважаемый коллега Ефимов, за исчерпывающий материал по депрессии. Если бы все доктора так же могли...
Уважаемая Наталья!
Для того, чтобы диагностировать депрессию достаточно, если Вы найдете у себя три основных симптома:
1. Снижение или исчезновение удовольствия от ранее приятной деятельности
2. Сниженное настроение большую часть дня на протяжении как минимум последних двух недель
3. Чувство снижение энергичности.
Если три указанных симптома дополняются нарушениями сна (Вы описали достаточно), чувством собственной ненужности, неполноценности, вины, желанием уединиться, снижением либидо, пессимизмом в отношении будущего, мыслями о бесцельности жизни - это только дополняет картину. Вероятно, Вы никогда раньше не испытывали подобного. Возможно, это первый спонтанный эпизод, или он вызван какими-то событиями, которые Вам трудно было пережить. Причина возникновения не имеет значения. Лечить надо, и чем скорее - тем лучше. Кроме того, Вам нужно узнать все о депрессии, помните: "Кто предупрежден, тот вооружен".
__________________
Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.11.2004, 21:43
Аватар для VanushkoVE
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 1,501
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 92 раз(а) за 86 сообщений
VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интересует уровень сахара крови утром натощак, особенно когда не можете проснуться самостоятельно.

Комментарии к сообщению:
EVP одобрил(а): Согласен гипогликемия (инсулинома) может вызывать повышенную сонливость
Algor одобрил(а): И это в том числе
Aminazinka одобрил(а): и это тоже
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.