|
|||
|
|||
Сильное сердцебиение со страхом во сне.
Здравствуjте.
Менjа беспокоит один момент. Когда jа была беременнаjа, то во времJа сна у менjа участилось серцебиение (точнее мне показалось, что это было не у менjа, а у ребенка), которое сопровождалось страхом. Ранее у менjа были такие моменты во сне и тоже сопровождались страхом. Врач сказала, что беспокоитьс не стоит, что это было не у ребенка, а у мен. Сеjчас моему ребенку 4 мес и совсем недавно jа проснулась от того, что почувствовала, как усиленно бьетс его сердце (мы спим вместе)... и это менjа напугало. Мне 31 год.Ребенок находитс на ГВ. Беременность протекала хорошо, роды самостоjательные. По данноj проблеме никогда не обращалась к врачу, да и не знаю к какому врачу надо идти. Решила начать с кардиологии. Может вы менjа просветите, если jа конечно по адресу, что это такое? Не опасно ли это длjа ребенка? Стоит ли беспокоитьс и обращатьс к врачам? Если да, то к каким? Может это как-то с давлением свjазано? Нам поставили у невролога диагноз - гипертензионныj синдром, потому что были увеличено субарахноидальне пространство и межполушарнаjа щель, но неврологи здесь на саjте и моj врач сказали, что лечение не требуетс... через 3 мес. надо сделать неjросонограмму. Во врем беременности делала кардиограмму ребенка 2 раза - все было хорошо, пульс был в норме. Во врем родов тоже было все хорошо, несмотрjа на то, что ребенок застрjал головкоj надолго. Если это серьезно, напишите пожалуjcта какую инfо мне надо вам предоставить, чтобы разобратьс. Буду благодарна за внимание к нашеj проблеме. |
|
||||
|
||||
Давайте начнем с того, что Вы зададите этот вопрос педиатру при очном осмотре.
|
|
|||
|
|||
Даваjте, во вторник мы как раз поjдем. Но а что все-таки насчет менjа? У менjа это раньше было, еще до беременности? Jа так же просыпалась от страха и сильного серlцебиениjа
|
|
||||
|
||||
Уппс. Я что-то совсем запуталась, у кого из Вас сердебиение и кто чего боится. Попробуйте изложить проблему в соответствии с этой темой: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766
|
|
|||
|
|||
jа наверное не понjатно написала... До беременности у менjа такое уже было... jа не придавала этому значениjа. Во времjа беременности произошло следующее - jа проснулась от страха и сильного сердцебиениjа... но мне сложно было тогда определить чье это было сердцебиение... скорее всего у нас обоих это было одновременно. За ребенка не могу сказать - испытывал ли он страх. Недавно jа проснулась от того, что почувствовала сильное сердцебиение у ребенка, так как он прижалс ко мне близко... и подумала, что наверное у него то же самое, что было во времjа беременности. Во времjа беременности у менjа (не у ребенка) это было несколько раз, в основном при дневном сне... поэтому старалась днем не спать.
Не знаю насколько понjатно сеjчас изложила. Вы задаjте вопросы, если что-то не понjатно. Мне сложно написать вам что-то структурированно по схеме, которую вы дали, потому что у менjа нет анализов и с этоj проблемоj ни к кому не обращалась.Jа лишь хотела разобратьс - что со мноj было. Jа поодумала, что если это психическаjа тревога, то у ребенка этого быть не должно в такоj fорме... так как он еще маленькиj. Вы сталкивались с подобным? Может это говорит о каком-то заболевании? |
|
|||
|
|||
О себе. Женщина 31 год, рост 170, вес 62. вредных привычек нет, спортом не занимаюсь на данныj момент, иногда дома пресс качаю или ребенка поднимаю вместо штанги )). У родственников почти у всех проблемы с давлением... У менjа нарушение мозгового кровообращениjа поставили еще 7 лет назад. У матери повышенное давление. Во времjа беременности давление было в норме, иногда немнго низкое, особенно с утра. Больше не знаю, что написать... Наверное будет лучше, если вы зададите вопросы, какие нужны чтобы понjать мою проблему.
|
|
||||
|
||||
Давайте договоримся, что вопрос о ребенке Вы зададите педиатру при очном осмотре, а потом, если что-то останется непонятным, можете обсудить результат беседы здесь, но в новой теме (чтобы никто не путал пациентов).
Про Вас: попробуйте поподробнее описать это сердцебиение: Вы имеете в виду учащенное сердцебиение или просто необычно сильные удары сердца; ритмичное/неритмичное; примерная частота пульса, если считали; начало и конец эпизода были внезапными или постепенными. |
|
|
|||
|
|||
Удары были не столько сильные, сколько необычно частые... представьте, что вас кто-то сильно испугал и у вас сразу забилось сердце часто. Jа не могу сказать точно сколько ударов в мин... может где-то 150. Начало не помню... но кажетс внезапное, а конец постепенныj. Но здесь всегда был страх - это самое главное... откуда он во сне не понимаю... вроде бы ничего не снилось страшного... Но мне подруга говорила, что когда она беременнаjа была, у нее тоже такое бывало... значит у многих такое бывает. Только почему это возникает?
|
|
|||
|
|||
удары были ритмичные
|
|
||||
|
||||
По Вашему описанию не похоже, чтобы это была кардиологическая проблема. Посмотрите вот эту тему: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991
Ничего не напоминает? |
|
|||
|
|||
Цитата:
И предложил бы пациентке монитор для дистанционной передачи ЭКГ. Мне кажется психологи должны включаться в работу, когда достоверно соматические проблемы исключены. |
|
|||
|
|||
Когда писала последнее сообщение, то подумала, что у менjа все же психологическаjа проблема, но мне хотелось все же получить мнение врача. Спасибо, обjазательно проjду тесты и сообщу вам. Jа сама психолог и могу сказать, что такаjа "психосоматика" возникала, когда jа жила одна... и беременнаjа jа была далеко от мужа. Когда жили вместе, то эти симптомы ни разу не возникали.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Проходите тесты. ![]()
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Резульаты тестированиjа
Госпитальнаjа шкала тревоги: Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 10.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста:Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста :Алекситимия: 55 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Все-таки jа не думаю, что у менjа паническаjа атака... Jа достаточно смелыj человек, особенно в экстримальных ситуациjах. И в ситуациjах, где требуетс мобилизациjа jа краjне сосредоточена. А эта тревога с сердцебьиением, это что-то бессознательное. Но все же остаетс непонjатным как такое (учащенное сердцебиение) может быть у моего ребенка? Завтра иду к педиатру. |