|
|||
|
|||
Новообразования в печени
Добрый день!
1,5 месяца назад у меня заболел живот, боль была ноющая, болел везде, то снизу, то вверху. Появлялся герпес, который не получалось вылечить очень долго, сухость в носу с ранами. Т.к. пол года назад у меня было кесарево сечение, я решила самостоятельно сходить посмотреть на УЗИ органы брюшной полости. Когда мне сделали УЗИ, то сказали, что в печени и в селезенке есть новообразования, отправили к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог стала склоняться к эхинококку, сдала анализы в СЭС, пришел отрицательный результат. Гастроэнтеролог направила к энфикционисту, та в свою очередь назначила много новых анализов, в том числе на эхинококк. Анализ опять пришел отрицательный. А в остальных анализах виден дефицит железа. Сделала КТ, заключение прилагаю. Так же есть диск! Никакого лечения пока что не проводилось. Жалобы на переодически боли в животе. Скажите, как мне быть? Может ли эхинококк показывать отрицательный результат? Может это как-то связано с железом? Или вообще как мне найти причину, что это? И как это устранить! |
|
||||
|
||||
у вас жд анемия, которая бывает у 20-30% женшин, образования где-либо встречаются гораздо реже - например гемангиома печени обнаруживается в 1-5%, последний диагноз может подтвердится по мрт, если на узи не видно
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня в спине стоит металлоконструкция, МРТ запрещено делать. Можно еще как-то узнать? |
|
||||
|
||||
да, можно, бывают и узи с контрастом, весь вопрос - есть ли такое в Брянске? читайте показывайте своим узистам
Atypical appearance of hepatic hemangiomas with contrast-enhanced ultrasound [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
А что касаемо паразитов? Может быть? Может какие-то еще анализы нужно сдать чтобы исключить какие-то другие болезни? Просто сдала уже вроде как не мало анализов, а результата вообще никакого нет. |
|
||||
|
||||
забудьте про паразитов, паразитарные кисты видны на невoоруж. узи невооруж глазом